佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MAA的保险。。。奇怪的问题请教

大家好,情形是这样的,我父母在大约14年前在亲戚的介绍下买了MAA的保险,如果我没错的话是人寿吧,问题来了,当时,说好只需要供10年,可是,一直到前几年,根据当时10年供期的说法,应该是不用还钱了,但是保单还是一直寄过来,一直到2年前,其间已经去了很多次保险公司谈,他们说,我父母的保单要继续供,但是可以从利息(是怎样的情况我也不清楚,当时我也不会这些东西,现在才刚毕业,也是不明白)里面扣。。。这样一直到这个月,保单又来了,我妈妈说当时maa的经理说只要利息够cover,就不会要我们给钱,但是,要是利息不够cover就要继续供钱,我想知道我父母到底要供到几时,当初说好10年的,现在15年都来了,不可能真的要我爸爸供到他死吧??而且现在假如要拿回也只是拿回几千块而已,里面可使供了几十千。。。。爸爸也老了,每次一谈到这些东西父母就吵架。。。。大家可以帮帮忙吗??

我知道我的资料不够,大家可以回复,我会问清楚我妈妈在上来给更详尽的资料。。。谢谢。。。

回复 1# ruud

以前的传统保单来的。。。。。要一只不断供下去。。。

回复  ruud

以前的传统保单来的。。。。。要一只不断供下去。。。
kteng7739 发表于 9-4-2011 12:32 AM

可是当初说好什么只是供10年,哪有什么办法解决吗??不可能叫我父母每次几千几千给吧??开银行都不够叻。。。

回复 3# ruud

你供就有利息,没供就是用利息还保费。。。。 就是这么简单。。 不信你可以看保单里面有一个 option 1-4 d

给了几十千还有15 年了,应该也break even 了吧。。

回复  ruud

你供就有利息,没供就是用利息还保费。。。。 就是这么简单。。 不信你可以看保单里面 ...
kteng7739 发表于 9-4-2011 12:37 AM

就是说我父母只能一直供下去咯??那个利息是怎样算的??那不是爽爽它说利息不够我们就要给了??就好像这次这样??当初不是说好10年的吗??要是真的像你这样说,我看真的要家变了。。。

Follow Us
回复 6# ruud

你拿保单拿去office 问问就可以了。。。。 你就可以找到你要的答案

回复  ruud

你拿保单拿去office 问问就可以了。。。。 你就可以找到你要的答案
kteng7739 发表于 9-4-2011 12:42 AM

其实我妈妈问过很多次了,说的东西都跟你一样。。。谢谢你的回答。。。

要是现在断保会值得吗??

你去office print 他们会给你知道cash value ,

你去office print 他们会给你知道cash value ,
kteng7739 发表于 9-4-2011 12:49 AM

cash value是什么呢??不好意思麻烦你,因为我什么都不懂,父母也不是受很高教育,所以他们每次都不懂要怎样处理这个问题,爸爸又急性子,所以,我想下次跟我妈去,前提是我要做好功课先。。。

回复 10# ruud

如果断保的话,里面有多少钱

回复  ruud

如果断保的话,里面有多少钱
kteng7739 发表于 9-4-2011 01:04 AM

我妈妈上次问过是几千而已,那么我们不是亏了很多??有什么可以跟他们fight的吗??

btw,现在的人寿保是怎样的??我也不清楚我亲戚为什么会这样来弄我们。。。

fight 什么, 保单里面是这样写的, 然后你们签名,你可以选的

1) 保单供下去
2)断保,拿回本钱。。。。

两个选一个

fight 什么, 保单里面是这样写的, 然后你们签名,你可以选的

1) 保单供下去
2)断保,拿回本钱。。。 ...
kteng7739 发表于 9-4-2011 01:19 AM

唉。。两个都解决不到家里的问题啊。。。受教了,谢谢。。。不好意思麻烦你。。

以前的传统保单, 现在的saving plan, 一样的问题。

agent 误导的保单

以前的代理员很多都会拿公司最高的预算来跟顾客说。所以才会导致会有这样的误会。其实如果是纯人寿的话,一般都会要供到人没在的。你在上面有提到一共供了几十千,那你父母的保障是多少?
保险主要功能是提供保障,如果说要赚钱的话,其实可能性不大的。
这只是我的小小见解。

以前的传统保单, 现在的saving plan, 一样的问题。

agent 误导的保单
kteng7739 发表于 9-4-2011 01:33 AM

不是所有的saving plan 都是骗人的。。

回复 17# 清风微笑

讲了很多次, saving plan 没有骗人,因为保单里面已经清楚的写了term and condition, 骗人的只有无良的agent, 清楚, 明白了吗?

回复 18# kteng7739

如果要误导,任何保单都可以!问题就在代理员而已!
版主之前这样写,给人的感觉就是saving保单就是代理员用来误导顾客的工具!!!!

回复 19# 清风微笑

这个是真的, 我个人非常认为saving plan 就是代理常常拿来上mdrt 的工具, 现在这边的case 不是清楚写了他父母被骗而买了saving plan 吗?

我个人也研究还有写贴关于saving plan 的不好处,也发觉到 更本很难到每年都是6% 以上

我不懂你有没有看报纸的习惯, 上星期星洲有登了关于saving plan 的报道, ak 也放资料上来了。。你可以去看看吗?
我想问你,以你的看法, saving plan 的回酬可以去到 一开始到满期的每一年 都是6%以上 (保证)

可以还是不可以?

你本身也是agent 是吗? 麻烦你回答我这个问题, 请问你代理的公司的saving plan, 保证回酬是多少

如果有agent 可以介绍我买 每年都有 6% (保证)回酬的,我可以马上买100k , 但是要当我agent 的请小心后果!