佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicekang88

新加坡工作的你们,平均每个月都存多少钱?(马币)

不是我要倒人米,不过劝告大家不要把辛辛苦苦赚的钱放进Savings Plan。
那些所谓的10%并非IRR,我看那些卖 ...
vinc666 发表于 8-5-2011 01:17 AM

因为系统的问题,之前回的帖子都不见了。

其实对于大哥说的,也有你的道理,毕竟的确有人是有这样的做法来混淆顾客。

不过现在的咨询那么发达,所以现在的人也不笨,可以自己去搞清楚到底哪些人葫芦里卖的是什么药。

储蓄保险不是最好的,或者应该说没有一样产品是最好的,要看各自的需求。

当前月存RM8000+-

让它小山变大山, 然后就可以做些自己想做的, 也更安全感。 例如: 养老金,半退休,创业,投资,孩子教育费。。。

回复 162# gekgek

cari这里的人真是深藏不露,卧虎藏龙,这么够力的。

那么如果说要计划一大笔退休金,越早开始存就越能够早点达到目标。

既然是辛苦存的钱,一定要让它变得更有价值,滚得越大咯。请问你这么厉害存钱的人,有做怎样的投资让它滚成大山,可以分享下吗?

我有朋友选择寄放在另一个做大耳隆的朋友那里放帐,利息还不错的,或者拿去炒股票,回酬很够力的,可以翻赚好几倍!不过各有利弊。

我的钱是时间和血汗换来的, 不是横财,所以不会投资在赌博和大窿方面的。

我的原则立场很简明, 不必大福大贵, 钱多钱小生活一样过。。。生活简单就是快乐, 存钱是预备自己将来财务更自由。 我会买房产,和到时做小生意,希望能自供自给,渡过下半生!

这样想很好,其实人最怕就是贪,以为好赚,容易赚就跟风去,结果下场不一定好的。看来你很有理财的概念,又懂得储蓄,那么怎样才算是财务自由?

回复  gekgek

cari这里的人真是深藏不露,卧虎藏龙,这么够力的。

那么如果说要计划一大笔退休金, ...
alicekang88 发表于 12-5-2011 12:00 PM

拿去放账赚的是肮脏钱来的,叫你朋友小心生仔冇屎忽。。。

Follow Us
那么怎样才算是财务自由?alicekang88 发表于 12-5-2011 12:33 PM

这事项您应该不差吧! 个人认为。债务越轻/小越表明财务自由。我也说了期待达到自供自给, 意思是说不向银行借钱的情况下赚取他人的钱,或其他形式换取较素质生活。。。

回复 167# gekgek

因为每个人对财务自由的定义不同,所以就问下你的咯。
你说得也是对,没有债务负担最好,而且又可以从小本生意赚钱,或者收取房租做收入,自给自足。

会买屋子的人是属于先苦后甜的,因为趁年轻辛苦一个几年,以后供完屋子就是自己的了,又可以收房租。不过除非直接一次性的还完钱,否则跟银行借钱,房子是不属于自己的,要等到供期完后才算真正拥有,那么购买后房子就是银行的资产,买屋子人的负债了。

小本生意也是不错,不过做生意多少都有风险,也没有包赚的,而且也要自己尽心尽力的去经营。

看来你对钱财方面的运用很有一套本事,因为你把钱计划在2个不同的地方,那就是分散风险了,如果你还有其他管道,把钱计划在3个或者4个不同的地方,那就更加好,更加多方面的分散风险了。

拿去放账赚的是肮脏钱来的,叫你朋友小心生仔冇屎忽。。。
binson 发表于 12-5-2011 02:24 PM

我也是这么觉得,而且放账出去风险也很高,会去借啊隆钱的人一定是银行那边借不到才会去借的,本钱随时都有可能拿不回的。只是我朋友觉得利息好,所以我也劝不到她。

回复 168# alicekang88

人生苦短, 我希望在我四十能有半退休或小生意的局面出现, 让自己的精神和压力逐渐减少。

其实为何我能如此储蓄? 是因为我的花费很低,再来我的租金收入足以让我抵销房贷,车贷,家用。

我也是这么觉得,而且放账出去风险也很高,会去借啊隆钱的人一定是银行那边借不到才会去借的,本钱随 ...
alicekang88 发表于 12-5-2011 04:22 PM

不听就算, 所以有些人就是大起大落。横财赚横财,来的快去的也很快!

存在这里,等兑换率高时,一次性换回去!!

存在这里,等兑换率高时,一次性换回去!!
kctan85 发表于 12-5-2011 05:40 PM

换回去花到完吗?

回复  alicekang88

人生苦短, 我希望在我四十能有半退休或小生意的局面出现, 让自己的精神和压力 ...
gekgek 发表于 12-5-2011 04:56 PM

有目标很好,有目标才会前进!!加油!迈向你的退休之路~

回复 173# alicekang88

没有啊,换回去供屋子,保险啊!!

回复 175# kctan85

哦,原来,保险如果年供比月供有划,还少一点钱的。那么换回去的钱一定没有用到完的,多数剩下来的都会存银行吧。

没有存到多少,都进了屋期/车期/保险/给母亲。。。。

回复  alicekang88

人生苦短, 我希望在我四十能有半退休或小生意的局面出现, 让自己的精神和压力 ...
gekgek 发表于 12-5-2011 04:56 PM
可以分享你的被动收入来源吗?出租的是房产或是店屋?要以你的经济状态来说马币8k,换成新币3.3k多。你的薪金绝对不少于4k,不管在怎样省。cpf,吃,住。。都是跑不掉的!在说你的被动收入可以抵销房贷,车贷,家用!以房产现金流玩家来说,你的手头上绝对不少于五间!还倒想看看你用什么技巧在运作着。。。

回复 178# 黑客的眼泪

哈哈我们不是谈论收入多少,而是储蓄多少?

我只有两间公寓在收租,RM2500。贷款RM1200, 车贷RM680(Nissan),家用只是给母亲。

O?BC也有个Saving Acc + Saving Plan。储蓄利率3。25% + Endownment的。供八年,十五年满。每年可以拿回一千几百元。