佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicekang88

新加坡工作的你们,平均每个月都存多少钱?(马币)

回复  kliak

我选择把钱换去马币存定期,不过最近我转存在另一个户口,有10%的利息的,而且是保证的
alicekang88 发表于 4-5-2011 10:42 AM

马奶下哪间bank FD也好,哪间insurance saving plan也好
都不可能有10%的利息的给你

马奶下哪间bank FD也好,哪间insurance saving plan也好
都不可能有10%的利息的给你
X时代的人 发表于 4-5-2011 03:27 PM

有一个叫人把钱丢进去买黄金的搵笨七公司就可能咯

有一个叫人把钱丢进去买黄金的搵笨七公司就可能咯
deadboybun 发表于 4-5-2011 03:44 PM

别这样说先,可能楼主的plan是真的呢
我们来等楼主解释一下10%的plan, 保征的!!!!
才来决定是不是笨七

回复  kliak

如果拿马国银行的3%来比较,和新国的0.3% 比较:

SGD 1000 x 0.3% = S ...
alicekang88 发表于 4-5-2011 10:42 AM

丰隆的啊...我也是有放....

回复 138# deadboybun

10%是肯定的!我自己都买了,没有骗人的。binson你有买也应该懂。

不过是有一些terms&condition的,我pm你们资料了解看看怎样,有兴趣了解也可以pm我。

丰隆的啊...我也是有放....
binson 发表于 4-5-2011 09:19 PM

有旬嘢唔出声,自己静鸡鸡?快点link来

Follow Us
其实在说这个计划之前,必须要解释几点:

1。投资的定义是不要把10粒鸡蛋放在同一个篮子里,而是要分散的放。
2。马来西亚的通货膨胀大概6%,这不用说大家应该会认同吧,汽油,食物等等的都一直涨价,如果把钱存在银行2.75%的利息,等于是在亏钱,因为钱会贬值,越来越小。
3。储蓄是为了防患未然,是将来若有什么事情的储备金,或是以后的退休金。所以储蓄应该是不在最后一分钟绝不要动用。
4。普通人存不到钱是因为拿到工钱后就花费,到月尾有剩一点钱才存,但精明的人是拿到工钱后先把一部份储蓄起来,才花费剩下的钱,这样就能保证一定能够存到钱。

海滩,公园,金沙看水幕,sentosa看电子鹤,梦幻之池,鱼尾狮,螺旋桥...这些都是不必钱的
binson 发表于 11-4-2011 03:53 PM

以后再新加坡浦要靠binson哥你了.....

10%酱多?请问到几时截至?

10%酱多?请问到几时截至?
xbenny 发表于 5-5-2011 02:46 PM

暂时还没有公布几时截止,我pm你详细的资料吧!

哦......原来是储蓄保险的plan来的。

回复 151# xbenny

是的,储蓄保险来的,不过不同普通的储蓄保险要存10年或者更长,到7老8十才有钱拿。
这个只需要存6年,而且存了1年后,第2年公司就马上寄支票给你,是10%(RM 5000x10%=RM 500)给你,你自己去进银行就可以了。

2年你照样存RM5000,这10% RM500还是照样回酬给你直到第6年,第7年你就轻松了,因为第7年开始,你不用再存钱了,而我们的RM500还是照样每年寄支票给你,直到第10年,更加好的消息就是这500会变成双倍,RM1000给你直到你90岁,以我自己的例子,就是可以拿(RM500x9) + (RM 1000x58) = RM 60500, 需要强调的是这个钱是不管投资有没有赚钱都一定会给你的,因为是保证的。

这RM 60500跟你开始给的RM 5000x6= RM30k增长了一倍。而且不只这10%,还有其他2个部分的回酬。比这10%的更多!

我是底薪階層一月都最少可以存RM2400++,在小新工作薪資不高但對換率高存錢也比較快,在KL我同樣拿2千多塊可是要面對通貨膨脹,如有家庭負擔就很辛苦,我告訴自己如果有這個機會跟條件出國工作為何不?如果做到很累大不了也是回家罷了。選擇很重要。

我是底薪階層一月都最少可以存RM2400++,在小新工作薪資不高但對換率高存錢也比較快,在KL我同樣拿2千多塊 ...
得曬糖 发表于 6-5-2011 02:38 PM

哇,你是存钱大王来的,RM 2400还真多。那么你这么努力存钱是为了什么目的呢?选择真的很重要,一个决定性的改变真的可以转变你的未来!!

我是底薪階層一月都最少可以存RM2400++,在小新工作薪資不高但對換率高存錢也比較快,在KL我同樣拿2千多塊 ...

请受小弟一拜

44% salary~

你很神下。

不是我要倒人米,不过劝告大家不要把辛辛苦苦赚的钱放进Savings Plan。
那些所谓的10%并非IRR,我看那些卖的人应该连IRR是什么都不懂。
他们只会把一些数据拉长,然后在来平均的年度回酬,才会让数据变得很漂亮。
新加坡有不少的储蓄和投资选择,加上新币又稳定,直接在境内寻找更好。

最近升职了,加薪是算新币得。。。还是比较爽!最近兑换率又破2.4大关!bnm调整加息,rss0.25%>3%&opr志在抗膨胀,完全转完去马行,开个fd,还是curren acc比较划算!钱不会找出口转几圈,只不过是atm得一堆数字!看到都sian。。。。每个月尾,连按来看下得动力也没有!

回复 159# 黑客的眼泪

恭喜加薪啊!
其实每个人多多少少都会储蓄,不可能把每个月的工钱都花完吧,那么储蓄的目的是什么呢?可以交流一下吗?我本身觉得是积少成多,累积成一笔大财富,当作孩子的教育金或自己以后的退休金,当然还要紧急事故时可以应急,如果顾家的人甚至会为家人着想,担心自己若是发生什么事情没办法继续养家,至少储蓄可以当作是留一笔钱给家人。这些是我自己觉得的,请问大家觉得储蓄还有什么别的目的吗?