佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小猴子

如何把英文学好?????

我想我應該沒資格教人如何學習英文,因爲我的英文還是超爛的,尤其是在聽寫說方面,看的話還好。
看英文報並不是一個好的學習方法哦,除非你有恒心和毅力查字典背起來,否則肯定失敗。最好的方法還是開口講,多和講師溝通,英文肯定會進步的。
英文造句我很差,不過單詞方面我還不賴,這都是靠玩遊戲學回來的。

看來不精通英文的人以後就無法順利的“找吃”,這種想法已深深烙印在大馬人的心中了,呵呵,總有一天我一定要推翻這個想法

kweefong 该用户已被删除
lsn 于 11-3-2005 12:34 AM  说 :
看英文報並不是一個好的學習方法哦,除非你有恒心和毅力查字典背起來,否則肯定失敗。

其实不一定要一个字一个字去查...我不习惯查字典(懒,靠猜...久了就懂)
这样查法会很辛苦,无趣...
不过英文有了一定的水平后才看英文报会比较好
记得以前看到英文报简直是被吓坏,因为差不多可以说是看不懂...
连看Harry Potter也觉得很难...
后来机缘巧合下看完了哈利波特第一集,感觉上比一开始看简单多了
高二下半年开始常看英文报....到统考的时候就发现对我帮助很大-在文法,词汇等方面
后来因为某些原因没有报纸看
发现自己的作文大退步

我的英文也不是很好啦,免強還能把自己想要表達的表達出去, 這世界上之所以有語言是為了讓你表達你的思想,意見給別人.所以能夠溝通好就好啦. 我也是這樣重diploma 到 degree 這樣讀過來的,最重要要有讀書的心,如果是想玩玩的,倒不如不要讀出來工作更好(p/s:沒有特別意思). 所以要講英文要勇敢的講出來,支持你唷猴子!
想問問,當你們重中學出來后,還會講馬來文嗎? 我個人現在講馬來文會打結, 所以都用英文講(去telekom 吵架或訊問 時 =.="). (ps: 這個也沒特別意思.沒有貶意)

慢慢来。。。。。。HMM。。。。。先解决你说英文那方面咯。。。。。多点讲。。。。然后慢慢才处理你的GRAMMAR那些。。。。。

还有,查字典别用电脑字典,用hard copy的~~

小猴子 于 6-1-2005 12:45 AM  说 :
小猴子要进学院读书了,但我的英文还是很差,普通讲话是没问题,但看英文报纸大概大概知道是什么意思,就是记不进脑。。。
学院里全都是用英文的,如果我不明白讲师在说什么,或者是读书时像看报纸酱记不进脑该怎 ...

不用怕哦!!!我以前也是你那样的!!结果混久了就习惯了咯!!一切都会好起来!!别担心!!

Follow Us
聽多一些英文歌(別學那些充滿髒話的歌)
聽/看多一些英文節目
自己要不恥下問﹐
跟一些英語比較好的朋友以英語交談
(如果怕被取笑﹐可找一些不會諷刺你的朋友)
會有幫助的
加油噢﹗

我 以 前 的 英 文 老 师 劝 我 们 用 英 文 对 英 文 的 字 典 . 她 说 这 样 才 会 进 步 .
我 也 有 同 感 . 因 为 英 文 对 英 文 的 解 释 会 比 较 贴 切 , 也 比 较 容 易 明 白 怎 样 用 那 个 词 汇.
读 报 纸 真 的 很 不 错 .
老 师 建 议 读  THE STAR. NST 比 较 深 .
我 们 大 家 一 起 加 油 !

我要做banana-man....
最近不听中文歌拉..

咖喱鱼蛋 于 19-6-2005 01:14 PM  说 :
我要做banana-man....
最近不听中文歌拉..

还不如"钓"条鬼妹天天和她沟通沟通。。。。

francis_return 于 29-4-2005 10:51 PM  说 :
慢慢来。。。。。。HMM。。。。。先解决你说英文那方面咯。。。。。多点讲。。。。然后慢慢才处理你的GRAMMAR那些。。。。。

如 guyver01 说讲的vacab最重要。。。。grammer慢慢来...

miaovin 该用户已被删除
有时真的有点怕讲le..我英语超烂的。有时要讲又讲不出。。要转一大圈来解释。sien diao.

我觉得个人意志力很重要。
我本身是凭一股劲去苦学苦背苦读,就是当人家谈话的时候讲了些我不明白的字,我就尽可能去找出来那是什么字,自己抄下来也好,厚着脸皮去问人也好,一定要会就是了。
我脑子里想的是 :人家会的,我也一定要会,不然人家赢我了,我就是很差的那个,赶不上人了。

所以呢,我觉得每个想学好英语的人心里一定要有这个观念,就是:人家会的我也一定要会!!
这样你就一定有心去学啦!

敢敢讲敢敢读!!!!
万事皆可

有可能在一个月内把IELTS 从BAND 3or4提升到6 吗 ????

simple_man 该用户已被删除
if you like singing, even can try Karaoke in english songs.
such as~ uptown girl by westlife..etc

原帖由 simple_man 于 1-9-2005 12:24 AM 发表
if you like singing, even can try Karaoke in english songs.
such as~ uptown girl by westlife..etc

对!多听听英文歌曲。。。

原帖由 simple_man 于 1-9-2005 12:24 AM 发表

这位网友啊..其实我想告诉你噢..
这儿是中文论坛噢..
假如没有中文系统,请使用我们佳礼所提供的网上中文输入法

因为你是初犯噢..而你又不是新手..
所以..没办法啦.
无论如何,都要警告你一次了.
希望你没有下次吧.

最重要是敢讲lo
不敢讲,英文再好也发挥不了多大功用

simple_man 该用户已被删除
原帖由 watashi 于 2-9-2005 01:13 PM 发表

这位网友啊..其实我想告诉你噢..
这儿是中文论坛噢..
假如没有中文系统,请使用我们佳礼所提供的网上中文输入法

因为你是初犯噢..而 ...

感谢指点。。
不过为了鼓励楼主提升英文,才破例用英语跟他交流嘛!
~Practise make perfect!!!