佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robin28witter

两个人工资加起来五千五左右,你会买350K的屋子吗?

雨丝 发表于 6-12-2013 12:47 PM
我跟我老公其中一个人的工钱都不止这价钱了。。。但是两人供着一套不到200千的房子。

最重要没压力,然后 ...

人都是要追求更多更大,大大夫妻的总收入也许是楼主的两三倍或更高,虽然只供着不到200千的房子,但不也是要再投资另外两个产业吗?
其实都是五十步笑百步啦。。

skolnik 发表于 7-12-2013 05:23 PM
人都是要追求更多更大,大大夫妻的总收入也许是楼主的两三倍或更高,虽然只供着不到200千的房子,但不也是 ...

分開買,週轉不過來可以虧本的賣掉保留實力。
大部份的收入專攻一間房屋的話,風險太高了。
我的就是小房子而已RM140K,雖然我的個人收入可以買更高的房子。

会 - 前提是装修 ,家私 不可下太多钱 。。 当作是边住边投资 。
价钱涨了 可以 换屋
我的经验是不买永远都买不了, 因为物品涨价永远都比我们的薪金快 。

skolnik 发表于 7-12-2013 05:23 PM
人都是要追求更多更大,大大夫妻的总收入也许是楼主的两三倍或更高,虽然只供着不到200千的房子,但不也是 ...

现在用的是闲钱。。。

现在看回这个粘,LZ的朋友当初应该是做了很对的选择,买了350K的屋子。。之前讲不会买的那些人应该是在那边暗捶了不然就是还不能醒在那边自欺欺人

现在值得 550k LZ的朋友现在应该在暗爽..
所以那些现在才买550k的人, 多两年他们在屋价涨到 750k,
之前讲不会买550k 的那些人也会在那边暗捶的!
所以, 相信自己的眼光, 想买就买!   

Follow Us
这里专业的太多, 所以专业的意见我就不说 .
只说我的买屋经验. 希望会对某些人还是有帮助的.

我们在Penang island. 大概10年前,我们刚毕业就一起买了第一间双层屋子. RM450K.
当时刚毕业,两个人工钱加起来RM6400,没有其他commitment.
我说物价一直在涨. 如果没有什么心水投资,我们买间屋子吧.
自住租人都好.

四年前, 我们供完了屋子,买下了第二间半独立式屋子. RM1.2M.
目前出租, RM3k.
供到七七八八了.

最近,我们在看着店屋.如果没有意外,会投资一间.

每个人消费模式不同. 我们不是很省那种,也不是很大花那种.
就是这样买下屋子.

怡保美女 发表于 12-12-2014 02:49 PM

450k 6年供完?

怡保美女 发表于 12-12-2014 02:49 PM

还有才买4年的半独立要供完了?

jason5211 发表于 12-12-2014 03:02 PM
450k 6年供完?

是的.
很幸运的,over years,我们的薪水都有起.
而且,我们前面六年都没有买车.用的各自大学时买下的二手车.
前面几年我们也是把多余的钱拿来还 house loan.
那时候还年轻,去的都是backpack的旅行.

jason5211 发表于 12-12-2014 03:03 PM
还有才买4年的半独立要供完了?

还没有供完.
因为我们拿去做别的投资了.
钱被压住了.
所以想说接下来投资店屋好了.

我没有说我很厉害还是什么.
可能我是幸运的.
遇上对的世纪,对的工作..
只是给其他人做参考.

怡保美女 发表于 12-12-2014 03:44 PM
还没有供完.
因为我们拿去做别的投资了.
钱被压住了.

怡保美女,真巧啊~
恭喜恭喜啊
早知道那时候买你家附近,现在就发咯
可是这个世界没有早知道
两个人做工就是有这个好处,供屋也比人快。
几时请吃

回主题:如果没有什么commitment又是第一次买屋子,以5.5k收入是可以考虑买350k来置业。自住或租人都可以,进可攻,退可守嘛。

子陵 发表于 12-12-2014 04:09 PM
怡保美女,真巧啊~
恭喜恭喜啊
早知道那时候买你家附近,现在就发咯

我已经很多年没有进来了.
进来其实就想会不会遇见你.
你还真的很空闲.

马币大跌,我亏很多了.
等你请吃.

现在不买,以后更买不起。
别想那么多,银行会替你算的,
只要贷款批准,就敢敢去买吧!

装修费是看自己到时的能力,别逞强就可以了!

如果你们两人能够同心协力的话。。。行!

怡保美女 发表于 12-12-2014 03:40 PM
是的.
很幸运的,over years,我们的薪水都有起.
而且,我们前面六年都没有买车.用的各自大学时买下的二手 ...

重点是一年差不多还75千,每个月还6千多。(没有银行利息?和父母借?)

kitnina 发表于 2-1-2015 07:09 PM
重点是一年差不多还75千,每个月还6千多。(没有银行利息?和父母借?)

我们都不是爱消费的人.
手机,电脑,手提袋等等都不是我们追求的.
我们比较喜欢旅行和吃而已.
然后我们不是看见钱包有钱就想着要怎样花的人.
而是看见需要,想要的东西才花钱的.
可能比较简单讲一句.
我们是那种赚3千,花千五.
赚10千,花4千的人.

可是伤心的事发生了,我要离职了.
未来薪水是零,还很大可能是负数.
追求未知的东西.
所以是不可能再买房产了.

怡保美女 发表于 6-1-2015 06:30 PM
我们都不是爱消费的人.
手机,电脑,手提袋等等都不是我们追求的.
我们比较喜欢旅行和吃而已.

每个月还六千,一人分担3千,那么薪水不是有七八千,哇~怡保有这样的薪水,不错喔你们比较朴素,应该会存到后备金的,加油!^^

kitnina 发表于 7-1-2015 12:28 AM
每个月还六千,一人分担3千,那么薪水不是有七八千,哇~怡保有这样的薪水,不错喔你们比较朴素,应该会 ...

我在penang工作.
我没有薪水,是不会死,只是少很多来花.
可是,人生不是只有赚钱.
适当的时候还是要忍痛作出适合的决定.

我在安慰自己吧了,不用管我.

和你一样....
两个人薪金加起来净赚有RM5500那样,可是还有额外的网卖收入平均2000一个月~最高可以去到10K..
敢敢买了388K的屋子折扣20K RM368K,贷款350K...
在这里的新屋子已经算最低了...PENANG JAWI
两年才建好,2017年头交钥匙
到时候只剩RM700的车要供,不知道有没有能力SETTLE掉~
因为还要烦装修,结婚.
现在GST刚来..开始担心网卖收入,因为人民越来越没有能力买东西了><
很开心有第一间屋子,可是又担心到时候不懂政府又要起什么~
真是一点信心都没有.