佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyboy04

Nikon D3100第4大楼

来迟了... 恭喜31新楼开张!

全部人是不開新樓就不發圖的哦?
jackbjg 发表于 8-4-2011 10:51 PM

非常赞成!哈哈
总是要在最新几页大家才肯抛头露面来post照片!

新手报道。。。请多多指教。。。

新手贴图,毫无技术可言,猜猜是在哪?这些图是用18-55mm 拍的,最近刚入手35mm 1.8, 改天再Post新图上来。

新手报道。。。请多多指教。。。
车痴 发表于 9-4-2011 05:25 PM

最後還是再上3100哦

开新楼~~旺来旺来~~

Follow Us
給各位或許還懷疑自己kits的人
以下這張是小弟用18-55拍的,如果你是覺得你的kits拍不出bokeh,你覺得這張的bokeh如何?

光圈值說出來搞不好你會懷疑我在車大砲。F/11。所以,bokeh不要只是死命依賴大光圈,只要熟悉DOF,bokeh在什麼鏡頭都是可以輕易帶出。只要你了解你的鏡頭。

呵呵...不要听埋那些闲言闲语,都是假的...
Andy_Loo 发表于 8-4-2011 12:21 PM

我我我~潜水不代表不知道~

JACK兄~打鸟镜和macro镜有什么好介绍?大概rm1200一只

JACK兄~打鸟镜和macro镜有什么好介绍?大概rm1200一只
cmwolf1111 发表于 9-4-2011 11:42 PM

打鳥最多不就55-300咯。
macro就加多一點點SP90咯

cmwolf1111 发表于 9-4-2011 11:42 PM

SP90 买来后就从没离开过机身,超爱这颗镜头的~
如果要真的对Macro有兴趣的话,不妨再加多一把外闪~

谢谢Jack宝贵的一课...

又要Kacau下Jack兄你了...  

*今天难得有时间,原本要出去买16-85的, ...
Andy_Loo 发表于 10-4-2011 12:22 AM

你还是 Nikkor micro 105mm 吧~

一下说破产要等几年才能买了~哄!真是不可理喻~ 佩服佩服!

谢谢Jack宝贵的一课...

又要Kacau下Jack兄你了...  

*今天难得有时间,原本要出去买16-85的, ...
Andy_Loo 发表于 10-4-2011 12:22 AM

你那你的18-105,開到90mm,你不就知道你要站幾遠拍咯。的確拿來拍人像是不錯,只是,前提是你之前問我的是拿來代替你的kits.

至於那隻18-35不是不好,只是,這支比較適合用在FX,你花2k來買18-35 f/3.5 -4.5,那麼我建議你去用不到RM400去買一隻二手18-55,肯定更好用,更值得。。。。。

我看过Nikon的105,可是总觉得比较喜欢SP90拍出来的效果,怕买了会后悔...

对了,你就是用这粒的,来 ...
Andy_Loo 发表于 10-4-2011 12:33 AM

很便宜(微距镜头里算便宜货了,也因为是便宜货所以不适合你 ),很sharp,bokeh美,很吵,自动对焦慢,容易发抖的人不宜使用,因为没防震。。。个人使用后的感想,手动对焦并不麻烦,自动对焦过得去,整体手感很好,2.8光圈很好用。成像超赞~
都是乱拍的,我不会拍人也不喜欢拍人。。

听Jack哥你这样说的话,18-35的话,那我还是听你的宁愿用回我的18-55好了...

16-85今天问了要整21 ...
Andy_Loo 发表于 10-4-2011 12:49 AM

買超廣。哈哈。tokina 124/116這樣的東西。拿來專拍風景,有張力的人像(116 f/2.8)
可是不要忘記就是116在D31在不能autofocus啦,可是你的D7K就能咯。D31仔如果用116,問題也不大,反正如果拍風景,都是inifinity focus的。轉完罷了

不是蚊子

当初刚买相机用18-55 KIT LENS拍的! 这种BOKEH还行吧?

回复 73# 我不英俊

OK 啊。。 有那个效果能带出主题就行了

以下... 我用 1855 拍到的 bokeh   

你这种就是“猛将”,平时潜水的,一出来就这种的....
Andy_Loo 发表于 10-4-2011 12:25 AM

我才计划要进打鸟和macro,没钱进所谓的“猛将lens”

回复 69# bifurcatum

是什么?  看你玩 macro 玩到几爽下