佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicekang88

新加坡工作的你们,平均每个月都存多少钱?(马币)

回复 182# kctan85

不好意思,一段日子没有留意这个帖子了,我给一点小小的意见:

1. 如我不要供新加坡保险了,会比较好吗?这样我会 存更多,拿来投资别的东西!
我要不要取消我的保险?请你给我意见...

这份保单内容是什么呢?你当初为什么会购买呢?你买了中途取消是损失的,不划算...最好继续供下去,若真没能力就减保。其实最好可以选择短期承诺的,25年太长了,我买自己的才6年。

2. 请问我的财务管理需要作出什么更改吗?

如果你的收入减少了这么多,可能你的个人花费也要相对的减少了。不过老实说,很少人会接受去比现在薪水更少的工作,而且你的是差别了将近50%,在认真的做考虑,或者找一份比较高薪的工作。

3. 我如果换工, 经济上会出问题吗?需要作出什么更改?

你的花费还不是很大,至少你每个月都会存1500,所以如果减少一点你的个人花费,应该是还过得去的。

4. 我需要一个月赚多少钱,才可以抵挡以后的生活开销?

要看你要怎样的退休生活,简朴花费少的还是去环游世界。

至于屋子方面,要看你现在欠银行的outstanding amount还剩多少,才可以计算出能否8年内还清。不过用最简单的算法,把250k除于8年,再除于12个月,每个月要多2400,你能够负担得起吗?而且我相信你欠银行的不只250k,因为当你决定跟银行借钱时,利息是直接加进去。所以你借的250k,我相信应该是从300多千开始还起的。你贷款268k,贷款几年?或者我可以大概算出来你还欠银行多少

O?BC也有个Saving Acc + Saving Plan。储蓄利率3。25% + Endownment的。供八年,十五年满。每年可以拿回一 ...
gekgek 发表于 17-5-2011 01:47 PM

才3.25不是很多,而且8年比较久一点,1000几应该是要满8年后才有的是吗?

楼主,你不是在推销保险吧~
Zane_khoo 发表于 23-5-2011 10:23 PM

推销是挨家挨户去硬硬推给别人。
在这里只是交流和分享存钱的多少和经验,看别人怎样可以越存越多,这么成功的。

1. 没有知识那就去学。

2. 风险是可以降低,可以管理,可以避免的。每天马路车祸死那么多人,你还不 ...
玩具熊 发表于 26-5-2011 09:00 PM

2. 风险是可以降低,可以管理,可以避免的。每天马路车祸死那么多人,你还不是一样驾车?

风险可以降低,可以管理,还可以转移,不过是无法避免的,你开车,车有买车险,人有买寿险,这就是聪明的人把车子的风险和自己的风险转移给其他人去承担。

3. 请不要把投资跟投机(赌博)混为一谈。只有投机者才会希望今天买股票,明天股价大起。真诚的投资者是把眼光放远,以该公司的长远前景为大前提,购买他的股票来拿利息。

并没有混为一谈,不过都是以钱增值为主

4. 的确股灾令人感到可怕,可是别忘了只要你投资的公司稳定派股息,就代表他赚钱,那你怕什么呢

真的每个公司每年都稳稳派股息吗?每年都赚钱吗?做生意那里有保证稳赚不赔的?事实上是有赚有亏没有保证的。

你3年前买genting 0.5,现在2.0。。。3倍回酬
NaiNai 发表于 27-5-2011 03:51 PM

Bursa Malaysia那么多的公司股票可以选择,有多少间可以像genting这样呢?

Bursa Malaysia那么多的公司股票可以选择,有多少间可以像genting这样呢?
alicekang88 发表于 27-5-2011 07:46 PM

当有genting2时

Follow Us
alicekang88 发表于 27-5-2011 07:46 PM

若你要查过去的纪录,有很多,金融危机时遍地都是黄金,但很多人都不去捡而已~~

回复 221# alicekang88

我大约借了Rm268k,还30 年。前几个月看单还欠Rm250k多吧!已供了两年多了!
我知道我供不起每个月RM2400,所以就打算不要新加坡保险了,把保险的钱都多拿去供屋子,自少每年还多还rm10k在母钱,我就省了利息了!
自于保险,我很怕漫长的25年我没本事供时,我会亏更多!所以有想过断保,宁愿亏新币4800咯!
不然的话就减去每个月供新币80咯,但是要等到第三年才可以减,所以现在我还要接着供新币344•7到明年三月!

不容易存钱亚...

若你要查过去的纪录,有很多,金融危机时遍地都是黄金,但很多人都不去捡而已~~
REDON 发表于 28-5-2011 01:14 AM

Many people are just giving excuses not to invest in Bursa Malaysia share market. Saying too risky, manipulate by government or speculators, no volume, economy not good, no money, what if the share price drop, etc etc.

In 2007, KLCI at 1300, my friend told me she will invest when the KLCI drop to 1000 points. But in 2008 the KLCI dropped to 850, she also didn't take any action.

Many of us find ONE excuse and not to invest in share market, rather than find ONE excuse to invest. EPF, unit trust, insurance company, top ten richest persons in Malaysia and the world also invest in share market.

Dear non-share market investtor, think about it, treat it as investment and business. Buy good fundamental and not speculative.
很多人都只是给借口不投资于大马交易所股市场。他说风险太大,政府或炒家操纵,没有数量,经济不好,没有钱,如果股价下跌,等等等等

2007年,综指在1300年,我的朋友告诉我,她将投资时,综指下跌至1000点。但2008年下降到850综指,她也没有采取任何行动。

我们许多人找到一个借口,而不是投资于股票市场,而不是找一个借口来投资。公积金,单位信托基金,保险公司,十大最富有的人在马来西亚和世界也投资于股市场。

亲爱的非股市场投資者,想想吧,把它作为投资和业务。买良好的基础,而不是投机。

投资股票这种风险太高,况且没有知识,我们那一点钱在股市里根本是微不足道的力量,虽然回酬高,但风险相对 ...
alicekang88 发表于 10-4-2011 03:53 PM

就算给你手上拿着一笔为数不少几百千的现钱放着吃利息又如何?

但请想想,现在的几百千或许可以做到一些事,但是,十年以后呢?

虽然这笔钱会因为利息而增加,但是这堆纸的价值还如当年吗??

把钱定定存放着真的有那么保障吗? 这真的是好的对策吗??

Many people are just giving excuses not to invest in Bursa Malaysia share market. Saying too ris ...
kok1984 发表于 28-5-2011 02:29 PM

赞成~所以一百个人里面为什么只有一个是富有的人,就是这个原因~当我尝试开导我的朋友这一方面的知识,他们总有一大堆的借口和害怕危险~~所以,有钱的继续有钱,穷人继续穷下去就是这个道理~~

Many people are just giving excuses not to invest in Bursa Malaysia share market. Saying too ris ...
kok1984 发表于 28-5-2011 02:29 PM

那么当综指下到850时,多少人因为股市的动荡不安而倾家荡产呢?
我们小股民几时可以知道综指会上还是下呢?太多的因素在影响着了,即使可以根据它的historical trend也很难做出判断啊。
聪明的人不会盲目的跟从,听人说这个好就去买,而是要明白自己对风险的承受度。如果手上有几百千的根本就不怕那小小的亏损,但只有几千还是几十千的普通百姓是没有办法承受那小小的亏损( 我是在说我自己)

就算给你手上拿着一笔为数不少几百千的现钱放着吃利息又如何?

但请想想,现在的几百千或许可以做到 ...
大小粒 发表于 28-5-2011 04:20 PM

如果有几百千当然不会全部放着吃利息,以后的通货膨胀,钱根本就变得很小。这100多千可以选择多方面的分散风险,一些高风险高回酬,一些低风险低回酬。

赞成~所以一百个人里面为什么只有一个是富有的人,就是这个原因~当我尝试开导我的朋友这一方面的 ...
REDON 发表于 29-5-2011 12:01 AM

快来开导下我,我不懂买股票的....

那么当综指下到850时,多少人因为股市的动荡不安而倾家荡产呢?
我们小股民几时可以知道综指会上还是 ...
alicekang88 发表于 29-5-2011 02:22 PM

我发觉到一个现象,在马来西亚,拥有 100 万元或以上者喜欢投资股票,
而财产不足 10 万元的,却喜欢貸款購買產業以及儲蓄保險,马来西亚买楼投资的回报率一般只有 6%

2007 年 10 月,友人的父亲透过抛空马股期货,到 2008 年底在一年内赚进 2百多万,
這時候,我才領悟到平凡的理財方式注定一生平凡
優秀的理財方式方能活出不一樣的自我

股票投資並非投資門檻很高的工具,但是真真能在股票賺到錢的人少之又少,
股票就好比一門生意,
經營一門生意是有一定風險,不是賺錢就是虧欠
如果投資的公司業績飆青,股價也跟著水漲船高,
反之亦然

我发觉到一个现象,在马来西亚,拥有 100 万元或以上者喜欢投资股票,
而财产不足 10 万元的,却喜欢貸款 ...
kok1984 发表于 29-5-2011 04:42 PM

就是说要选对公司啦...

而财产不足 10 万元的,却喜欢貸款 ...
kok1984 发表于 29-5-2011 04:42 PM

哇,酱够力,赚到2百多万,那么你赚到多少呢?
但是这2百多万是怎样来的呢?是不是有好几万个股民总共亏损的钱呢?原来都被你友人父亲赚去了,他好厉害!
股票真是好,那么多人有兴趣,都来投资,听说这公司好,就买它的股票,结果可能大赚一笔,翻了几倍,也可能摔一大跤,血本无归,连最初的本钱都赔掉了~
不过你发现的现象是很正常的,有100万以上的人比较不担心亏损,因为钱大把。不过如果是普通的我,就会很担心我的血汗钱,存了几年的几千,如果一下子泡汤了,我会哭死的。我宁愿选择保本,赚比银行定期多一点,风险不会那么高的储蓄计划。当然每个人对风险的承受度不一样,好像你这样的有很多钱的,应该不会担心小小的亏损,哈哈。。。(不要介意,开玩笑,交流一下嘛...)
不过说到投资,并没有说哪一种比较好,最重要是要有计划,如果只是纯粹全部放在银行,长远来看是亏大本的,但也不能银行空空,要有一些来应急。股票是和很好的,可以用一小笔钱来换取赚大钱的机会,但这机会的风险是很大的。如果是储蓄计划,虽然不能翻赚几倍,但最重要保本,以长远来看也可以倍增几倍及中等的回酬。但是有一个理论是大家都会认同的,就是分散风险,都放一点,那么就可以提高回酬率。
看来你对股票很有见解,有什么特别值得买的可以爆料?嘻嘻...

评分

celorio + 5 谢谢分享

但是这2百多万是怎样来的呢?是不是有好几万个股民总共 ...
alicekang88 发表于 29-5-2011 10:59 PM

哭....

但是这2百多万是怎样来的呢?是不是有好几万个股民总共亏损的钱呢?原来都被你友人父亲赚去了 ...
alicekang88 发表于 29-5-2011 10:59 PM

這2百多万,是他投資期貨KLCI FI賺來的,他賺的錢都是其他投機期貨失敗的朋友虧損的錢
因爲那個時期,他已經看出KLCI已經呈現下跌的趨勢,所以他short了KLCI了

我宁愿选择保本,赚比银行定期多一点,风险不会那么高的储蓄计划。当然每个人对风险的承受度不一样,好像你这样的有很多钱的,应该不会担心小小的亏损

保本,這是很多人包括生意人都奉行的原則,
如果過於保守,就失去了進取的機會
在適當的時候,靈活應變,方為上策

(我是很排斥儲蓄保險,我也不會鼓勵我身邊的朋友去購買儲蓄保險,但我不想在此大費周章,請看此網站:http://bohtahche.blogspot.com/

不过说到投资,并没有说哪一种比较好,最重要是要有计划,如果只是纯粹全部放在银行,长远来看是亏大本的,但也不能银行空空,要有一些来应急。票是和很好的,可以用一小笔钱来换取赚大钱的机会,但这机会的风险是很大的

1983年,XX洲有個年輕小伙子以2万零吉的資本在股市裏滾雪球
1997年股災前夕 這個小伙子的資產達一千万零吉,
1998年股災后 這個小伙子的資產只剩下一百万零吉
2011年的今天 這個小伙子已變成馬英九般的uncle,資產(股市)再度回升到一千万零吉,也在吉隆坡擁有幾閒店屋

機會與風險是並存的,但並不代表要賺大錢就要面對的很大風險,你知道的越多你的風險就越小
切忌把股市當賭場以及底提款機