佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyboy04

Nikon D3100第4大楼

回复  我不英俊

OK 啊。。 有那个效果能带出主题就行了

以下... 我用 1855 拍到的 bokeh   :vic ...
雨风 发表于 10-4-2011 10:40 AM

我是看到JACK大大说关于18-55能拍出BOKEH的照片.
我也来放一张咯.

你的也不错哦,只是会否暗了点?再亮一点更加好.

兄弟,不错噢!加油!!
Andy_Loo 发表于 10-4-2011 10:55 AM

那是半年前的照片了.

你的也不错哦,一起加油.
只是..............最近常装在我的D3100的LENS是55-300了.

18-55冬眠了.哈哈!最近爱上拍人像.在研究着.

回复 78# Andy_Loo

早神 ...  赌神哥哥

不是蚊子
bifurcatum 发表于 10-4-2011 01:01 AM

sp90没有auto focus?没有VR?sp90是最便宜的?家多少才有autofocus和VR?谢谢解答

打鳥最多不就55-300咯。
macro就加多一點點SP90咯
jackbjg 发表于 10-4-2011 12:09 AM

两个镜家起来有2400吗?两个lens的市价是多少啊?谢谢解答

一起加油噢!  

哇!厉害噢!那天55-300只拍2小时左右演唱会,
手都有点点痛了 ...
Andy_Loo 发表于 10-4-2011 11:08 AM

现在除了拍风景是用18-55,其它的都是用55-300了.
尤其是偷拍....我说的研究人像爱上人像就是偷拍咯.哈哈!

不过,就如你所说,这55-300真的是很好用.拍人像真的是很好用.
因为,很容易做到BOKEH.昨天才帮我堂姐的女儿拍戏水的照片而已.
很方便,不用怕被泼到水,可以站到远一点拍.又可以做到BOKEH.
一举两得!!!!

Follow Us
最後還是再上3100哦
jackbjg 发表于 9-4-2011 10:13 PM

SX30IS要1700..所以比较到来还是选择了D3100...

原来是这样的,不过我认同,55-300偷拍的确是很好用的...  

旧作

所以我们要好好运用这粒 ...
Andy_Loo 发表于 10-4-2011 11:30 AM

Nice SnaP!?!
中文

sp90没有auto focus?没有VR?sp90是最便宜的?家多少才有autofocus和VR?谢谢解答
cmwolf1111 发表于 10-4-2011 11:00 AM

Tamron SP AF 90mm f2.8 Di 有 auto focus,但是拍macro没人会用autofocus的,就算是Nikkor 105也一样。
你要VR的话不妨考虑Nikkor micro DX 85mm f3.5 VR,差不多RM1550。但是distortion很严重,最大光圈f3.5,而不是一般macro lens的 f2.8。

回复  bifurcatum

是什么?  看你玩 macro 玩到几爽下
雨风 发表于 10-4-2011 10:48 AM

蝴蝶来的。
macro真的很好玩。。。我买相机就是想要拍macro的,所以不会像Andy那样拼命买镜头,哈哈哈
现在只缺一个外闪,大致上就能够停手了~(希望是这样)

两个镜家起来有2400吗?两个lens的市价是多少啊?谢谢解答
cmwolf1111 发表于 10-4-2011 11:01 AM

SP90 現在差不多1.4K吧。55-300就1K。
如果你要那些combo又能macro又能long zoom的,那你就問錯人了,因為我已經說過很多次,買鏡頭不要看這樣的combo,這些都是拿來騙新手的東西,看似很厲害的鏡頭,可是性能差到鬼。因為,越多功能的鏡頭,光學越複雜,就連原廠都不敢出。因為怕被人丟臭蛋。

那就是12-24?就是可以做到上次我方上来那张照片那样吗?

超广在高角度或者低角度的话会有特别 ...
Andy_Loo 发表于 10-4-2011 01:22 AM

是的。就是這種東西啦

原来是这样的,不过我认同,55-300偷拍的确是很好用的...  

旧作

所以我们要好好运用这粒 ...
Andy_Loo 发表于 10-4-2011 11:30 AM

我都不大敢放上来.怕被人家告呀.

Jack哥,又再看到了一些资料,又要麻烦你一下了 ,
12-24会有暗角?容易进灰尘?会容易有跑焦的问 ...
Andy_Loo 发表于 10-4-2011 11:42 AM

你的機都是aps-c的,你怕什麼。他說的是,如果你用在比APS-C還大的(比方FF,APS-H),就會有暗角。
tokina向來防塵都不錯。

Tamron SP AF 90mm f2.8 Di 有 auto focus,但是拍macro没人会用autofocus的,就算是Nikkor 105也一样 ...
bifurcatum 发表于 10-4-2011 11:41 AM

這顆鏡頭最不值得的地方是,只是DX

2400应该有得找一点点

Nikkor 55-300 - 市场价钱大概在950-1100左右

Tamron SP90 - 市场价钱大 ...
Andy_Loo 发表于 10-4-2011 11:13 AM

谢谢价钱表~between你也是打算进sp90吗?

潜水酱久有点不好意思~来张图~
学习中,随时欢迎来大大力射~

繁荣城市后的小港

Tamron SP AF 90mm f2.8 Di 有 auto focus,但是拍macro没人会用autofocus的,就算是Nikkor 105也一样 ...
bifurcatum 发表于 10-4-2011 11:41 AM

哈哈~不好意思~没玩过macro所以很多问题~
那manual focus会准吗?如果拍potrait的话不就要focus很久?
我拿相机久会手抖的哦~怎样好?

SP90 現在差不多1.4K吧。55-300就1K。
如果你要那些combo又能macro又能long zoom的,那你就問錯 ...
jackbjg 发表于 10-4-2011 11:57 AM

不是啦~我有打算两个都进,不是要一个lens可以很多functions的。就问问价钱两个lens加起来aroundrm2400吗~要看预算~哈哈~谢谢你的回复~

原来,明白了,谢谢Jack兄的解释,有机会要请你喝茶了...

那12-24和11-16会建议哪个好?毕竟 ...
Andy_Loo 发表于 10-4-2011 12:08 PM

116會有少許的變形。

至於那一個比較好,又在是叉燒飯還是燒肉飯咯。。。。。

至於只是用在風景,124的確綽綽有餘(反正都不用大光圈,快門太慢不就腳架咯),至於如果還打算人像,大光圈是為了爭取快門