佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sharon818

18天伦敦,捷克,奥地利,瑞士游

回复 59# yang15

大馬恐怕找不到CKZ,(槟城應該沒有)。你可以在維也納兌換CZK,那裡應該可以換到。
    CK是個很小的城鎮,最主要還是它的城堡。你逛完城堡後可以繞著城堡四周圍的街道、小巷逛逛。

回复 52# dsdxdc1

不好意思,我又有问题想请教你.

从salzburg 坐火车到hallstatt,到站后是不是要做船过hallstatt 湖才能到,对吗?

假如是这样,我隔天从hallstatt HBF 去 WIEN HBF 的火车7.00am 出发,就变成很难做到了,对吗?

因为还要坐船越过那个hallstatt湖才能到火车站,对吗?

那个船是几点到几点的?   是不是这种船? http://www.hallstattschifffahrt.at/english/timetable/index.html
这样我不是要要延迟我去VIENNA  的行程了? 我很担心我去到 vienna 已经半天不见了,我就只剩下半天在维也纳,因为隔天早上我就会去 Cesky Krumlov 了...怎么办?

请问你有什么建议吗?

谢谢你.

回复  dsdxdc1

haha...cologne 除了看教堂,还有什么好介绍吗?
yang15 发表于 6-5-2011 10:28 AM

我其實就是慕名去看教堂的
我在科隆的時間不多, 只有半天而已, 所以只去了教堂, Hohenzollern橋和Schokoladenmuseum.
不知道你喜不喜歡吃巧克力, 如果喜歡, 千萬別錯過在information center裡有一個現場做巧克力的小單位.
你可以免費試吃, 真是超級美味, 有很濃厚的可可味.

回复  dsdxdc1

不好意思,我又有问题想请教你.

从salzburg 坐火车到hallstatt,到站后是不是要做船过h ...
yang15 发表于 6-5-2011 04:19 PM

是得, 必須坐船過對岸.
基本上開船的時間是會配合火車的時間的.
如果你看網站的時間表, 開船的時間是6:50am, 火車啟程的時間是7.06am, 是一定趕得上火車的.
湖對岸相距應該都沒到一公里長, 只需幾分鐘就可以到對岸了.

不過你必須注意季節, 冬天時, 船是從8.50am才開始服務的, 所以我不是很清楚6:50am那趟船是不是在冬天時也有行駛.

回复 64# dsdxdc1

请问您,
1。到达germany 火车站才在machine 买 Schönes-Wochenende-Ticket 和 bavaria ticket 是不是一定买得到的?
    价钱跟在网上订购的差别多大?
2。我用父母的信用卡定了cologne-fussen 的火车票,但是印了票出来才发现到,原来付款的信用卡也要带去德国.
    信用卡父母还要用,所以我没办法带信用卡去德国,我这样拿着票上火车,会有问题吗?
3.德国火车上的食物会很贵的吗? 大概多少钱?

回复  dsdxdc1

请问您,
1。到达germany 火车站才在machine 买  和 bavaria ticket 是不是一定买得到的 ...
yang15 发表于 19-5-2011 09:24 PM

1。到达germany 火车站才在machine 买 Schönes-Wochenende-Ticket 和 bavaria ticket 是不是一定买得到的?
    价钱跟在网上订购的差别多大?
一定可以买到,在machine买跟online一样价钱,柜台买要多付2欧元

2。我用父母的信用卡定了cologne-fussen 的火车票,但是印了票出来才发现到,原来付款的信用卡也要带去德国.
    信用卡父母还要用,所以我没办法带信用卡去德国,我这样拿着票上火车,会有问题吗?
当你订票时有个选项让你选信用卡持有者是否有同行,还是信用卡持有者帮别人订,如果你的选择是前者,那就有问题了。
当查票时,会被要求出示信用卡,然后他们会拿你的卡在机器上刷一刷。
你可以去bahn.de看看是否能作仍何修改,要不然就联络下bahn.de看有什么解决方案。

3.德国火车上的食物会很贵的吗? 大概多少钱?
没吃过,所以不知道.

Follow Us
各位大大请救救命!瑞士Montreux的住宿真的那么贵吗?我找了很久,价格都是CHF140 / 晚 起跳(两人,含早餐),请问有谁可以推荐较便宜住宿(预算 CHF110 两人,含早餐,会有吗?),感激不尽!

回复 67# Sharon818

酒店的話,應該是那個價位。YH的話,可以考慮 Hostel Montreux-Territet, 可是離市中心比較遠。可以以火車代步,很靠近Montreux-Territet 站。

回复 68# HeGe

HeGe,我不是YH member,好像需要给多CHF6 / person / nite。我在瑞士其他地方都可以找到较便宜的Hotel (<CHF110), 唯独 Montreux 找了很久都找不到,显啊!

回复 69# Sharon818

噢,不過也應該便宜過酒店吧?我找到一個,可以看看:http://www.castelchenes.com/index.html

那是其中一個高級景點之一啊,所以貴咯

回复 69# Sharon818

la meridienne
bb@lameridienne.ch
你可以email问她..
这是她在email和我说的
Now we live in an old and charming house in Montreux city and we shall have just one room for our guests. And we shall begin our activity only in August again (our new web-site is not yet made).

或者你可以try看当地人的民宿..
www.bnb.ch
有很多让你选择

www.montreuxriviera.com
这边有酒店和guest house让你选择

回复 70# HeGe

网上看了 Montreux-Territet的review,好像不错哦!还可以走路到Chillon Castle。如果要去Lavaux的话,可以免费搭火车(有SwissPass),应该对吧?加了Non-member fee 还便宜其他Hotel一些些,谢谢HeGe的介绍哦!

回复 71# 雷霸

Hi 雷霸,我之前也问了这一间,他没搬之前价钱比较便宜,网上部落格有人推荐过,但是现在搬了地点后就很贵了,问了价钱要CHF150!还有因为是在City,所以去Chillon Castle 需要搭火车/巴士哦。不过,还是谢谢你的帮忙!

回复 73# Sharon818

Hostel怎樣都會比較便宜的啦,呵呵 如果有SwissPass,應該是免費。我去瑞士時雖然把那Non-Member-Fee預算了,可是去到那裡他們說不收那費用。所以就看看你的運氣咯,不收你非會員費的話可以多買1、兩個Lindt來吃

回复 75# HeGe

终于订了Montreax YH 的住宿了!谢谢你!

回复 76# Sharon818

不客氣 希望你有個難忘的瑞士之旅(這個很容易達成 , 你去到就會明白為何了 )。去哪不要只吃巧克力,有機會去百貨公司買烤雞來吃,包你會再吃第二次

回复  Sharon818

不客氣  希望你有個難忘的瑞士之旅(這個很容易達成 , 你去到就會明白為何了 )。 ...
HeGe 发表于 8-6-2011 09:08 PM

你很贪吃咯

回复 78# queen_of_island

你吃過一次,你就會知道吃瑞士烤雞被笑貪吃,根本就是個讚美詞

回复  queen_of_island

你吃過一次,你就會知道吃瑞士烤雞被笑貪吃,根本就是個讚美詞
HeGe 发表于 8-6-2011 09:19 PM

365天吃的话看你还会赞他吗