佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robin28witter

两个人工资加起来五千五左右,你会买350K的屋子吗?

买了会很压力,装修,杂费,很难算到的,要的话,就把空房租出去。。

屋价一直在起,但是薪水却起那么一点点。
如果现在不买,那以后还能买到一间自己的家吗?

如果买的那样勉强,倒不如做好准备储蓄先。

刚在一起不久就要买屋子?注册了吗?到时分手又要来卖屋子?很麻烦的,不稳的最好不要那么快联名买屋子 ...
sonystyle 发表于 7-4-2011 12:18 PM

我喜欢你的直话直说

如果买的那样勉强,倒不如做好准备储蓄先。
watashiwaz 发表于 3-4-2012 10:04 AM

这句话年轻人听得进吗?

不会。。。
不然将来的日子会很辛苦。。。

Follow Us
哈哈,,,不是我买啦。。。我朋友。。。
robin28witter 发表于 19-4-2011 02:28 PM

楼主的朋友买下来了没有?

我和我妹加起来的薪金不到5K,可是我们还是买了420K的屋子。没有足够的钱就开源节流吧,日子还是可以过得很 ...
钻石与水 发表于 2-3-2012 09:57 AM

已经供了多久 。。。
通常两人一同供的风险较低 。。。因为不会因 一方突然失业而无法付 ~
当然 银行看好那一带的房产未来的价格,此因素也是放行贷款的理由。

现在能储蓄点,就储蓄 。。。BLR 高峰期才是辛苦期,但短期内的 blr 不会跑得太高啦 ~
马来西亚最高 是 12 吧,没记错的话,但是很短暂 。。。那些年头balance 在 BLR 9% 左右 。。。

我和我妹加起来的薪金不到5K,可是我们还是买了420K的屋子。没有足够的钱就开源节流吧,日子还是可以过得很 ...
钻石与水 发表于 2-3-2012 09:57 AM

请问你头期给多少?什麽银行呢? 可以借到这麽多吗?就算 mark up, 还是要先给 mark up 後总金额 10 % 的头期到律师那边,不是吗?最近想买屋,可以 pm 我详情吗? 谢谢。

不会!
因为太吃力了。

爬了贴,发现如果依几个网友的讲法,10k薪水供1k都很吃力。。那么永远不用买屋子了
买屋子很难啊。。等你存好头期,再等到薪水起。。物价都不懂起了多少倍了。。如果硬硬要买又没有本事。。

建议以20年计算。
三十年后有些50几。
面对失业的几率很高。

不会
价钱太高料
+埋装修啦啦杂杂一大堆

会买.... 以现在"城市"来说.. 房价有起没跌的, 5500 供一个350k, 绝对有能力
1. 没小孩负担
2.工钱不会一直停留, 会升的拉
3.现在不买以后也慢慢卖不起了, 买了供不起就租出去... 前提要看房子的升值能力

其实还可以,还房贷后,用钱方面节俭一点就不是问题了

会买.... 以现在"城市"来说.. 房价有起没跌的, 5500 供一个350k, 绝对有能力
1. 没小孩负担
2.工钱不会一直停留, 会升的拉
3.现在不买以后也慢慢卖不起了, 买了供不起就租出去... 前提要看房子的升值能力
krokro 发表于 18-4-2012 01:53 PM

城市~
   5500-11% = 4900
【一个省省用人的消费=(1400+300家用)】x 2 =3400 :.   剩1500~ 刚好供30年~ (没包括水电煤maintanance fee/ entertainment全免)
除非像我酱soi仔不给家用不同讲~

工钱升了孩子就出来了~
屋价一直在起,但是薪水却起那么一点点。
如果现在不买,那以后还能买到一间自己的家吗?
yann_csy 发表于 13-3-2012 01:24 PM

买!! 买280k就好~

基本上,买RM400k的屋子,除了要给down payment RM40k外,还要付上一大比的Legal fees+Misc fees (大约RM15k for RM400k的房产)。从今年起,银行的借贷条件上调,基本上是不可能找到不必给down payment的case。 除非你选择BN government的“我的第一个房屋计划”。在这个计划下,你是可以借贷100%,那就不必还down payment了。
ck@cari 发表于 3-3-2012 10:38 PM

这个印象中是给了downpayment 银行才出100%给你~头期依然还是要在签snp时自己呕出来

其實要的話是沒有問題,可以試看。
是北海那一帶的呢?

小妹觉得根本都没有选择了。
不买难道要和别人租屋子吗?
很麻烦的。

小妹是赞成买屋子的,买车就..

(posted by 咕咕鸟's mobile)

其实不应该算工钱有多少,应该算扣了所有的费用,还有多少吧。。。

比如说car loan,给父母,孩子,等。。剩下的还有多少。。。