佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhenlau

求忧遁草

回复 40# helen38

对啊,这个草没病的人也能吃,所以大家都抢着要 。。。我之前也急着找呢,幸亏choy他有,所以给我咯

choy,我妈妈收到你给你优遁草了,真是谢谢你,帮了我们很大的一个忙
star1890mcl 发表于 10-4-2011 08:32 PM

没什么的, 重要是帮助到需要的人

回复 42# sk_choy

你真的很善心 ^^ 如果我们种了,也把它给需要的人 ^^

听说很容易种的...插下泥土就可生长了

在我认真时侯“找渣”, 他应该忘记一个字“找死” 感謝爱德华知会此“人” 人类!!
sk_choy 发表于 10-4-2011 04:39 PM

哇, 我好怕哦.

回复  sk_choy

你真的很善心 ^^ 如果我们种了,也把它给需要的人 ^^
star1890mcl 发表于 10-4-2011 10:14 PM

是因为孙小姐善心感动了我, 现在我开始栽种多点了

如果你需要栽种, 那过几天剪些好主枝种给你

Follow Us
悄悄告诉你。。此“人”可以skip的。。
如你有留意它发的帖。。全部都是要找渣的。。
爱德华。 发表于 10-4-2011 04:22 PM

一开始是我没注意到是第一贴的刘先生自己留下自己的地址电话.  所以以为是江自作主张.
你要以为我在找碴, 我不怪你.

听说很容易种的...插下泥土就可生长了
喜嬉 发表于 10-4-2011 10:17 PM

就是这个样容易种的, 插下泥土就可生长了

癌患服憂遁草汁病癒 送人服用供不應求 蛇廟憂遁草沒遭拔光

* 北馬

*

■蛇廟自擴建後,只剩下這一片較齊全的草藥圃,但草藥種類不多,也供不應求。
    *

■這蛇廟藥草管理人之一的師父,出示她自製含有憂遁草的保健茶。

1 of 2

(檳島西南區6日訊)峇六拜萬腳蘭蛇廟草藥圃管理員聲明,該廟所栽種的憂遁草經常送人服用,所以供不應求,並沒發生外傳指該廟憂遁草遭人拔光事件。
兩位不願具名的師父接受光明日報訪問時,證實蛇廟的確種有憂遁草,但為數不多,她們採用自製成保健茶,也有供應給有需要的求藥者。
她們說,蛇廟院子裡早期的確種有一片長得茂密的憂遁草,也有一個草藥繁多的草藥圃,可惜近年因蛇朝進行維修擴建時,遭建築廢料破壞,所剩無幾。
“目前蛇廟院子周圍只剩下數株憂遁草,雖然供不應求,但我們仍繼續布施助人,有時候供不應求,我們會介紹他們到附近組屋區的草藥圃討藥。”
其中一名師父說,她對草藥有一番研究和認知,但蛇廟向來只贈藥不施醫,都是病患或者求藥人要求,才允許採藥。
她說,可能上門討藥者很熱心,曾把蛇廟有藥草的實情貼上網讓網友分享,前來討藥者突增。不過,這些是求藥者告訴她們的消息,其實她們還沒上網搜查真相。

本身患疾驗證藥效高

師父表示並不清楚憂遁草是否可以醫治癌症,但2006年因不適應環境變遷而患上鼻過敏症,嚴重到鼻瘜肉腫脹至呼吸困難,屢醫不癒。心灰之餘,她把頑疾當癌症醫,開始試用各種草藥,其中發現憂遁草見效,鼻子漸漸消炎而且在2009年時完全康復。“偶爾覺得不放心,我還會再煎憂遁草配黑面將軍來喝,平時也有自製為沖泡飲用的保健茶喝,但慢煎熬湯和泡煮出來的憂遁草功效皆不同,不能相提並論。”

栽種草藥助人益己

師父說,其實長在大地上的植物都是有不同功能的草藥,只要多了解多認知,草藥是可以治病、保健和當菜餚進食。
“大地上的每一棵植物,都是有不同療效的藥草,除了一些有毒性之外,懂得使用者或適合使用者,就會對他們有一定幫助,但療效通常因人而異,也關鍵如何配藥食用,我們志在助人為本和提倡環保醒覺。如果大家都珍惜生活空間多種藥草,可助人益己。”
她說,草藥是大地的寶,水源有如地球的血液,所以她希望民眾都能重視這種愛護地球的信息,以草藥綠化家園,自給自足,剩餘還可助人。所以她們助人心切,即使憂遁草不多,也是細心照料,給病人用的從不施肥,有機草可減低病人使用藥草的風應險。

憂遁草也是窮人佳餚

“病人只適合吃有機植物,不施肥的憂遁草療效也會高,所以有些普遍受歡迎的種類,都會栽種在花盆裡,一些則種在草地上自然生長。” 另一位師父說,其實草藥都有不同的藥性和功能,若對藥草知識膚淺,可別胡亂服食,最好徵詢中醫正確使用法。比如最近廣受癌症患者歡迎的憂遁草,對她而言治病草藥,也是她小時候的桌上佳餚。
“小時候家裡清苦,母親把水煮開了就打了個蛋花,然後把一把嫩嫩的憂遁草入鍋滾一滾,便上是一道美味的蛋花野菜羹,可供一家大小飽肚。昔日的菜市,也有售賣憂遁草,每把幾分錢而已。”

是因为孙小姐善心感动了我, 现在我开始栽种多点了如果你需要栽种, 那过几天剪些好主枝种给你
sk_choy 发表于 10-4-2011 10:40 PM

孙小姐,非常热心 为有需要的人提供药草   你给我妈妈时,我人已在sp 了。你给我妈妈的那个草,只是叶子而已吗?还是连茎也有呢?如果有茎,就可以种了啊 ^^ 我妈妈他们会种。。。 ^^

孙小姐,非常热心  为有需要的人提供药草   你给我妈妈时,我人已在sp 了。你给我妈妈的 ...
star1890mcl 发表于 10-4-2011 11:06 PM

我给你妈妈的是叶子及小枝根,

后天才几枝拿主根给你们栽种OK!

一个之后就有叶子了

回复 51# sk_choy

小支根不能种吗? 我刚问我爸,他说已经种了,原来我大姨也是有种这个。所以不必麻烦你从大老远拿给我了。^^

回复  sk_choy

小支根不能种吗? 我刚问我爸,他说已经种了,原来我大姨也是有种这个。所以不必麻烦你从 ...
star1890mcl 发表于 10-4-2011 11:28 PM

小支根也能种, 但是长的缓慢点

你大姨有了就好咯

就是这个样容易种的, 插下泥土就可生长了
sk_choy 发表于 10-4-2011 10:57 PM

哦 ... 原来这个样种的... 我自己也要种了... 谢谢你

sk_choy,
你好,我家里有亲人患癌,可以跟你拿一些优遁草的叶子服用和支/根来种植吗?
可以pm我你的联络号码吗?

感恩~^^

sk_choy,
你好,我家里有亲人患癌,可以跟你拿一些优遁草的叶子服用和支/根来种植吗?
可以pm我你的联络号码吗?

感恩~^^

sk_choy,
可以pm我你的联络 ...
bbgal_elaine 发表于 11-4-2011 04:50 PM

可以的, pm我你的联络号码

那个jelutong pasar我有看到有人卖,好像一把才几块钱罢了~~

回复 57# sk_choy

您好。请问可以给我一些忧遁草的根栽种吗?我住在槟岛。谢谢。

回复  sk_choy

您好。请问可以给我一些忧遁草的根栽种吗?我住在槟岛。谢谢。
呂小小 发表于 11-4-2011 08:50 PM

只是需要栽种的??

可以的, pm我你的联络号码

但是我在北海的