佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicekang88

新加坡工作的你们,平均每个月都存多少钱?(马币)

回复 18# 老猫与蛇

G13 嗎﹖

回复  老猫与蛇

我早餐从简, 午餐通常杂饭 (偶尔丰盛), 晚餐都避免(除非肚子饿/要开夜车)
...
parttimedreamer 发表于 10-4-2011 02:39 PM

有得去戲院看电影添...

回复  老猫与蛇

G13 嗎﹖
紅慧星馬沙 发表于 10-4-2011 03:12 PM

是不是巨蛇山, 不重要啦...

只是覚得同样數目的錢, 放在股市里, 比放在銀行里賺得多...

每月存的都固定投一部份到基金,因为没有拿pr嘛,所以没epf,cpf就先这样做,以后要自己上缴epf才来打算。不想听什么储蓄计划,有本事就给我高过自己投资的回报率。
其余大部分嘛,等时机到买股票。现金不会超过资财1/5,完全没定存

投资股票这种风险太高,况且没有知识,我们那一点钱在股市里根本是微不足道的力量,虽然回酬高,但风险相对的高,还是存放在稳定的地方安全点。
我现在存放的地方类似银行定期,但是定期的只有2.65%,但我的有保证10%回酬,我觉得很好,如果有兴趣我可以帮忙介绍。
象mario说的,拿work permit,没有CPF真是觉得没有保障,还是自己存在安全一点的地方,拿稳定的回酬比较好。

投资股票这种风险太高,况且没有知识,我们那一点钱在股市里根本是微不足道的力量,虽然回酬高,但风险相对 ...
alicekang88 发表于 10-4-2011 03:53 PM

什么银行的...

Follow Us
就知道是这类广告帖
版主,可以封楼了吗?

有得去戲院看电影添...
老猫与蛇 发表于 10-4-2011 03:23 PM

偶尔而已jek....

楼主说自己是读finance, 怎么可能对股票没有知识? financial management, corporate finance, Investment, derivatives market, international finance,money and capital market 之类的课都没有修吗?从楼主的一些看法来看,感觉上楼主对金融工具的认识并不是很深。。。 一个读finance的人怎么可能单从某个国家的定存利率判断回报率? 以读finance人的角度来看,该考虑的因素还有很多吧。。。股票就算没玩过,基本的知识一定会有吧

评分

纽约恋人 + 5 我很赞同

Binson,什么银行我倒不会在这里说,免得mario说我在这里开广告帖子。
其实金融还真是挺复杂的,但都是离不开风险和回酬。不过如果存在银行定期一定会比较关心利率,新加坡的利率是零点多巴仙,不过马国就2.65巴仙了,不知道大家知道这点吗?
相对之下,自己在新加坡存的钱,其实如果放在利率高一点的地方,就会生多一点钱。
我个人是觉得其他derivative风险太高,只是想要安全的赚小小钱。

请问楼主做哪行的?有副业吗?毕业多久了?来过新加坡吗?
请问钱要放在哪里?利率高一点的地方是哪里?
你读的 financial 是在大学/大专里的?主修?

我可以投0 吗? 

我可以投0 吗? 
Iamnotaguru 发表于 11-4-2011 11:52 AM

投6号咯。。

投6号咯。。
洋葱头^^ 发表于 11-4-2011 12:10 PM

投不投没关系, 别人是会看最上面的 (谁投了$2k), 不会看最下面的 (0)

我想要看结果,可是我不再薪加坡工作,LZ可以开放让我看吗??

我可以投0 吗? 
Iamnotaguru 发表于 11-4-2011 11:52 AM

为何不行呢,投0的话你可以和 MICHEAL JACKSON 谢贤等等名人 同一等级,

他们时常都是分文不流的嘛!

为何不行呢,投0的话你可以和 MICHEAL JACKSON 谢贤等等名人 同一等级,

他们时常都是分文 ...
别乱说 发表于 11-4-2011 12:23 PM

别乱说, 怎么会同一等级?他们可是 at least 留名啊。

你每个月都买很多东西。
洋葱头^^ 发表于 11-4-2011 12:37 PM

你可以不要在这里爆我的低吗?

你可以不要在这里爆我的低吗?
Iamnotaguru 发表于 11-4-2011 12:39 PM

我删除了。。。

我删除了。。。
洋葱头^^ 发表于 11-4-2011 12:43 PM

开玩笑的啦, 我败家又不是什么秘密。用自己赚的钱败,有什么问题jek