佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Pinky

巴厘岛。。。那个我绝对不会再花钱去的地方[终于写完喽]

当各种把BALI捧得高高的帖,让大家不期然的以为BALI是个淳朴美丽的地方时,LZ这个帖确实起到了警 .....因为这里的BALI帖,几乎报喜不报忧。太多的吹捧,让不少前来找参考质料的网友,对这个美丽的地方卸下心防。当然,我说的卸下心防,不表示就没有一点防备之心。有心人就不要抓我的语病,在此谢过啦!

钱钱 发表于 8-4-2011 08:56 PM

看到这,我要进来说句我本身旅游了X年和看到一起旅游回来网友写的经历,根本不会告知别人他们面对的问题的!反而会夸大其辞!!

也曾经有过杂志和报纸访问我们”他们“也会夸大其辞的讲述。。。我和记者反映!他们会说!“算了!我们会报道好的一面。。。除非很需要不然不会报道反面新闻!!

这不是笨,那是因为早知道价钱了,而且还选了自己想要的食物
花钱享受,绝对是甘愿..
但如果像你这种要 ...
婷婷~ 发表于 8-4-2011 10:35 AM

我姐姐也是这样精打细算, 就是因为会精打细选, 他在26六岁之前靠自己走遍europe,再走遍中国许多省+做义工,一路随着泰国回来马来西亚。24岁毕业, 26岁靠自己去自己想去的地方,就是因为他精打细算。但是对于我这个妹妹他不会吝啬, 1片CD RM150, 他都舍得买给我。精打细算不代表吝啬或其他的

精打细算不代表吝啬或其他的,每个人对自己消费定义不一样, 我觉得lz是被接受的。

精打细算不代表吝啬或其他的,每个人对自己消费定义不一样, 我觉得lz是被接受的。 +1

谢谢楼主的分享也让大家有所警惕。。可是BALI也不至于不会再花钱去的地方。。但是我还是比较想往TIOMAN 岛。。比起BALI的话。。。至少不用提防被人砍

BALI景色很美。。。有些食物也很不错。。虽然价钱贵了些。。但是如果是旅行的话食物也好吃也不会贵得太离谱的话是可以接受的。。

需要有所警惕的是:

1.换钱的时候
2.商家找钱给你的时候还有你拿钱的时候(有时候会不经意多给一个零或找少你一个零。。因为真的太多零了@@)
3.我朋友叫我一个算钱的方法。不是很准确可是胜在方便。。就后面四个零拿掉再乘于四。。。
EG 80K RUPIAH =RM 4。。
4.司机带你去的地方你可以拒绝不要去。。还是去看看但是可以不要买不要消费(因为有些餐厅还是旅游胜地会给佣金给司机所以。。。)
5.给小费给司机(陋习?我觉得可能是我们习惯性地给小费所以。。久而久之变成一定了。。听说如果你不给小费的话,司机的态度会180度转变)。。
6.去档口买东西的话基本上可以先砍他个一半或以上。。。
7.记得带INT SOCKET去。。
8.去按摩的时候要在进门前后确定多次。。不然随时被砍也不知。。我中了。。那时还不给钱买单。。就因为只是出门花一些小钱所以也只带小钱而已。。。谁知一看到数目。。我还真 =。=L 那时还真够鱼的。。。

我姐姐也是这样精打细算, 就是因为会精打细选, 他在26六岁之前靠自己走遍europe,再走遍中国许多省+做 ...
naomi_q 发表于 9-4-2011 12:34 PM

精打细算不代表吝啬或其他的,每个人对自己消费定义不一样, 我觉得lz是被接受的。 +1
Seiko03 发表于 9-4-2011 12:38 PM

非常赞同。。。。。

lz加油,有人说lz是反巴厘岛的,我更觉得他们是《巴厘岛死忠fans》.

从头到尾lz也没警告别人别去bali,就只是把遇见的问题说出来罢了,结果很多人就进来“攻击” lz, 还敢敢说lz是反bali的,真的是笑死人了

难道他们签了《只能说bali好话,不能说bali坏话》的 agreement?

Follow Us
呵呵, lz, 其实我也和你有同感, 不能尽兴。。。

不过,我就没被砍, 因为我是跟团的。不过并没有我想象中的好

请问一下,你们去的那一趟总花费是多少呢?

到哪里都有不愉快的事情发生。  谢谢楼主分享

我读了之后第一个想法也是搂主好像有点大惊小怪

搂主的经历确实值得要去巴厘岛的人借鉴,尤其是在别的地方要换货币的话最好事先打听好哪家的信誉比较好,少给事小,换假钞给你才麻烦,我曾经试过换了近一千块美金的假钞,最后还被请去警察局调查。。。。。。其实无论去什么地方旅行都要自己提高警惕,不要太相信当地司机的话,事先自己做好功课,尤其是钱币找换和当地消费,一不小心就会当冤大头。。。

至于JIMBARAN的海鲜已经出名的贵,当初我们三个人(在机场遇到一对情侣,大家约好一起去吃)大概是吃了马币三百多,有龙虾,贝类,花枝和鱼,所以楼主还是看开点吧,难得出去玩,就不要被这些事影响自己的心情,巴厘岛还是有很多值得一游的地方,我去年去了以后到现在还是念念不忘呢~

希望大家能够有个愉快的旅途~

叹,巴厘(图多,一共十部,完成!!!)

其实你应该在换钱之前询问你的司机的意见,这样你就可能可以避免了这次的问题。
去年11月我去的时候,我们先问了司机那里可以换钱,他就告诉我们一下欺骗的例子,然后他就带我们到一个他相熟的店换了。

jimbaran的晚餐,我也觉得很不值得,在去之前就决定不去吃了,但是司机说那时不好吃是因为换了厨师,现在没问题了,所以就跟去了。可是去了之后,我还是觉得不值得那个价钱。

拉人买衣服的伎俩,我女友也中了,是在tirtal empul出口摊位那里的人。 不过女友强硬态度后,就走了。

你把你的经验分享出来是好事。其他人就可以提防了。

@@。。。好激烈的讨论。。。呵呵。。。

我几年前去了巴厘岛自驾游渡蜜月,对于巴厘岛印象还算不错。可能我是自驾的关系,都往最偏僻的东部钻,一路上发生很多事,却也遇到很多善良的当地人帮助。我还是套当时路上一个巴厘岛乡下人对我说的话:“库塔那边游客区很复杂,很多都是从爪哇岛那边过来找生活,自己在那边一切要小心,希望你可以一直记住巴厘岛人的善良。“

我想,楼主只是运气不好而已,一直遇到这些事情。这个世界不管我们在哪里,只要有人多的地方,就自然会比较复杂。防人之心不可无,但是,也总会有善良的人在,看你自己的机遇。

我也要分享一下,年头去了曼谷一趟,就在曼谷街头回旅馆的夜晚,和老婆在路边转弯处遇到一个大汉突然从袖中取出一把蓝宝刀出来,吓到我们两人连滚带跳去另外一边的路面。可是对方也没管我们,继续走他的路,那时都不懂是要打劫还是发神经的。虽然遇到这样的事,我们还是觉得曼谷很好玩。

其实我上次去那里的时候眼镜也被猴子抢走,但是出现了个“好心”的老婆婆帮我把眼镜拿回来;但是她不是 ...
zeal6049 发表于 9-4-2011 10:54 AM

謝謝你的提議。。。
我也有聽過好像你這樣案件給錢就可以拿回。你的‘好心’就是那猴子的主人咯。。
問題是這次旅行我有帶孩子去。。擔心那猴子突然‘熟’一聲搶了孩子的眼鏡,搶眼鏡是小事我可以給錢或配個新的。。
我只是很擔心猴子會爪到孩子們面和眼睛。。不過我自己也會嚇死。。。

我可以想像你當時的情形你不怕嗎。。如是我,我會嚇到腳軟。。還會咦阿鬼叫。。

之前也是看到大家的好评,很期待的去了巴厘岛,结果我也是失望到极点

我宁愿去tioman都不要再去bali
小祥归来 发表于 9-4-2011 12:11 PM

别那么说!我也是刚从巴厘岛回来。我对这趟的旅游只有两个字-超赞!有机会的话,我一定还会重返巴厘岛的!请你给自己一个机会,也给巴厘岛一个机会吧!

楼主的遭遇只能说是自己的不幸以及一时疏忽所致。我刚从巴厘岛回来。我渡过了一个超赞的巴厘岛之旅。我的司机-cari很多人都推荐的Jhony,非常棒,又忠厚老实。(虽然他的车久了一点)。他不会计较时间(有两天载我们到十点多),非常客气(不论怎么邀请他和我们一起吃,他都拒绝),贴心(每到一处他都会事先叮咛-猴子抢东西,“好心”的讲解人,私会党的活动范围能免则免,kintamani自助餐的餐费是60,000别被ketuk,等等)当我们说要买simcard时,他会载我们到价钱便宜的店面购买(当地人光顾的店面,远离市区)。看了楼主的遭遇,我真该感谢Jhony让我们在巴厘岛有个那么悠哉闲哉又浪漫的假期。

谢谢楼主的提醒,你这个帖子我收藏了,明年2月要去。楼主是善意的提醒,至少对我是好的,我可以好好参考。 谢谢。

呵呵,在bali,我从来没想过需不需要国际驾照。每次我到那里都是自驾--motor全岛走的。驾motor不 ...
SotPlak 发表于 8-4-2011 04:55 PM

喜欢你的见解。每个人都有自己的旅游目的,自己的看法,自己的价值观。不喜欢那些吹嘘自己去过什么地方什么地方的人。。。难道去旅行的目的是为了增加炫耀的本钱?

老实说,我和好友们在巴厘岛也有不愉快的经历。
一到机场,去拿luggage的地方有人一直问我朋友哪个包包,帮他们拿luggage后不还给我们。我觉得不对劲,但朋友一直说没什么的,应该是机场的工作人员(好心,我们又不是老人也非伤残人士,怎么可能免费帮我们提行李)。结果他们帮我们拉到check luggage的地方后,就死死霸着我们的旅行箱,狮子大开口了。好像一开始讨40 USD我们的旅行箱全是有轮子的哩,讨价还价到我不爽时,就用华文说:“不用紧,我们去找police”。他们四个家伙才意思收RM10。
也许他们找吃困难,要养家活口辛苦。但我还是很不爽这里面的欺诈,勒索成分。他们搞旅游业这么多年了,为何不注重形象?让游客一下机就怒火燃烧?多差的第一印象啊……

那些缠着人兜售东西的大人小孩,姑且不提。我们完全不看他,所以他们也没有太过烦。但我们还是有跟小孩买汽水,为什么他们还是要牺牲儿童来博取同情? 我们的司机叫Wayan,也在最后一天带我们去超过市价三倍的地方买当地食品。我们给他蛮多tips了,还这样敲我们,真有点失望。

我们不满的是,到处都是色迷迷的眼神。吃饭时,被餐厅员工偷拍,我们忍(当作那里人没有看过四位美女)。我们拍照,那些在旅游的印尼人也来拍我们。 在水神庙外面,两个值班阿伯坚持帮我朋友围裙子,顺便谋了一点福利。:@我看他们有点怪怪的,赶快拿围巾乱乱绑。某个在街头的夜晚,我们拉着旅行箱要去酒店,一路上被骚扰,konbawa,kawai的把我们当成日本女生,进某个小巷口,我走在最后,看到蹲在那里的几个年轻当地男子,竟然用小小的红点灯照我朋友们的下半身。太过份了!那时真的想大骂那群猥琐没教养的人!

我想,到底是我们太过性感,引入挑逗?还是当地人喜欢欺负一群没男子保护的女生?看回我们的服装,又不会太低胸,没有像日本女生露肚脐露腰。总之在这种第三世界的地方,我们不可能全女班去了。

感激楼主的分享。。。我之前看过一些巴厘游记,都是说好的一面而已。。。谢谢你的分享让我有所警惕。