佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴厘岛。。。那个我绝对不会再花钱去的地方[终于写完喽]

几乎看到所有对Bali的评价都是好的,我这次游巴厘则有不同的见解
巴厘岛给我的印象并不好
在我旅游这么久以来,这是一个让我印象最不好的地方
我是绝对不会再花钱回去这个地方,这里有太多的欺诈案件,还有让我觉得恐怖的地方
我的巴厘行是一个5天4夜游
在去巴厘岛之前我做了很多research,预先规划好要去的地方和餐厅
也book了深获好评的司机Aguz

这是我的行程
第一天: 中午12.30pm抵达> Pura Luhur Uluwatu> Blue Point> Jimbaran Seafood(dinner)> Yulia Beach Inn> Kuta逛街

第二天: Bamboo Corner(lunch)> Taman Ayun> Tanah Lot(下雨)> Krisna(下雨)> Yulia Beach Inn> Kuta逛街> KFC(dinner)

第三天:参观Batik厂〉Batubulan> Celuk银器> Ibu Oka Babi Guling(lunch)> Kintamani(下雨)> Tirta Empul> Naughty Nuri's Warung(dinner)> Kebun Indah

第四天:Monkey forest(下雨)> Satri's Warung banana chicken(lunch)> Jalan Monkey forest逛街> Puri Saren Agung> Pasar Ubud> Bebek bengil crispy duck(dinner) (这天是骑脚踏车自由行)

第五天:Goa Gajah> Tegalalang> Bebek bengil smoke duck(lunch)> Krisna> Airport

第一天:抵达Bali机场

第一站,Pura Luhur Uluwatu

里面有很多凶猛的猴子

进去的时候最好把眼镜拆下来,不要穿有东西凸上来的鞋子,不要拿手袋,拿好相机
随时注意身边有没有猴子冲向你
我就亲眼看到三个女生被抢走了拖鞋,地上和楼梯还有被拆散的数码相机
当其中一个女生被硬扯掉穿在脚上的拖鞋时,在庙里面的工作人员,我男友,还有几位男生都尝试把鞋子抢回来
可是猴子这时候裂齿的发出声音,接着一大堆猴子就向我们冲来
大家都吓得快跑
从Uluwatu出来,因为司机不在车上
所以我们去庙宇门口的咖啡店先休息
我点了一粒椰子(Rp10k),男朋友点的是Pocari Sweat(Rp10k)

第二站: Blue Point

因为时间还早,我们就过去Blue point说看看能不能进去
结果不能进去,所以我们就在Blue point旁边的cafe一人叫了一瓶coke(Rp10k)
坐在蓝天白云下的休闲椅上,一面看美丽的海浪和大海,一面享受
我很喜欢这里,风景很漂亮,风很凉,很舒服
那边的浪很大,很美
很多人在冲浪

第三站:Jimbaran Seafood

之前听说Jimbaran每一家餐厅都差不多,除了知道Jimbaran Matahari不能去之外
其它的没有人提及
我的朋友也告诉我Jimbaran餐厅吃饭都是一Set一Set叫的
价格从Rp220k到最高的Rp350k不等,这是两个人的价格
加上司机Aguz在网上的评价很好,我就更没有了防御心
我建议Aguz带我们去吃Seafood,Aguz把我们载到一家叫Ganesha cafe的海鲜馆
我们一看价格就被吓到!

太过份贵了!难怪那边全都是洋人顾客,我们是唯一一桌华人
我和男友说不如走吧,价格不对劲
男友不想换地方,最后我们点了一客1kg的live lobster (1kg已经是最小的了!:@ )
一客live crab和两杯水
结账的时候是Rp1,121.700 (RM392.60)

这一餐的龙虾好吃,可是螃蟹不新鲜
花了这么多钱,却看不到日落
当天没有日落啊
在bali的第一餐就被砍得这么严重,害我被男友念了好久
我和男友决定不再要求司机推荐我们去任何餐厅吃东西
我回来之后找到了一些对于这家餐厅的评价,大家都异口同声说这里的食物很贵
而且有人说来这里吃海鲜竟然可以杀价
这也是我对巴厘岛的第一个坏印象,虽然如此,这个也不过是个小case
还有更夸张的在后头

第四站:Krisna Handicraft
Krisna是个手信大卖场,这里有衣服,木雕,鞋子,包包,食物,首饰,香薰等等不同种类的产品
对于杀价不在行的人,来Krisna买手信是最安全的了
听过很多case是有些人杀价买下的东西却比Krisna卖的更贵
我知道我对杀价不在行,在开始去market之前先来这里观察价格比较安全
我第一天来的这家是靠近机场,24小时营业的分店
里面很多包包,鞋子,乐器等等,就是很少衣服

第五站:Check in Yulia Beach Inn

对于这家酒店,除了地点佳之外就没有优点可言了
我在Agoda book了Yulia Beach Inn的Deluxe room,还特别注明了要King size bed Deluxe room
可是他们给我的房间却是上图左边那间Twin Room
而且冷气不冷,不冷的程度是我开了冷气,出去几个小时回来后冷气还是不冷
更够力的是冷气不时飘出一股异味,而且冷气还很吵
电视遥控器竟然是坏的,完全不能用
我去告诉接待员,我订的是Deluxe Room
可是他们给我的房间跟我在网上看见的Deluxe room不一样,他们给我的是Standard room
还有我特别注明要一张King size bed,怎么给我的却是两张双人床呢?
我要求换房间
他给我的理由是房间满了,两张单人床合拼起来就是一张双人床了
我问他,Deluxe room和Standard room的分别是什么?
他说Standard room没有minibar(小冰箱), 但是Deluxe room有
回来以后我上网查看之下,更加肯定他们收了我Deluxe room的价钱却给我Standard room!!:@
我不明白,怎么巴厘岛的人那么不老实?
这一晚,我第一次尝试了Bintang beer
晚上我和男友在Kuta逛街,男友说想试Bintang beer,就跑了进去一间pub吃supper+喝我生命中的第一瓶Bintang beer

第二天: Bamboo Corner(lunch)> Taman Ayun> Tanah Lot(下雨)> Krisna(下雨)> Yulia Beach Inn> Kuta逛街> KFC(dinner)

一早起来就为了去酒店对面的Uluwatu Handmade Balinese Lace boutique
这次我来Bali的其中一个原因就是要来这家店买一件我在网上看见,可是马来西亚却没有进口的衣服

在网上research的时候因为网上写的价格都是美金,所以我换了RM500的美金过来
买了一件裙子一个发束,成为Rp1,321,000
可是付钱的时候才知道他们是收Rupiah的,如果要付美金的话则要多付大概RM20-30
我决定先付Rupiah,等下再去money changer换钱

第一站:Bamboo Corner 早餐

点了网友推荐的seafood platter和炒面
价格便宜,味道也不错

:@ 骗子篇!!:@
吃饱了之后走去拿车时在bamboo corner朝kuta beach走去的路边看到了money changer的牌
我们走进了一间在巷子里面的money changer
我把我那USD165全部换成Rupiah
汇率是8990
8990*165 = 1,483,350
对方给我的全都是Rp20k的纸币
他计算给我看时的分配如下
每叠有十张20k纸币, 20k*10 = 200k
一共有七叠, 7*200k = 1400k
剩下的83,350他另外给我
然后他把那七叠总值1400k的钱合成一叠交给我,叫我赶快把钱收进钱包里面
我在离开前重新计算过一次,发现原本70张的20k钞票变成了49张
我以为是我算错,我问money changer为什么只有49张?
他叫我把钞票让他点算多一遍
然后他又再次把每叠10张的20k放在桌子上点算给我看,而我的男友则站在他的旁边看他
就在他点算完毕的时候,money changer里面的另外一个员工推了我的男友一下
我和男友都看了他一眼,当时心里觉得奇怪
但是看他们那么诚心向佛,桌子上和门口都有拜拜的花朵
而且两个人都表现得很友善,所以我也没有多想什么
我觉得应该是我自己算错了
对方再次把所有钞票叠成一叠交给我,还吩咐我外面坏人很多
叫我赶快把钱放进手袋里面
我心想他们人真好,向他们道谢后就上车去Taman Ayun
在车子里面,我再次把钱拿出来数一遍
发觉从money changer换回来的钞票只有50张
就是说他们趁我们不在意的时候抽走了400k = RM140
第一天的Jimbaran seafood被砍了快RM400,今天早上买衣服用了RM450
现在又被骗RM140
我男友当时的神情。。。很有杀气。。。
我最讨厌别人骗我,我决定报警
司机Aguz告诉我,之前他有乘客在Seminyak也是被money changer骗了200k
天啊。。。怎么没有听说过这样的事情?还是我是第一个遇到的人?

第二站:Taman Ayun

河上面有莲花
虽然大部分都干枯了,可是莲花毕竟少见

见到莲花还是会开心的^^
在地上拾到的花,好漂亮

第三站:Pura Tanah Lot (下雨)

Tanah Lot的浪很大,很多人站在石头上面等浪来以拍下大浪在身后打起的那一刻^^

在这里拍了很多美美的照片,然后到山上去边喝茶边观赏Tanah Lot的美景
那边喝茶可不便宜,一杯Lime juice一杯coke要价Rp45k (RM15.75)
这一天也是没有日落
喝完茶,走出去的时候经过很多店
我被一个aunty拉进了她的店里面,告诉我不买没有关系
我看了看没有喜欢的衣服,就说terima kasih然后走出去
aunty很大力的拉着我的手不让我走出去 *痛!*
还硬拿几件衣服要我选一件,我说真的不必了,谢谢
她竟然从我身后走过来我的前面挡着我,不让我出去
最后在没有办法之下唯有花Rp42k买了一件不算贵也不是很喜欢的连身裙
我觉得这里的人真的好恐怖
走出去tanah lot的停车场
司机不在。我和男友看到一家商店有标明价钱卖我一直在找着的I Love Bali T-shirt
一件才卖Rp12k,就走了进去挑了几件T-shirt
付钱时买衣服的aunty告诉我们,我们选的衣服里面有12k的,也有15k的
我们觉得价格合理,就买了下来,最后还坳到了2k的折扣
虽然不是很多,可是已经很开心了
衣服买到一半,天空已经下起雨来了
雨越下越大,我们哪里都不能去
我建议去Kuta里面规模最大的Krisna,因为我真的很想去买衣服啊~

第四站:Krisna
感谢下雨天让我在Krisna里面逛了3个小时,买了很多衣服
第二天一早就要check out去Ubud了,可是我们却还没有真正走到Kuta街
所以这一晚我们在Kuta街走来走去
本来要去hard rock cafe同一排的一间Food court吃晚餐
可是我们一踏进food court就被四面八方传来的招客声音给吓坏了
我第一次领会到歌星们在台上开演唱会时被一大堆歌迷从四面八方呼喊名字的感觉
很吵,很乱,很恐怖
最后我们决定去吃KFC,我点了一客马来西亚没有的日式炸鸡便当和甜品

男友就点了鸡饭和Twister

吃饱后回酒店收拾行李,准备明天check out 本帖最后由 Pinky 于 27-3-2013 02:40 AM 编辑

第三天:Batik厂> Batubulan> Celuk银器> Ibu Oka Babi Guling(lunch)> Kintamani(下雨)> Tirta Empul> Naughty Nuri's Warung(dinner)> Kebun Indah

在离开Yulia Beach Inn之前拍了一张房间的照片

我的房间是818,门口就是游泳池
游泳池还不错,可惜没有时间游泳
回来后上网看到Yulia Beach Inn有新装修好的房间
考虑住这家酒店的朋友们记得要求新房间,不然的话可以要求住在818体验一下我的感受也行

拿回被骗的钱篇

我在前面所没有提到的是在我换钱之前有咨询过好几位酒店员工和司机的意见

向他们了解哪里换钱比较安全,他们几个人都不约而同推荐我去Jalan Poppies 1换钱
结果还是被骗
话说回头,第三天早上司机来接我们的时候给了我Kuta当地的警察局电话
他说酒店员工告诉他,曾经有一位印度旅客被money changer骗了Rp 1 mil
他们生气的报警,最后对方把那1 mil退还给他
我把电话号码save下来,和男友一起去找骗钱的money changer理论
去到那边,门口一位女人大声喊“有人要换钱”
接着一位男生走过来问我们是不是要换钱?
我说我昨天来换钱但是对方少给了我Rp400k
这位男生突然改口说他不是这里的员工,他什么也不知道
我:“那么这里的员工人呢?”
他:“我不知道,我不是这里的员工”
我:“不要紧。我现在就报警。我会和警察在这里一起等这里的员工来上班”
他:“不要报警,不要报警。for your good, for my good, i return your money”
我:“好”
对方给我Rp300k
我:“少了Rp100k,一共是Rp400k呢”
他:“不行,那样我们会亏本的”。对方坚持不退还剩下的Rp100k
男友这时说,算了吧,拿回Rp300k也好
我:“你拿多一张Rp50k来,我拿回Rp350k就算了”
最后我们拿回了Rp350k的退款
我:“这样骗人不好啊,你们可是诚心的兴都教徒呢”
对方向我们道歉了之后我们就起程去Batik厂

第一站: Batik厂

第二站:Batubulan

第三站:Celuk
司机带我们参观的是一家小小的银器制造厂。特别吗?
嗯,价钱特别贵

第四站:Ibu Oka Babi Guling 午餐

我们终于到达了传说中的巴厘岛烤猪店
这是我的午餐,猪皮若嫌稍硬和干,可是很脆,猪肉很嫩很多汁
肉质很滑,这里的猪肉像鸡肉多过猪肉

这是男朋友的

这个sausage味道怪怪的

第五站:Kintamani

小心堆积在入口的骗子
Kintamani的入门票只是Rp10k一个人,parking是Rp1k
可是对方会跟你收取Rp25k,然后只给你一张Rp10k的入门票和一张Rp1k的parking
他们会另外再向司机多收Rp1k的parking fee
我当时是在不设防之下,从睡梦中被司机叫醒,吩咐我付钱给站在车外的人
我当时奇怪怎么买票不是去counter买?而且在我付钱后对方才给票我
对方一给了票我,司机就立刻开车走了
我立刻看看手上的票,发现不对劲
虽然只被骗了Rp14k,但是还是觉得不爽
不是多少钱的问题,而是我讨厌别人骗我
若是我自愿给的话,我给Rp100k也是心甘情愿
如果是欺骗我的话,就算骗我Rp1k我也生气
我开始怀疑,为什么一路上司机接到那么多电话
然后在途中不断报告自己下一个要参观的地方
我希望事情并不是我想的那样
那边有卖水果的aunty会拨红毛丹让你吃
千万别拿!
她模样慈祥,一直保持着笑容
你说不要红毛丹,她也会硬拨开红毛丹壳叫你吃
你走得远远她也会跟着你
万一你同情她,“试吃”一刻红毛丹的话
她就会说你吃了她的水果,一定要买她手上那售价USD15一包
里面装有3粒红毛丹,2粒白香果,和2粒蛇果的袋子
你不买的话她就会骂你
最后我叫男友给她Rp1k打发她走
她骂我男友,我男友告诉她,我只有1k,你要就拿,不要就罢
她把1k抢了过去,嘴里骂了一堆话
在这里要小心你的同情心被滥用

第六站:Pura Tirta Empul

这是我这个行程里最想参观的地方,我喜欢这里
虽然水很冷,可是我就是喜欢

第七站:Naughy Nuri's Warung 晚餐 (男友超爱这个)
传说中的spare ribs味道像猪肉干,可是肉质很鲜嫩。Bali的猪肉怎么特别鲜嫩多汁?好吃

这个crispy是朋友推荐的,不错

这个sausage男友点的,造型有点。。。不雅

也是男友点的Martini,他看到很多人喝,他又点来喝

Check In Kebun Indah
Welcome drink

房间里面的水果篮

我们没吃,因为当我准备找一粒没有烂的红毛丹来吃时
一条虫缓缓的从红毛丹里爬出来

第四天:Monkey forest(下雨)> Satri's Warung banana chicken(lunch)> Jalan Monkey forest逛街> Pasar Ubud> Puri Saren Agung> Bebek bengil crispy duck(dinner) (这天是骑脚踏车自由行)

今天一起床就下雨,雨是越下越大
早上8点早餐就送来了,希望吃完早餐过后雨会停
因为今天的行程是自由行,打算租电单车四周围走走
早餐不错吃

吃完早餐,雨还是不停
男友跑去游泳池游泳,我就躺在门口的休闲床上看lonely planet
眼前是花草树木,耳边还有小鸟吱吱叫声

一切都太舒服,太写意

舒服到我看着看着lonely planet就睡着了。。。
醒来的时候看见酒店的工作人员正在为我房间的神台拜拜和更换鲜花

这里每间房门口都有一个小神台,很特别
雨并没有停下来的意思,不想再浪费时间等雨停
我们走出去租电单车
老板说下雨哦,不如坐taxi吧?
我们拒绝了这个建议,因为我们早已计划好今天一整天都自己走,不要司机载
老板和一位在店里等生意的taxi driver都很友善,很好人
老板并没有把电单车租给我们,因为最近ubud有祭典
到处都是警察,老板担心我们会被警察捉
最后我们一人租了一辆脚踏车,本来一辆脚踏车的租金是Rp20k
我问可以折扣吗?
最后两辆脚踏车以Rp35k的价格成交
老实和有职业道德的老板让我对bali有了第一个好印象

第一站:Monkey Forest
雨中的Monkey Forest,这是我在亭子等雨停的时候拍的
最后雨并没有停,我们惟有买雨衣

游客可以在门口买香蕉进去喂猴子
可是要注意别让猴子们看见你手上一大串的香蕉,因为它们会来抢香蕉噢!
我个人觉得这里的猴子蛮可爱的,比起Uluwatu的猴子
这里的猴子温驯和有修养多了

这里的猴子不会抢游客相机和包包,鞋子etc
它们只会抢香蕉,还有就是它们很喜欢打架

第二站:Satri's Warung Banana Chicken午餐 (需提前4小时预定)
Banana Chicken是昨天中午叫司机载我们来预定的

套餐里面还包括了炒菜,salad,白饭
饮料是另外点的,我们点了两杯iced tea
我觉得iced tea的味道怪怪的,好像尿的味道。。。
可是男友觉得很好喝,他说这是花的味道,可是我怎么喝也是认为比较像尿味
鸡里面包着香蕉,流出来的鸡汁是香蕉的味道
还没有来吃之前,男友担心拿香蕉来煮鸡味道会不会很奇怪?
可是吃了过后他说很好吃
我个人认为香蕉鸡虽然说不上超级好吃,可是确实很特别
味道不错,称得上好吃
毕竟不是随处都可以吃得到的菜肴,不妨来这里试一试
猜猜看这是什么?

答案:香蕉

第三站:Jalan Monkey Forest

这里的商店和画廊令郎满目
这里的店都是满满的Bali feel
我进了一家乐器店看乐器,售货员笑嘻嘻的不断向我介绍每一件乐器
其实我进来的目的只是参观,因为我早已经在别的地方买了我想买的乐器
参观完毕,我礼貌的向她说了一声"Thank You"
准备离开的时候竟然听见那位刚才对我笑口满脸的售货员向隔壁店的售货员说:“只会说thank you thank you,又不要买!”
她以为我听不懂她说什么,其实我听得懂
谁说看了就一定要买?这种双面人真可怕

第四站:Pasar Ubud

根据食尚玩家的说法,这里的摊位超过10,000摊
我没有什么兴趣在这里逛,因为我不善长,更不喜欢杀价
这里并不适合我
有人说杀价从30%杀起准不会错,更有人沾沾自喜的说自己在这里以10%的价格成交
我其实非常讨厌杀价,因为我不知道正常的价格应该是多少
为什么我第一天就去Krisna呢?目的是去那边了解价格,就算接下来真的有必要杀价也有个大概
话说回来,我在Krisna以Rp27500买的石像,在Pasar Ubud一模一样的开价Rp500k
也就是说就算你把价格杀到10%,也就是Rp50k
你还是买贵了一倍
从此以后杀价杀到10%就可以下手这个说法要改写了
当然,每个人遇到的卖家都不同,这是我自己的一个小经验
和大家分享
这里的小贩大部分都不会拉着你强迫你买东西
你开价太低的话他们一般都不会留你,这样好,不用浪费时间
我在一摊卖首饰的摊子看中一个漂亮的贝壳手镯
老板娘开价Rp75k
我觉得Rp10k也给多她了,所以我开价Rp10k
老板娘不肯,硬要我用Rp50k买下来
Rp50k不值得,我不想浪费时间杀价
说了谢谢就离开
老板娘在我身后很大声的喊我回去,我没有理会,继续往前走
老板娘一面喊一面追上来,好像我偷了她家东西一样
路上的人都看着我,有些摊子小贩大概看过这种情况太多次,所以望着我笑
老板娘对我说10k成交,叫我走回去
我走回去准备用10k把手镯买下的时候,老板娘改口说15k!
我说你刚刚自己说10k,现在你说15k?
她向我喊:“10k是小的,你的是大的,15k!!”
这种人太不老实,我离开
这个时候老板娘很大力的扯我回去,大喊:“10k! 10k!”
真的很讨厌这种人,免得她再像疯狗一样的边追边骂
我付了10k就离开,付钱的时候竟然还被她骂!

第五站:Puri Saren Agung

这里从前是国王住的地方,现在虽然国王不再住这里
可是还是有皇族住在这里
我有幸的看见一男一女的年轻皇族“回家”,两个人都穿全白的服装
他们很亲民
两个人都长得很白皙,很好看

回酒店叹下午茶
听说Wayan的蛋糕好吃,所以和男友说好在6点之前一定要回到酒店
骑脚踏车后回到酒店大概是5点钟
酒店旁边的画廊前有人在利用巴厘乐器奏乐
好好听的敲击声 我不禁走前去看

他们人好好,叫我坐下来,他们教我玩竹琴
最后我学了两首巴厘民族歌曲,好好听
可惜我已经买了竹琴,没有帮衬他们心里有点过意不去。。。
男友说下一趟他要来巴厘岛学画画,我就学巴厘乐器
回到酒店,蛋糕端上来了

好干,好硬

第六站:Bebek Bengil
今天的晚餐是。。。Dirty duck!!
据说出名的是smoke duck,smoke duck要提前一天预定
所以今晚吃crispy duck,再预定smoke duck当明天的午餐

好好吃!!!!!!我并不爱吃鸭
可是我真的觉得这个鸭子太好吃了!!外皮酥脆,肉质鲜嫩,肉汁丰富!!
好好吃!!!!!!!!!!!!!
这个不是最出名的都那么好吃了,心里不禁对明天的smoke duck有所期待
我太开心了,吃饱后点了一客Tiramisu庆祝一下

卖相还不错,价格如果我没记错的话大概是>RM16?
吃了第一口我已经觉得自己上当了,我从来没有吃过这么难吃的Tiramisu
cream的部分都是gelatine,难怪那么硬
满口的gelatine,满腹的无奈
他们把crispy duck煮得好并不代表蛋糕也做得好
就好像游泳冠军厉害游泳并不代表他厉害打羽毛球
吃饱过后不想那么早回酒店
可是Ubud到处都黑漆漆的,所有店都关门了
当时不过7点多,感觉上却好像我们这里的半夜十二点多
夜晚的Ubud好静,好黑,好闷

第五天:Goa Gajah> Tegalalang> Bebek bengil smoke duck(lunch)> Krisna> Airport

回国前的早餐,好吃

第一站:Goa Gajah

Goa gajah是很多人都会missed掉的地方
来这里参观的游客不多,我倒是蛮喜欢这里的清静

漂亮的走道

这里会有人叫你去神坛拜拜,他们会为你洒水,然后向你收钱
不过就算不给,他们也不会强迫你
这里的入门票是Rp15k一个人
这里还有一个瀑布,瀑布旁边有很多大石头
据说那些石头是神的化身
看石头的时候我和庙里的工作人员合拍了一张照片,当然拍之前有先寻求过对方的同意
拍了照片后他向我收取Rp2k
本来神圣的庙宇因为一些贪钱的工作人员而被污染了

第二站:Tegalalang

在Tegalalang碰到了昨天在租脚踏车那边认识的taxi driver
他一看到我们就热情的招手
他今天载顾客来tegalalang,很开心他今天有生意 ^^
Tegalalang就只是看梯田
一边喝着Rp20k的coke和Rp48k的牛油果汁看梯田

第三站:Bebek Bengel Smoke Duck午餐

套餐包括:smoke duck,菜,鸡肉satay,饮料,饭,虾饼

传说中的smoke duck味道会是如何?紧张!!

以前在Jawa吃的satay并不好吃,这里的比较大串,酱汁也完全不同,味道如何?

Smoke duck的味道没有惊喜,完全称不上好吃
Satay也不好吃
每个人的口味不同,我还是喜欢Crispy duck

第四站:Krisna

临回国前再度回来Krisna作最后的冲刺~!

谢谢楼主分享。   

Follow Us
有一个反巴厘。。不过谢谢你的分享,我只能说你做的功课不够,很多东西是可以避免的。就很像money changer,你应该去大间点的换。去哪里玩都一样,做好功课,不然吃亏的是自己

Uluwatu的猴子那么的恐怖。。 我孩子有戴眼镜,我又不可以拿手带和相机。。。拿我要怎样避开那些死猴子。。 可以手上拿着树子预防吗。。。

其实楼主可以说是选错了司机,做少了功课。。其实很多帖子都有注明说那边的money changer很多都骗人的。不是换少,就是给假钞或旧钞。上次我们也是要换钱,就问问司机哪里可以换钱,司机很老实得跟我们说。这里的money changer很多都骗人的。。带我们去一间真的很大的money changer。

至于买东西方面,我之前也爬了很多帖子说他们做生意的手法,所以如果真的没有兴趣千万别碰或者靠近他们,一当他们拉了你,就不会轻易放过你。

巴厘岛是一个我去了还想再去的地方,也许我遇到很好的司机,遇到很多很好的人,当然出去玩做好功课还有一些防人之心事还要的。

大惊小怪下
我在jimbaran吃了七百多块都没靠北

jimbaran吃的是气氛,当然我是不会去的,不值得。

有一个反巴厘。。不过谢谢你的分享,我只能说你做的功课不够,很多东西是可以避免的。就很像money changer, ...
打不死小顽童~ 发表于 8-4-2011 09:26 AM

我并非反巴厘,那么多人喜欢巴厘自然有它的魅力
只不过我这一个trip看不到这种魅力而已
Jimbaran seafood我有做功课,不过亲身体会后发现不是那么一回事
Money changer我是没有做过功课,因为我没有想过会去那里换钱
这次就算买一个经验

Uluwatu的猴子那么的恐怖。。 我孩子有戴眼镜,我又不可以拿手带和相机。。。拿我要怎样避开那些死猴子。。 ...
悠悠的我 发表于 8-4-2011 09:27 AM

我的男朋友也是有戴眼镜,他拿下眼镜就没办法看清楚了
所以司机找了一支木棍子给他
相机只要你小心是可以带的,包包就不要带进去了
那边的猴子很烂仔,我还是比较喜欢monkey forest里面的猴子,比较温驯

回复 12# Pinky

最重要你有享受到哪里,那么一切就值得了

其实楼主可以说是选错了司机,做少了功课。。其实很多帖子都有注明说那边的money changer很多都骗人的。不是 ...
大小姐-小宝贝 发表于 8-4-2011 09:39 AM

功课方面我做得足够。从网上和lonely planet旅游书到另外一本bali旅游书籍都说到巴厘居民很单纯
Jimbaran那一餐我是从网友那边得知不能去Matahari,加上我的好友说每一家都一样
Aguz又是很多人推荐的司机
我本来就没有打算去bali换钱,所以也就没有做这方面的功课了
怪就怪我没有机心  “别轻易相信Bali人”是我这一次得到的宝物

大惊小怪下
我在jimbaran吃了七百多块都没靠北
婷婷~ 发表于 8-4-2011 09:53 AM

我还以为自己是最笨的,原来有人比我更笨
我感觉舒服多了,谢谢你!

回复  Pinky

最重要你有享受到哪里,那么一切就值得了
打不死小顽童~ 发表于 8-4-2011 10:15 AM

撇开那边的人不说,那边的海真的让我身心愉快
很舒服

jimbaran吃的是气氛,当然我是不会去的,不值得。
devilbat81 发表于 8-4-2011 10:07 AM

要去Jimbaran看日落的话我建议进去餐馆点杯饮料就好
看了日落再去别的地方吃晚餐

回复 17# Pinky

我超喜欢 dreamland & bluepoint

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽