佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小猴子

如何把英文学好?????

SotPlak 于 13-1-2005 01:22 AM  说 :

虽然我英文差~~~但我坚持看华文报(偶尔看看英文报拉)~~~!!!!!因为出到来读书的我已经很少机会接触到华文了。。。所以看华文报章使我不那么容易忘记某些华文词汇~~

来泡佳礼就可以了啊。。。
我说真的噢

光之天使 于 13-1-2005 01:35 AM  说 :

这招我是过了!!
没用的!!
最好是有人教你!!

没办法,我都是去查字典。。。
大大声读出来。。。
训练我的舌头变得软一点。。

要学好英文。。。最重要是环境问题。。
你周围的人如果很少讲英文。。那么你会跟她们讲吗??
不能但靠英文节时讲就可以。。。
本人有个独中朋友。。英文非常烂。。
但到台湾住时。。每天都听都人讲英文(工作时)。。
久而久之他也每天讲。。。
过后就非常流利了。。
看报纸有很大帮助。。
要不然就每天上网。。
不然也可以打电话给不认识的人。。
跟他讲英文(反正他都不认识你)
多看英文戏。。漫画也可以。。

SotPlak 于 1/8/05 17:07  说 :

那里的学费超贵~~~~~
唉。。今年是我第4年在大学了(虽然说是fully英文教学)。。但我的英文还是很烂~~~~~

[ Last edited by SotPlak on 8-1-2005 at 05:08 PM ]

對啊!~那裡的學費真的很貴.可是,那裡的教學法式不一樣.
它的教學法式大多數有和老師互動.
每個月的月尾都有舉辦表演,很有趣.
我在那裡學了很多東西,現在開始會聽一些英文了.
不過我的發音很差,需要時間來練習.

Enly 于 15-1-2005 04:46 PM  说 :

對啊!~那裡的學費真的很貴.可是,那裡的教學法式不一樣.
它的教學法式大多數有和老師互動.
每個月的月尾都有舉辦表演,很有趣.
我在那裡學了很多東西,現在開始會聽一些英文了.
不過我的發音很差,需要時間來練習.

呵呵~~~无可否认那里的教学方式真的很不一样~~我曾经也在KL的ELS呆过~~~~ 我的GRAMMER也是从哪里搞好的。。。 哈哈。。

我想分享一些我的个人经验:-

我是独中生,英语真的很差。连THINK的发音也给同学笑了很多次。中学念完以后,下的决心要念好英语,所以花了几百块到一些英语学习中心念,念了以后也不认为有多大帮住。

后来我的一个到US念书的朋友很我分享一些他的心得,那就是: -
(1)多看英文报,不明的划线,不要忙着查字典。把整个articles看完以后才开始查字典。然后在重新把articles看多一篇。
(2)多看英语节目。最好是没有中文字幕的。特别是CNN。
(3)多交一些以英语为母语的朋友,多讲,多听。

我的英语现在也不是很好,不过现在起码可以和鬼老fat几句了。。。

Follow Us
小猴子 于 13-1-2005 01:47 AM  说 :

没办法,我都是去查字典。。。
大大声读出来。。。
训练我的舌头变得软一点。。

在Sunway College如果你只参华人,他们都会和你讲华语的。

小猴子 于 13-1-2005 01:07  说 :

谢谢坛主。。。
我已经开始看英文报纸了,但80%都看不明白。。。。。
英文真的是太差了。。。
看来我得加把劲了。。。

开始看报纸一定是这样的。不过尽量训练自己不要用字典查意思。你要看标题,再看图(如有),然后再看内容。当然有些生字你我也未必学过,但是如果你能明白大部分的意思的话,我想有些生字你可以猜到他的意思。而且这是按步就班。有时候报纸的标题、图文、作者的评语等是帮助我们明白报纸新闻的内容。如果还不明白,则应该问旁边的人,叫他解释给你听新闻的内容意思。

如果是去双威学院念书的话
英文应该会进步的
我有表姐从独中毕业的,他说自己的英文也不是很好
但在双威念了一年,英文就进步了
虽然不是很[劲],但是也能应付课业

我有疑问!!

独中生的英文都很差吗?
为什么?

kweefong 该用户已被删除
~泪多多~ 于 24-1-2005 08:08 PM  说 :
我有疑问!!

独中生的英文都很差吗?
为什么?

不一定!我认为这是环境的关系
独中又不是没上英文!
去年我在一项全国赛里碰上怡保培南中学(独中)的学生,他们用英语交谈
许多独中的国文老师是马来人,学生就用马来话和老师交谈,因为老师不会说华语
所以不见得!!

我学校有些马来同学,他们一样能讲流利的华语!

sifat 该用户已被删除
环境其实也蛮重要的,特别是你身边的一班朋友。 以前我在中国也读了7,8英文,不过还是烂到好像狗屎。 初初来马来西亚,连“thank you” 也不敢讲,而且也讲不好。 现在进步很多。 一定要多讲,就一定有提高。

看英文戲,可以減少你對英文的恐懼感和壓力。
把英文當成“娛樂”的一部份就可以啦!!

~泪多多~ 于 24-1-2005 08:08 PM  说 :
我有疑问!!

独中生的英文都很差吗?
为什么?

比上不足比下有余!

edwardts 于 25-1-2005 03:10 AM  说 :
看英文戲,可以減少你對英文的恐懼感和壓力。
把英文當成“娛樂”的一部份就可以啦!!

也對﹐﹐天天看ASTRO的英文台 - CNN﹐DISCOVERY﹐AXN﹐MTV等等。。
當作是娛樂。。同時也能增光見聞。。。

英文網站﹐報紙也蠻受用的學習題材。。

ChoonHaw 该用户已被删除
马来西亚的英文水平是越来越底了,尤其在政府大学生方面可看得出,不过只要你肯用心学习,一定会好起来的,别太在意其他东西。报纸,电视,环境,练习,书本 都是有用的学习用具。

买一本英汉字典,一本你爱看得读物(Football , Computer IT stuff, Novel , Newspaper ...),用力查下去...一年过后,一定见效.我是这样学来

不管多看电影,多听,补习等方法,最主要你要认得vocabulary,不然也是白练.无可否认,从小我看那莫多英文节目,从来都不知他们在说舍...就像有人看那默多 Japanese 剧,还是要看Subtitle.不然从小学就背Vocabulary单字来干吗? 查字典,增加vocabulary 单字才是王道也最省钱,花(父母血汗钱)来缴补习费.不如在家用心读,等到你练功到一定Level,读得懂 New Strait Times News Paper, 才来说罢. 学习无捷径.我相信很多大学生连读懂 Star , New Straits Times 都有问题,其余不用说...No Offense , I am telling the truth.

[ Last edited by guyver01 on 26-2-2005 at 03:19 PM ]

kweefong 该用户已被删除
[size=-1]上礼拜才考IELTS...跟那考官讲话时怕怕很压力
不知道该怎么考试才不会酱紧张...

我的英文也很差啊

乾太臣 该用户已被删除

MMU的Intensive English Language

请问要什么资格才能进到去,
我是SPM毕业生,我的SPM BI拿7D.进到还是进不到?