佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robin28witter

两个人工资加起来五千五左右,你会买350K的屋子吗?

if i have 5.5k... i will buy 500k house or 300k houseX2...

now no want buy... latter expensive, you dont cry

所谓的利叠利是penalty interest 再加以 penalty interest chargeable, 使到贷款永远不能还清。这是高利贷 ...
勇者无惧 发表于 6-7-2011 03:25 PM

理论上,应该是这样子的。但是,实际上operationally,你的penalty charges/misc charges是加进去你的outstanding balance的,最后,也会中利息的。

outstanding * % p.a * days/365(366) 没错

理论上,current outstanding = outstanding last month - interest paid last month
实际上,current outstanding = outstanding last month - interest paid last month + (penalty/misc charges)

if i have 5.5k... i will buy 500k house or 300k houseX2...

now no want buy... latter  ...
haike 发表于 7-7-2011 11:51 PM

我是净月入有5位数的打工仔。但我也只有一间300多千的小屋自住而已。
5.5k要供600千的房子是很危险的。只怕屋价还没有涨停跌(不懂几时),自己就已经先爆仓还不起供款。
利率还会一直上(幸好昨天只是升SRR不是OPR),因为国行要抑制通膨和投机活动,如果本身没有很足够的子弹应付快要来的利率调升,千万不要完那么大。。。
最近银行界在酝酿和测试要推行叫做NPL interest的东西。如果你1-3个月没有还钱,就当你是NPL(bad account),然后会charge你NPL interest。
还是那句,没有足够的子弹,不好随便玩火/over leveraging

我是净月入有5位数的打工仔。但我也只有一间300多千的小屋自住而已。
5.5k要供600千的房子是很危险的 ...
susahlar 发表于 8-7-2011 11:56 AM

i will stay 1 house and another will rent and get the income(rent) to pay bank...
after 3 to 5 years then sales out...

我們2公婆總收入 大概rm7knett..[要還卡1k,供車,醫藥卡保險,家用,膳食,存款,日常花費等等]
而且車險,road  ...
lsksharon 发表于 7-7-2011 06:45 PM

两人7k的税后净收入算很中等收入了。200-300k的房屋贷款会比较松动,很不错的规划。我要向您多多学习了。

5.5k要供600千的房子是很危险的 ...
susahlar 发表于 8-7-2011 11:56 AM

净月入有5位数,最少的税前收入应该在15以上了令人羡慕哦。

Follow Us
两人7k的税后净收入算很中等收入了。200-300k的房屋贷款会比较松动,很不错的规划。我要向您多多 ...
darkwalker 发表于 8-7-2011 06:25 PM

paisei 啦..我也是分享我的買樓事件
其實我們的公寓買了快2年~計劃在多5年買排屋[吧生靠近我娘家]因為老公喜歡養狗狗

希望到時這間公寓在puchong可以出租....
而我們總收入可以達到1萬~將就感恩了~加油

回复 127# lsksharon

而我們總收入可以達到1萬~將就感恩了~加油

从总收入净赚7千到净赚1万,大概5年共40%的收入增长哦。除非是升职加薪或跳槽吧,不然单靠打工很难达标。投资和经商就比较有希望

回复  lsksharon

从总收入净赚7千到净赚1万,大概5年共40%的收入增长哦。除非是升职加薪或跳槽吧 ...
darkwalker 发表于 8-7-2011 06:42 PM

你在笑我們2公婆的收入5年後不能達到一萬哦~
我們現在的rm7knett 收入是最低保守計算......這幾年的年薪我們2公婆加起 接近110k 了~
我們的工作是很專業的~說太多就會變得很曬了~
所以我相信5年後..我們收入最低可以達到1萬....不過5年後的經濟會比現在更緊繃...2公婆總收入沒有1萬,就很難挨了~

你在笑我們2公婆的收入5年後不能達到一萬哦~
我們現在的rm7knett 收入是最低保守計算...... ...
lsksharon 发表于 8-7-2011 06:53 PM

您误会了,完全没有取笑您的意思。一般打工的5年内很难有40%的加薪哦,您可以周围问问看

回复 130# darkwalker

哦...原來
現在的大部分確實是這樣....

您误会了,完全没有取笑您的意思。一般打工的5年内很难有40%的加薪哦,您可以周围问问看。
darkwalker 发表于 8-7-2011 09:07 PM

不好看小人家两公婆,哈哈。。。
我过去4年的年薪增长>300%,当然不是靠annual increment,是跳槽。。。
如果你相信你的工作和专业能够给你足够的收入增长应付上升的房贷利率,还是可以买的。。。
房价会上多少你很难控制,但是收入能否相应的增长来应付,应该是只要有心肯努力,是会赚到的

不好看小人家两公婆,哈哈。。。
我过去4年的年薪增长>300%,当然不是靠annual increment,是跳槽。。 ...
susahlar 发表于 8-7-2011 10:47 PM

我上面已经说了除非跳槽或升职,不然很难有40%的加薪咯(不是我说的,很多人都没有那么高的加薪)。我哪里有资格去看不起人,我只是个低收入的打工仔,收入也没有他两公婆的多

买,做么不买。
两年前我薪水4千,买360k的房子。
Setia Alam 20*70 2100bu.
第一年供半条命,第二年跳槽后情况好转。
现在屋价上升到560k.

好彩,好彩,当初买了。

如果工作稳定,没有赌博。
买来自己住的,敢敢买。

如果楼主的朋友还未打算生小孩的话,也是时候出手啦....

如果是买来自己住而又负担的起的话,我觉得楼主应该买

回复 1# robin28witter

买那么贵的 commitment很高 如果不小心失业那么就大件事....

要有心里准备

年轻就敢敢去吧。。年轻不试几时才试????

不建议楼主那么冒险,280K以内还可考虑。
除非你头期给25%以上。

不会, 好像太勉强了点。