佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Pinky

巴厘岛。。。那个我绝对不会再花钱去的地方[终于写完喽]

每个人出来旅游的目的都不同。你愿意旅游花钱享受是你的选择,我愿意过着像流浪汉般的旅者生活也是我的事
SotPlak 发表于 8-4-2011 04:55 PM

双手双交举起超级认同!!

呵呵,在bali,我从来没想过需不需要国际驾照。每次我到那里都是自驾--motor全岛走的。驾motor不 ...
SotPlak 发表于 8/4/2011 04:55 PM

我今年7月,就会去 bali。。。这是我第一次去bali。

虽然我的预算不是很多(因为刚买了屋子,也开始供屋,所以屋子的花费已经很头痛!),也谢谢那时侯看到便宜机票,就立刻book的友人,希望我 RM600 都能 settle 完全部住宿,吃,司机,bali机场税,因为我不懂bali 的消费到什么程度。

也许 sot plak 说得对。。每个人出外旅游,都有不同的要求,经历,还有不同的体验。。

就好比我这一次要去bali 的心态一样。。我只是带着要去看风景,拍下照。。至于其他,例如吃、住、玩,我都没有很着重什么,也没有要 “这个非去不可,没有来过 xx 就不代表来过 bali ” 的心情。。一切都随心~

很多时候,我都只能抱着:可以出国是很幸运的事情,其他,就一些随心好了。。。也没有plan 第一天行程要去那里,第二天要走什么街。。。就好像我3月时候,去澳门+香港一样,早上起来,出了宾馆,看了地图,或者是到了地铁站,突然想去,就到搭地铁去,反正香港也不是那么难走,地铁,巴士都方便。。

话说回 bali,虽然我2~3年前时,很想去,因为一些因素+财务,所以推迟到现在,才能够有机会去。。

我都很懒惰,一切大小事物,都推给了友人去安排,我就等着去bali 罢了。。。很对不起友人,因为我目前在烦着新屋子的事情,也希望她能体谅。当然,如果,我现在说如果,因为7月还没到来,如果在bali 有什么不愉快,我都不会怨友人安排不好。。

是因为,我带着去看风景,去拍照的心,来准备7月去bali 的旅程~

当各种把BALI捧得高高的帖,让大家不期然的以为BALI是个淳朴美丽的地方时,LZ这个帖确实起到了警惕的作用。

因为这里的BALI帖,几乎报喜不报忧。太多的吹捧,让不少前来找参考质料的网友,对这个美丽的地方卸下心防。当然,我说的卸下心防,不表示就没有一点防备之心。有心人就不要抓我的语病,在此谢过啦!

有关LZ两个人吃一餐将近RM400一事,我觉得有可能是跟司机沟通上的问题。(也不排除司机有份抽佣。)
也有一个可能,就是有那种有点闲钱,一餐RM700当放屁的人,让LZ的司机以为马来西亚的游客都是大豪客。才会让LZ当了凯子。

我出门旅行,很少在当地换钱。LZ的经历,让我上了宝贵的一课。谢啦!

期待LZ继续接下来几天的PO文。希望没有不好的事发生了。加油! 

Lz去过哪些国家游玩啊?  Bali。。。我蛮喜欢的。。。还想再去。。。
藍心雨 发表于 8-4-2011 01:56 PM

只是一些近近的地方而已

Uluwatu的猴子那么的恐怖。。 我孩子有戴眼镜,我又不可以拿手带和相机。。。拿我要怎样避开那些死猴子。。 ...
悠悠的我 发表于 8-4-2011 09:27 AM

悠悠。。。楼主的经验可以参考。。

但是uluwatu猴子是很顽皮。。。要小心看好。
眼镜,太阳眼镜。。。要小心收好。。
我就被抢发夹。。还好我闪得快!
一句“要机灵”小心。

但是uluwatu很美。。很斜高。
要小心小孩子!!!

被你的标题吸引进来了,因为下个月我会去bali

其实很多方面都是很个人的啦,象吃东西的价格,有 ...
76 发表于 8-4-2011 02:59 PM

讲的就好。。

Follow Us
呵呵,在bali,我从来没想过需不需要国际驾照。每次我到那里都是自驾--motor全岛走的。驾motor不 ...
SotPlak 发表于 8-4-2011 04:55 PM

这个更加好!!

但是事实。。。如此。。
  可能 LZ的运气在巴厘不是很好。。。所以遇不到“好”的

但是“运气有好,也会有坏”
   而且谢谢lz提醒我们。。谢谢

几乎看到所有对Bali的评价都是好的,我这次游巴厘则有不同的见解
巴厘岛给我的印象并不好
在我旅游这么久 ...
Pinky 发表于 8-4-2011 04:39 AM

我对巴厘岛比较担心的是猴子……
看了楼主的帖,有点开始怕怕了~

当各种把BALI捧得高高的帖,让大家不期然的以为BALI是个淳朴美丽的地方时,LZ这个帖确实起到了警 ...
钱钱 发表于 8-4-2011 08:56 PM

看了很多大大。。说法。。
    我也有在过程中。。发觉海神庙,也没想象中“死之前要到的岛屿”
    但是uluwatu就意料之外。。那么“美”(可能我觉得。。其他人不会)

最重要旅游是放松。。记得好。美的
     我司机最会说话,到现在我还记得:巴厘可能有好的,请把它带回马来西亚; 不好的。。就带到巴厘机场好了!!
     我愣了。。不是他很会讲话。而是他懂旅游家的心态!!!

谢谢lz的无私分享~~~ 让我对bali有憧憬下~~~

我对巴厘岛比较担心的是猴子……
看了楼主的帖,有点开始怕怕了~
starwing 发表于 8-4-2011 10:01 PM

不怕啦。。。它凶。。你就闪人啦!!

看了很多大大。。说法。。
    我也有在过程中。。发觉海神庙,也没想象中“死之前要到的岛屿” ...
waiwais79 发表于 8-4-2011 10:06 PM

不好的经历跟大家分享,起到警惕的作用是应该的。
就像我们的政府整天告诉人家犯罪率下降,人民不要怕,JB治安很好之类的。如果没有人站出来说事实,那么就会有人因为疏于防范而受害。

在韩国,老实说那里有些地方真的门开到大大。我跟两个朋友都是探头探脑甚至登堂入室,看那些是什么地方,被主人家发现还很热情请我们一起拍照。有些没那么热情但也没管酱多,顶多微笑示意我们就识趣离开。虽然不是住家,但也算是私人地方。在韩国可以,可是在台湾就不行。因为治安关系。在马来西亚更惨,人家怕我们,我们怕人家。

所以,分享旅行乐事是好,不过该警惕大家的还是要提醒一下。我相信那不会打消想去旅行的人的想法,只不过让他们可以更加注意还有提防不好的事而已。

要求加LZ精华
可以让很多要去巴厘岛的少走很多冤枉路

不好的经历跟大家分享,起到警惕的作用是应该的。
就像我们的政府整天告诉人家犯罪率下降,人民 ...
钱钱 发表于 8-4-2011 10:20 PM

防人之心。。。也

原来巴厘有这么不好的一面,希望我这个月尾的巴厘之行顺顺利利啦。。。。。LZ别伤心了。。。经一事长一智。。还有期待你的update。。我很想知道巴厘还有什么事需要注意的。。总觉得我的功课也是做得不够咯。

悠悠。。。楼主的经验可以参考。。

但是uluwatu猴子是很顽皮。。。要小心看好。
眼镜,太阳眼镜。。 ...
waiwais79 发表于 8-4-2011 09:38 PM

嗯。。。我也明白。。不過哦。。我告訴其實我很怕猴子走前我面前。。怕他咬我。。
我只是擔心而已。。因為去旅遊還要預防那些討厭的死猴子。。
謝謝你的提醒。。

你的贴有警惕做用, 无论去到哪, 都会发生像LZ这样的事.....  我的巴厘游也有不愉快事发生, 但不能一支竹竿扫整船.... 巴厘, 我不会抗拒, 但也不会掉于轻心.  好人坏人那都有, 只要自己小心就好...  经一事长一知!  现在你们的愿显灵了, 真不知怎么说好.....

双手双交举起超级认同!!
elaine2284 发表于 8-4-2011 07:45 PM

我也是!!!

LZ,我也是在Agoda订了Yulia Beach inn..
订了3晚。。
也是deluxe room的。。
我看了照片。。是一张twin 的床。。
现在看了你这样写,有点担心。。。
那边的游泳池可以吗?会肮脏吗?
我看了很多人的评价。。
都说地点很优,而且干净,服务很好。。
但是因为是在是市区,所以有点吵。。
还有没有酒店的照片啊?

lz, 我也是刚刚从巴厘岛回来,联络的司机是Aguz, 但是他临时请另一的司机,Made 顶替。。

我对巴厘岛的印象还不错,有些地方可能不是大家所说得那么美丽,但是有些地方却超乎我的想象。。

至于大家所说的负面印象,我也同意。。
在一个以旅游业为主的地方,欺诈游客的伎俩是成出不穷的。。
大家都是为了生活打拼,为了在竞争的环境中找出路。。
不管是世界的哪一个角落都会有,因为人类都是现实的。。
只有自己多加注意,多防备。。
就可以避免不愉快的事情发生。。