佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robin28witter

两个人工资加起来五千五左右,你会买350K的屋子吗?

不会的。 processing 程序而已

如果是买来住,建议250k左右,40年,利息4.1,月供955,管理费100~150, 一年的门牌税,水电streamyx,每月平均RM200, 粗计总共RM1400,装修25~40k, 每月舒舒服服供屋子,这样的不错

回复 1# robin28witter

如题,两个人工资加起来五千五左右,你会买350K的屋子吗?
在槟城北海区

LZ加油,买下来吧

不会的。 processing 程序而已
勇者无惧 发表于 18-4-2011 05:46 PM

我UOB的loan拿到了,他问我要flexi还是term loan,我说我要semi flexi,他说他没有semi flexi。。。是真的吗?我以为每间bank都有的。什么是term loan?

回复  robin28witter

LZ加油,买下来吧
junchiang 发表于 19-4-2011 12:21 PM

哈哈,,,不是我买啦。。。我朋友。。。

我UOB的loan拿到了,他问我要flexi还是term loan,我说我要semi flexi,他说他没有semi flexi。。。是 ...
yisiew 发表于 19-4-2011 12:47 PM

UOB 有 semi flexi啦。。。

全部的 housing loan都是term loan。是有一个限定的期限摊还供款的贷款
其余的,有一些银行把term loan 译成房屋贷款以外的有期限贷款

不知道你名不明白... 用英文解释会好一些吧

Follow Us
那么楼主的朋友有被楼主说服了吗?

完全是行得通的...

你不需要让银行知道你要多付贷款的. 你还2500的话,银行就会当additional 的1000作 ...
勇者无惧 发表于 14-4-2011 05:08 PM

capital repayment可以減息。。。也可以拿出來。。。那麼拿出來之後不就等於再欠多一次?就是沒有算利息的欠款?我完全一竅不通。。。很亂。。。+。。。

UOB 有 semi flexi啦。。。

全部的 housing loan都是term loan。是有一个限定的期限摊还供款的贷款
...
勇者无惧 发表于 19-4-2011 04:13 PM

我想知道term loan, semi-flexi, full flexi的差別。。。有那些差別?

capital repayment可以減息。。。也可以拿出來。。。那麼拿出來之後不就等於再欠多一次?就是沒有算利息的 ...
Gackt07 发表于 21-4-2011 02:32 AM

不是这样的。请参考以下的计算方法:

http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2275984&pid=86701065

当你多还银行钱的话,outstanding amount 将会比较少,利息将会来的比较少。

当你拿回钱出来,outstanding amount 将会恢复院所欠的款项,银行就依据这款项再计算利息。就是这样而已

我想知道term loan, semi-flexi, full flexi的差別。。。有那些差別?
Gackt07 发表于 21-4-2011 02:34 AM

全部都是 term loan.

term loan 是一个统称. 偶尔是拿来用作其他有时限的贷款. 通常 housing loan, housing loan facility 是拿来指房屋贷款. 那么因为要清楚地把房屋贷款和其他有时限的贷款区分, 银行会叫其他有时限的贷款作为 term loan。

semi flexi 和 fully flexi 是 conventional loan 延伸出来的 product. 他们都是conventional loan. 它们是一种feature而不是一种 loan。 loan 的归类目前有 conventional loan 和 islamic loan。 Overdraft loan 也是 conventional loan 延伸出来的一种feature

semi flexi 和 fully flexi 两者都是为了方便21世纪的新鲜人类而设的。 目的是让贷款者有更有流动性的现金流。两者都是透过贷款者所欠的贷款余额(outstanding amount), 计算出每天所需支付的利息 (daily rest interest 以天数来计算)。如果贷款者有流动款项,都可以暂时性放进semi flexi 或 fully flexi account 以达至扣除利息的作用。

例如贷款者将额外的RM20000 放进原有RM100000 的 flexi account ,银行会当做贷款者已经多还了 RM20000。 利息就会依据 RM100000 - RM20000 = RM80000 来计算daily rest interest。那么贷款者就可以达到减少给利息的作用。那么如果贷款这需要钱把RM20000 取出来,银行接下来就会以原有的RM100000计算出该收的 interest.

希望这样可以让你比较清楚了解房屋贷款。。。

评分

蓝蓝_鸡仔饼 + 5 原创内容

不是这样的。请参考以下的计算方法:

http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid= ...
勇者无惧 发表于 21-4-2011 02:01 PM

那就是說給多了。。。再提出來。。。利息還是一樣算。。。沒有因此而減少?

全部都是 term loan.

term loan 是一个统称. 偶尔是拿来用作其他有时限的贷款. 通常 housing loan,  ...
勇者无惧 发表于 21-4-2011 02:52 PM

看了很久才能理解。。。滿亂的。。。還有分支那麼多種出來。。。semi和fully flexi有什麼不同?還多了可以扣除利息。。。提出來是否又增加利息?

看了很久才能理解。。。滿亂的。。。還有分支那麼多種出來。。。semi和fully flexi有什麼不同?還多了可以 ...
Gackt07 发表于 21-4-2011 04:36 PM

有的人用一分钟就能理解,有的人供完了屋子还不能理解。不关IQ的事,只是有些人对数目比较敏感。

要看看是自用還是出租。自用的話,以後的生活可能會相當的幸苦。出租的話就要看租金能夠有多少了

那我该选semi flexi还是full flexi?let say if 我的贷款每月还RM1500,但我想要每个月还RM 2500,要怎 ...
yisiew 发表于 14-4-2011 04:09 PM

可用这个来计算你每月要多换多少钱来减少利息/供期
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2095114

可用这个来计算你每月要多换多少钱来减少利息/供期
streamleaf 发表于 23-4-2011 04:17 PM

开不到,除了EXCEL,还要加什么SOFTWARE?

开不到,除了EXCEL,还要加什么SOFTWARE?
JamesWongSC 发表于 23-4-2011 06:50 PM

只用 excel 就可以了,但必须要 enable macro。参考这里:http://www.mdmproofing.com/iym/macros/index.html

有的人用一分钟就能理解,有的人供完了屋子还不能理解。不关IQ的事,只是有些人对数目比较敏感。
y2ksaw18 发表于 23-4-2011 12:17 AM

对啊。。。我一看到数字就头大。。。很乱。。。+。。。

对啊。。。我一看到数字就头大。。。很乱。。。+。。。
Gackt07 发表于 25-4-2011 04:34 PM

你明白后,就像喝白开水这样容易了。不用看到很Detail的,会捉大方向就可以了。