佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockyting90

我的补习中心梦

楼主你好
看了你的创业文章真的发现创业是跌跌撞撞的,但是只要挨过去就会使美好的未来
机缘巧合,今年3月我也成立了我的补习中心(和几个朋友一起经营),
我今年21岁,在社会和这行的经验太少了导致学生人数不是很理想(大概10多个都是小学生)
我想跳脱这个圈子做得更多,可是没方向。
我本身也是很喜欢阅读一些商业的书籍,希望对我的事业会帮助。
敢问楼主是怎么招生的?正打算用传单夹报纸的方式做
期待楼主的英明的指导
谢谢!

真心想做好教育,希望能够和楼主多交流,谢谢。

rockyting90 发表于 30-4-2012 07:50 AM
分享一些网上看到的东东。可能对补习老师有用

俞敏洪 補教界的「東方」不敗
2011-09 天下雜誌 481期 作者:李雪莉

兩岸三地的留學生,必然看過他寫的《紅寶書》。這個鄉下來的孩子,打造了 ...

lz您好 感谢您的分享
我也很敬佩这位俞敏洪先生
他是那部电影 中国合伙人的 参考现实人物
他是一个考了3次高考才考上大学的农民子弟 最后考上北大 还是英语系 最后成功毕业成为了北大教授
他时常说的勤奋能改变人生 我还真的身同感受

https://youtu.be/j4h9eNjMeXQ
这是他早期一系列的访问 办教育办到差点丢了性命
在中国教师这个行业是不能与财富扯上关系 他能把补习英文把公司做到Nasdaq上市真的很厉害
但最近他一直寻求方法下市 因为资本要赚钱的本质就违背了一些教育的本质

我的弟弟与朋友打算开一家类似 Kumon, Eye Level 的 enrichment center 外加 arts & crafts。请问 enrichment center 的license 有什么要求吗?
第二个问题是,听说arts & crafts 是不需要申请 moe license 的,请问大大们,这是真的吗?

rockyting90 发表于 7-3-2016 09:52 PM
我的建议就是坚持到底。如果走过了。 没有遗憾。
除了理想之外。可以在一个不同的时间,不同的地方,好好思考商业的理念。

比如。我的补习中心现在有卖一些零食了。反应还不错。
如果你们要骂。  GO AHEAD.
...

rocky楼主,
借这里询问您有关补习中心的licence申请问题。
申请licence的propose里头,是否有硬性规定需要4位spm holder 再加上4张teaching permit?
感谢您。

sunnymirai 发表于 18-9-2016 11:16 AM
rocky楼主,
借这里询问您有关补习中心的licence申请问题。
申请licence的propose里头,是否有硬性规定需要4位spm holder 再加上4张teaching permit?
感谢您。

我已经申请过education lesen, 没有这个规定。可是他们有规定3个人很重要。
第一个就是 pengetua 必须是degree holder, 而且必须是做过老师的。 很多人这一关就过不了。
你可以找一个朋友帮忙你,做这个post

第二个就是pengerusi, 这个普通人就可以了。建议您自己可以做。

第三个就是kerani。 就是一个普通人。

三个人的名字,不可以是同一个人。这里是sarawak system。你的我就不知道。

Follow Us
tingyin6763 发表于 22-4-2016 01:34 PM
楼主你好
看了你的创业文章真的发现创业是跌跌撞撞的,但是只要挨过去就会使美好的未来
机缘巧合,今年3月我也成立了我的补习中心(和几个朋友一起经营),
我今年21岁,在社会和这行的经验太少了导致学生 ...

我从来没有夹过报纸。分传单是我的做法

rockyting90 发表于 18-9-2016 08:28 PM
我已经申请过education lesen, 没有这个规定。可是他们有规定3个人很重要。
第一个就是 pengetua 必须是degree holder, 而且必须是做过老师的。 很多人这一关就过不了。
你可以找一个朋友帮忙你,做这个post
...

感谢rocky楼主的回复。
那么请问这3个人是否都要呈交各自的spm文凭? 而且BM,BI,SEJARAH这三科要及格。

以及一开始申请教育licence,是否就必须一次过申请3个teaching permit?
我询问的runner是要我申请3个teaching permit,但是我的中心也暂时不需要聘请3名老师,我再次询问那位runner,他只说是例行公事,但我总觉得怪怪。

sunnymirai 发表于 19-9-2016 01:55 AM
那么请问这3个人是否都要呈交各自的spm文凭? 而且BM,BI,SEJARAH这三科要及格。

以及一开始申请教育licence,是否就必须一次过申请3个teaching permit?
我询问的runner是要我申请3个t ...

我申请的时候没有这么多东东。可是现在可能有需要。三个人也不是很多。
你可以随便叫三个人给个名字就可以了。最重要你必须拿到你的lesen。
Sarawak不会特别严格。有的人没有lesen也是做了几十年。最怕就是你的对手去报你。

只有你有申请,你就可以拿来做bukti。
不过如果你的生意还没有什么出名。应该没有人会去里你。

just do it 的意思就是做了再说。

rockyting90 发表于 22-9-2016 09:13 PM
我申请的时候没有这么多东东。可是现在可能有需要。三个人也不是很多。
你可以随便叫三个人给个名字就可以了。最重要你必须拿到你的lesen。
Sarawak不会特别严格。有的人没有lesen也是做了几十年。最怕就是你的 ...

感谢rocky楼主回复。

的确,现在要申请licence真的越来越难。

之前说的spm三科,不是lulus就可以,而是

要有credit才行。

当初就是怕被别人举报,所以才考虑申请

licence。并不是说生意有多好,就只是申请

来安心,因为你永远不知道什么时候会有人

真的来举报你。听说,被查到没有licence的

saman高达几十千。

rockyting90 发表于 22-6-2011 10:27 PM
孩子成绩的进步当然有许多因素。补习只是其中一个方法。我的补习学生有的进步,有的没有,
我们只是尽了我们的力量。
没有一个补习中心可以打保单可以一定进步。如果父母有很多要求,
我们只能说对不起 ...

你的这一句话让我有了力量
很多时候还是会认为也许自己做得不够好
但是你让我想通其实每一间补习都会面对同样的问题
我还需要时间调适补习中所遇到的种种事物

想请问需要多少资金才能开补习中心?

我们都是面对同样的问题

每一间补习中心通常都会面对一些问题。而我们的问题都是大同小异。不会差太多。

我的老师不够负责任教书。我非常的烦恼。到底要不要把他抄了。

我的学生成绩退步了。父母没有说什么。但是我非常烦恼。

补习中心附近有一些娱乐中心出现。非常打捞我们。

学生非常吵闹,老师不能很好控制学生。

我们的学人数不够理想。怎么办。

这些问题,每一间补习中心都会遇到。非常平常的问题。大家都不会例外。安心吧。

如果你非常烦恼。不要担心。你的竞争对手也是面对一样的问题。

如果我们能够解决这个问题,我们就会比我们的竞争对手多出一个优势了。

现在补习中心面对最大的问题是教育部的方针改了又改,pmr 改去 pt3, 明年又说废除upsr, kbat题一大堆让学生的成绩一落千丈。父母给了钱就问为什么我的孩子拿不到A了?
看来有点悲哀。
你们有面对这样的问题吗?

您好,我对您的分享很有兴趣,刚好也有念头想往这行发展,请问可以加你聊聊吗?010-2900220

sunnymirai 发表于 19-9-2016 01:55 AM

我询问的runner是要我申请3个t ...

你好,

请问你是在哪一区开补习中心呢?

我正在寻找runner, 不过似乎非常难..可否介绍呢?
谢谢。

你们好。我是一名full time 的家教老师。我想要报税去买间屋子。可是面临收入证明不能用。请问full time 的补习老师是怎么样报税和如何解决银行要求的文件问题呢?谢谢你们

本人开有一间英文中心,欲寻找伙伴合作开发其它项目如马来文,华文,美术绘画手工等等。
有兴趣者pm或者联络016-2056971

你好,想请问如果开补习班不办tuition licence 而办pusat perkembangan minda 或者pusat pembelajaran的话会有什么不好的后果吗?

janetjia 发表于 21-9-2017 01:11 PM
你好,想请问如果开补习班不办tuition licence 而办pusat perkembangan minda 或者pusat pembelajaran的话会有什么不好的后果吗?

pusat perkembangan minda hor 是要去putrajaya propose 的, 介绍你是什么课程之类的
我也刚刚去问