佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockyting90

我的补习中心梦

哇,精彩。。
句句入骨。。。
希望樓主快點 update

回复 44# fuyewboon

UNCLE , 我说的话是给20 多岁的新人看的,
     我们
40 ++ 的人,下班了一定要骑脚车,游泳,

KOPI O和吃面,我还很羡慕你的生活呢。

Uncle ,你已经非常努力了,800 买不来,
           80 万总是有的。

以你的下水机的速度,可能再过几年,也可以做得到。

回复 45# richmah

RICHMAN ,第一次看到你的头像,【旧的那张
            觉得你蛮忧愁的,现今这张比较好,
            看起来比较有活力,有自信,
            请继续分享你的创业故事,

这里需要这种真正的创业经验。

回复 43# e_studio

你应该一面继续做工,一面尝试在下班之后开始你的补习班,
       【记得是下班之后】,如果你有这个能力,
        晚上也能做到学生,拜六礼拜也可以,对不对

如果你用了一年的时间证明了自己的能力,也有了很多学生,
        再来辞职,一切都还来得及。ISNT  IT ?

千万别为了辞职而辞职

回复 44# fuyewboon

水机天王别版版主,

你也快快update你的故事。你们的分享是我们的快乐。

回复 50# NWW

上网写出创业故事就是希望有人能够分享他们的创业经验,

一方面能够帮助新人,自己也有新的看见和体会

Follow Us

我的学生增加的很快,我的客厅很快就坐不下去了。

我的整个客厅都是桌子,学生爆满的结果就是,

很多人要挤进来班里补习,我却没有位子给他们坐。

我心里觉得很烦。班上很挤,造成空气也不好。
             学生很常要争位子。

有的学生位子被人坐了,她们生气就不来了,我也觉得对不起她们。

她们会生气老师没位了还收学生,你以为我想收吗?
             当你很常收到电话,学生要补习,你说没位子

遇到这种情形,你怎么说?难道你常常说没位,叫人失望

我开始考虑是否应该找一间比较大的屋子来教补习,我的观念还

是在屋子补习,且不知我的补习已经到了一个关口,要有一个突破。

我有许多的顾虑,也觉得自己没有能力开始一间补习中心。

这种考虑,也拖了一年,我才开始有勇气走下一步。。。

当然你们已经读到我前面的故事,2004 年尾我从学校辞职了。我后来要走自己的路。

看来,还真的需要拿些经验,不要冒冒然做决定。。

回复 53# kym1489
        不知你是否可以把你的情形说的更清楚,
        到底是什么东东叫你怕东怕西呢 ?

在去年10月成功毕业之后才发现到那将会有很大的可能是我永久失业了,因为就读教育系,在教育界口口声声说不够教师的同时却有整百位数的未来教师失业。结果经过和家人商量之后打算开始收补习了。我也打算专攻数学,毕竟这么多科目里,我也只会这一科,真糟糕。想问,专攻一科真的可以吗?

回复 55# 白色恶魔

绝对行得通, 我就看过一个补习老师,
       专教数学的, 有 700-800 个学生。

我的学生增加的很快,我的客厅很快就坐不下去了。         
        我的整个客厅都是桌子,学生 ...
rockyting90 发表于 17-4-2011 08:46 AM

让我感觉很深啊。空气不流通,冷气买了又好像不够冷,学生多了又比较吵了,睡醒第一件事就是为这事烦。

让我感觉很深啊。空气不流通,冷气买了又好像不够冷,学生多了又比较吵了,睡醒第一件事就是为这事 ...
weetzen 发表于 18-4-2011 12:43 PM
1)装抽风机
2)加把风扇
3)踢学生或增强自己的管理能力

回复  白色恶魔

绝对行得通, 我就看过一个补习老师,
       专教数学的, 有 700-800 个学生 ...
rockyting90 发表于 18-4-2011 06:24 AM

O.O...好多~那也就是说一个星期里都排满了档期就只教数学才有这样的数字吗?对了,楼主能分享下大致上是怎么教的?比如说班上那么多的学生,怎么去安排?还是只是一味的让他们做习题后加点讲解之类的?那如果有的学校进度比较慢的怎么办?也是和那些比较快的一起做吗?

让我感觉很深啊。空气不流通,冷气买了又好像不够冷,学生多了又比较吵了,睡醒第一件事就是为这事 ...
weetzen 发表于 18-4-2011 12:43 PM

你可以即 PASANG 3 架冷气机。 真的, 我做过。
    有学生烦, 好过没有学生 "才烦"

回复 1# rockyting90

有人说不敢去创业,但是其实每一个创业的人都是战战兢兢的,

很常是被逼到无路可走才去创业。

当然其中也有计划周祥的。也有偶然的。原因大不相同。

但是不管如何,首先都是要先有行动。第一步常常都是最艰难的。

能够作出第一步,然后才有动力继续奋斗下去,

这动力当然就是不想生意失败,小心地把生意做好。

有时候,孩子也是我们创业的动机。
          请看下面的故事。。。。

2005我的女儿读一年级, 2月时我帮她找了几个同学,一起来补习,免费的。

为的是叫她有心读书。我只教其中一个科目。

那些小学生都是她的同班同学。经过父母的介绍,也来了几个朋友的孩子。

那一个月是我教补习这么久以来,最轻松,最enjoy 的一个补习。

因为都是一年级的学生,课程很容易,不用预备,我的女儿也在里面,

都是朋友的孩子,也是我自己孩子的同学。

小学生都很可爱,最后是父母都信任和感激我帮他们的孩子免费补习。

因为我免费帮他们补习。
    当时真的没有想到要收钱,只是玩玩性质,和小孩子玩玩蛮开心的。

我补了一个月后,人数已经增加到20 人,所以我得到鼓励,
    决定从3 月开始,做小学的补习,刚好我租的房子楼上有4 个房间,
    做了4 个课室,楼下客厅做一班,厨房做一班,从一到六年级。

我几乎是把别人的学生从别的补习中心吸引过来。因为3月已经过了招生的时间,

父母们是把自己的孩子带来交给我,我非常感激他们。我会好好教他们的孩子。

也许这就是富爸爸说的
不要为钱而做工

你肯做免费的工,到了时侯就有收成。

我第一次读到富爸爸的书,完全不知道他说什么,
    再读几遍,有一点懂了,但是心里很担心,
    因为觉得自己做不到。

再读再读,读了20-30
    之后,才完全接受他的观点。

当然我不想在这里争论富爸爸的teory
     你接受就做,不然就当它是 Shit 就可以了。

不过我倒是从这 10 本富爸爸的书得到很多帮助,

我会辞职不干也是不想一生人留在 E像限。我已经看到 E像限的限制。

我最初只是想试试看。也许我做得到。

为了做好这个小学生的补习,我的亲戚好多出动。

他们帮忙做桌子,买椅子,做窗帘,油漆屋子,等等等等等等。

这只是外面的东西。更难的是做教材和找老师。最后我们也做到了。

是以十万火急的方式。

我们只有短短倆个礼拜的时间准备。

下回告诉你第一天的情形。。。。

O.O...好多~那也就是说一个星期里都排满了档期就只教数学才有这样的数字吗?对了,楼主能分享下 ...
白色恶魔 发表于 18-4-2011 03:43 PM

等我问过他之后, 才可以告诉你。

回复 1# rockyting90

学习如何贴图

回复  rockyting90

学习如何贴图
rockyting90 发表于 18-4-2011 08:32 PM

你是變成大彪漢了吧

回复  rockyting90

1999 年我到一间大型的补习中心去教书,那个老板认识我。
          我有 ...
rockyting90 发表于 11-4-2011 07:51 PM

偶做银行工,看到其他银行就很兴奋:@