佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockyting90

我的补习中心梦

回复  ccy3637

其实当然学校老师比较受欢迎,但是你也想太多,

我有看过许多不是学校老师 ...
rockyting90 发表于 23-4-2011 07:31 AM
老师
今天这么早啊

不是学校老师要出来开补习会比较辛苦

回复 83# rockyting90

前辈说得对,我不应该让家长牵着走。

回复  神经有问题

我只能说,这是可以做到的,
           你只需要多动脑筋。          ...
rockyting90 发表于 23-4-2011 07:20 AM

尊敬的楼主,可以教教我怎么做吗?

回复 84# 主恩满溢
首府。

我做这个补习中心的时候, 并没有接受别人参股, 这间补习中心完全 100 % 是我自己的, 我是跟银行借钱来做补习中心。

自己 100%股份的好处就是你不用跟别人报告你的现金收支。

有时候差头差尾, 你如何跟 PARTNER 解析。 你认为他会相信吗?

100 % 的好处就是大家还有朋友做, 你有听过合伙。最后不吵架的吗 ? 至少我还没听过 。

许多新人都喜欢合伙, 可能是对自己信心不够 。 但是合伙之后而来的问题, 肯定会叫我们非常头痛.  

而且我们花自己的钱会比较小心, 一个生意不可以还没有开始赚钱 “就有人想要从中拿钱。” 我看过也听过许多这种故事, 很常这种故事一说完,我已经可以预测公司的结局 —— 这间公司做不久。你知道吗 ? 我的预测很常都是很准的。
请看以下这个故事 。。。。。

有一个女生 【 A 】,到了新加坡工作了几年,赚了一些钱,就有意思回到自己的家乡发展。

他的先生继续留在新加坡赚钱,妻子回到家乡和丈夫的妹妹【 B 】一起合作开服装店。他们打算这个生意做好了,丈夫就可以回来发展了。

这个妹妹的经营手法是要把服装店精心装修,要让顾客一进来就感觉非常有高级的感觉,虽然 【 A 】不同意, 但是丈夫的意思是你不要的我的妹妹吵架。 【 A 】 只得须从。

另外 【 B 】 还要把这个宣传广告的工作拿在自己的手里,【 B 】本身是做广告的。 当然【 B 】是有收广告费的。

他们的生意从一开始就没有共同的理念,公司还没有开始赚钱, 就要付一笔 10 万块的支出。这个店只维持了6 个月。

【 A 】 最后付出 一笔钱和时间,加上倆夫妇的美好梦想。 最后 【 A 】从新回到新加坡做工。

不知道这个故事有没有说服你不要和人合股。

请问你的补习中心的permit怎么样申请的???
需要花费多少钱???

Follow Us
我做这个补习中心的时候, 并没有接受别人参股, 这间补习中心完全 100 % 是我自己的, 我是跟银行借钱来做 ...
rockyting90 发表于 25-4-2011 08:58 AM

公司的东西很麻烦,最好不要参股。

请问你的补习中心的permit怎么样申请的???
需要花费多少钱???
晴天82 发表于 25-4-2011 02:34 PM

做补习中心要申请LESEN

许多补习生意开始的时候,都有新人问这个问题。

其实刚开始的时候,如果你是在家里开始补习,
    你根本不用问关于LESEN 的事。

因为 TRADING LESEN 是不会发给家里做补习生意的。

你不申请还好,申请了搞不好你还被
    教育部注意到,到时你就很麻烦了。

如果你已经开了一间补习中心,
    首先你必须申请一张TRADING LESEN,

你就可以开始你的生意了。

记得,先做生意,不然等到你得到所有的LESEN 时,
    您已经没有力气教补习了。

然后你必须申请EDUCATION LESEN,

程序是先叫 ARKITEK画一张图,

他们会帮你申请 MAJLIS PERBANDARANBOMBA KEBENARAN

在这过程中,你只需要出钱而已。费用大概是RM 500-1000

你等到 ARKITEK 通知你做完这些程序后,
    你就必须交上你的 BORANG 给教育部 这个BORANG
    必须自己到教育部拿到。

他们会和你约好时间来看你的补习中心,ARKITEK 叫你做的东东,
    你都必须做好。

比如,灭火器, KELUAR 的标志等等。

之后再等 2-3 月,最后
    你就可以成功拿到你的 LESEN 了。

结论 2做补习不一定要立刻申请 LESEN

回复 92# rockyting90

谢谢你的分享。类似的问题我看别人问过,自己也问过,都没有答案。

楼主,你 ignored 我...

我真的需要那个做白板超便宜的方法...
如果不方便在这里透露PM我也可以...

楼主!

好久不见了!

近来好吗?

回复 95# mark_whh

我前两天才贴了帖子。 应该不算好久不见。
   难道你认识我。

回复  mark_whh

我前两天才贴了帖子。 应该不算好久不见。
   难道你认识我。
rockyting90 发表于 27-4-2011 06:27 AM

上一次见你,该是两年前吧!

先卖个关子,让你猜猜我是谁!

猜到的话,请PM我。有奖品哦!

上一次见你,该是两年前吧!

先卖个关子,让你猜猜我是谁!

猜到的话,请PM我。有奖品哦!
mark_whh 发表于 27-4-2011 10:31 AM

哇 ! 你到底是谁, 我以为我的身份够神秘了,
  居然被你认出来, 不要说出我的地方, 身份哦。
  你应该性黄, 但是我不知你是谁?

楼主!!我也是在读着rich kids smart kid,我明白你所说的放工后要做的东西也就是书中的homework啦。

哇 ! 你到底是谁, 我以为我的身份够神秘了,
  居然被你认出来, 不要说出我的地方, 身份哦。
  ...
rockyting90 发表于 27-4-2011 11:01 AM

哇哈哈哈哈,所以我也要換id了。

我上次那篇被人挖出我以前的文章,寫信給他了還不要刪文。

害我都不想寫了......

GAWAI假期你怎么SET?

哇哈哈哈哈,所以我也要換id了。

我上次那篇被人挖出我以前的文章,寫信給他了還不要刪文。

害我 ...
toberich 发表于 27-4-2011 03:43 PM

快快换 ID , 再努力写过

时间已经来到 2006 年了,我的故事继续。。。

这一年开始,我正式将全部的补习搬到补习中心,当然我把生意,

学生都带来了。一小部分的学生觉得远就不来了。

我的补习空间变大了。感觉不再受限制,有一点海阔天空的感觉。

我把自己的班的课室做到很大,真的很大。

我认为这个课室应该可以容下我自己的学生,

很长一段时间我应该不用担心学生COMPLAINT 没有位子了。
    结果是 。。。

一年后这个课室就满了。

如果是你,你怎么做

在我搬到补习中心之后的 3 个月,
    有俩个很奇妙的老师出现。

就称她们为 A B 吧。

A B 都是有一天自己跑到我的补习中心找我,

她们是中学的老师,想要做补习。

那一段时间,我刚好也想找几个中学老师来帮我。

之前完全是我自己做中学的补习而已

我搬到补习中心之后,我不想再做这种一脚踢的工作。

因为这个就是富爸爸说的 S “ 专业人士

我想把之补习变成真正的B ” 生意,所以我把我的补习分散到其他老师身上。

生意的意思就是老板不用出现,这生意照样可以继续下去。

如果有一天我不做了,我的老师照样可以帮我把这个生意做下去。

而我可以把时间拿出来,做一些别的东东

你看, 好不好啊 ?

可以说从 2006 年开始到现在,我的经营目标都是朝这个方向而去。

我并不怕把我的班给别人教,如果老师们做得来,

我就把自己的班放出去,他们愿意教的话,
    我尽量开新班让她们去教。

我要让我的老师有机会赚钱,可以教更多的学生。

我的责任就是监督老师的教学素质,保证她们能够给学生最好的补习。

A B 后来都成为我的得力助手,她们都教的很开心,

她们有赚到钱,也得到学生的欢迎。达到了所谓的 JOB SATISFACTION

当然到了今天我已经有超过 40位老师了。

可以说她们就是补习中心的主要人物,有了她们,

我任何地方和任何时间都可以做好我的补习。

他们都是 PART TIME 的老师。

我的第一位书记也是做了很久的 PART TIME 才成为我的真正的员工。

为什么这样,我不会在这里分享,

有的东东不用说的太清楚。对吗

在这里,我要谢谢我的老师们一路来的辛劳,

如果没有她们的努力,我们的补习中心没有今天这个成果。

应该 A B 都没有上网看到吧!如果有的话,请您们打个招呼。

时间已经来到 2006 年了,我的故事继续。。。

这一年开始,我正式将全部的补习搬到补习中心,当然我把生 ...
rockyting90 发表于 27-4-2011 06:43 PM

跪拜~~~~~你讓我有了一個追趕的目標及方向........

我對你的仰慕有如滔滔江水、連綿不絕,又如黃河氾濫,一發不可收拾。

你可以把祖先發明賜給人類的教育,運用得出神入化,

你可以教出堪稱奇蹟的超級神童,

你究竟是神仙的化身,還是地獄來的使者,

沒有人知道, (搖搖頭...)

但是可以肯定,每一個人,都給你一個稱號,

就是 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

美貌與智慧並重.英雄與俠義的化身

羅.克. 丁.