佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的补习中心梦

我的补习中心梦

2004 6 18 星期五我被校长叫去代课

我进了FORM 5B ,一个学生站在课室后面,我叫他坐下,

他转身向我大喊我不喜欢人家叫我坐下。”

我被气到当场决定” 我不干了
    那年我的工钱是 RM 3000 。

很多人问我会不会后悔

我之后好好规划自己的时间努力教补习】,动脑筋增加学生人数
    我是在家里做补习的。两年后,我开了一间补习中心,六年来,一路都还顺利。

我开帖是希望和做补习的同行多多交流。

请大家说出自己的补习经验。

我打字很慢的,请大家耐心等待。

我是在1997 年开始教书
    那一年开始就有在家教补习。
    起初是从8月教到10 月而已。3个学生。哈哈

1998 6月,有一个form 5 的学生叫我补习,她会帮我找学生。

好,我又恢复信心,我答应教,我把楼下一个小房间收拾干净。

摆上5个桌子, 10 个位子,HA 第一天来了11 个人。
    出乎意料之外。那时,我只买得起风扇。

一个月后,我把学生还的学费,分期付款买了一架冷气。

RM 1500, 我还了两年。够穷吧。
    学费才RM35一个月。算算才 RM375 一个月。

那个女生鼓励我出来补习,
    我永远感激她。到今天我还记得她的名字。

从6月到10 月,总共来了36 个学生,我已经搬到客厅教补习了。

我会一直记住 1998 年,
我第一次做补习的日子。

毕竟是我的第一次。

1999年是我人生的低潮,为了RM1000
我到处借钱。受了一些委屈,

后来渡过难关,

我下了决心,

再也不要过这种贫穷日子。

我开始思考人生过程。

多多阅读理财书籍。
看起来还很有效。

以前不屑一读的书籍,

现今看到津津有味。从中学到许多东西。

原来人生可以这样过。

我们个个都是一样的。
没有人生来就会有生意头脑,

都是经过很多的磨练才有了出路。

我是在家里做补习的。两年后,我开了一间补习中心,六年来,
     一路都还顺利。学生人数有四位数。教师有40位左右

是不是掉转了?

回复  hopeless84

什么东东掉转了
rockyting90 发表于 9-4-2011 10:37 AM

学生和老师人数。

那你要努力。。。

加油~
开幼稚园是我的理想~在努力着~

Follow Us

楼主,

想问你些东西, 目前我女友到了3k就是极限了。
她有教些一对一家庭教师, 也有开几个班(5-8学生)。没有自己的补习中心

请问有什么方法可以让她做更大?我有给她意见开班才会倍增收入。不过她担心人数问题, 不舍得放弃家庭教师, 毕竟家庭一对一补习费会更高, 不过就没什么时间了。

回复 8# keanu

你给我一点时间回复

回复  hopeless84

你绝对没有  “看错” 。I MEAN 学生人数和老师人数.
rockyting90 发表于 9-4-2011 06:50 PM

不好意思,是我看错了。
4位数,不是4位学生。

回复 8# keanu

因为我不清楚你的女朋友的情形,
    如她是学校的正式老师吗
     只能在这里简单说一下。

我一开始是租一间屋子,
    我也住在那里,客厅拿来做补习。前后做了7年,
    才去开了补习中心。
     一开始不用花太多钱。吧一对一补习的补习学生带来家里一起补习。

也许也要知道自己的强项在那里
     自己有什么能比别人特别的地方

回复  keanu

因为我不清楚你的女朋友的情形,
    如她是学校的正式老师吗?
     只能在这里简 ...
rockyting90 发表于 9-4-2011 08:23 PM

她大学毕业, 过后在华小当过临教两年。今年就full time补习了。
目前开班的都是小学生, 教全科。小学生的补习费比较便宜, 想叫她攻中学生。。

她是bio毕业生, 所以中学方面强项应该是 科学,数学等.....

对了, 楼主, 你的学生都是中学或小学呢?

搂住,想请问下,你的4位数学生是1000还是9999?这个差距很大。呵呵

搂住终于守的云开见月明。请问搂住今年多少岁?

回复 14# fan7asy

我是1997 年开始做老师的,我今年已经41 岁。

绝对没有9999数字不方便公开。

蓝海教育国际商机我刚有接到!要知道联络我把保证蓝海商机 016 3038823 有诚意直接call 谢谢

哇,那么厉害的搂住。那你现在不是有很多分店?有几个分店?

搂住,你在哪里开你的补习班?KL还是JB?

我的补习中心梦
1. 2004 年 6 月18 日【星期五】我被校长叫去代课,我进了FORM 5b 班,一个学生站在课室后 ...
rockyting90 发表于 8-4-2011 10:59 PM

rocky 哥现在可以退休了

回复 18# fan7asy

只有一家

小地方

回复 19# mingshi

等我小女儿念到 form 5 先

40个老师。。我给他大概3000个学生

一个学生40 x 3000 = 120000
40个老师 = RM2000 x 40 = 80000

扣了成本。。租金。。电费。以及等等

还有大概10-20千的收入。。。或更多

从以上来看。。。老师多。。成本也越来越高。。。而管理的问题也不简单吧。。。

可以分享如何处理这些问题啊?  呵呵

回复 22# richmah

第一,我没有3000 学生这么多。

第二,一个老师RM2000 会不会太多了有点啊

管理的问题,
       等我慢慢和你分享