佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

素还真之爱情哲学

回复  DEADslayerDARK
你说着的,我觉得我没什么需要补充了。
不过感觉上你觉得我在以错误的立场在争取什 ...
自闭乐 发表于 18-4-2011 05:25 PM

其实我只是想讨论和听被人对我言论的反驳罢了
其实是我的语法有问题,让人感觉太激进,是我的风格问题
如果对你产生任何感觉,先对你说声对不去

人类会拥有性行为是为了繁殖,因为即使是异性恋,人类选择交配的对象的条件往往是对方能激起他的化学条件,而这些条件恰恰是为了能繁衍更强的后代的条件
即使是同性恋,由于化学作用没有理性,
所以只要对方达成了这些条件,
化学作用就会起作用,无论对方有没有子宫,你都会产生性欲望,
所以同性恋的性行为是由于繁殖的化学作用引起的
不知是不是这样?有错请shoot
DEADslayerDARK 发表于 18-4-2011 05:20 PM

嗯,对,我想表达的是身体无理性,只要是生物(尤其是越高等的)都会被【繁殖】所规定的条件去寻找伴侣,不管是否能不能生育(你的身体都不能判断对方有没有子宫,对方是否能生育)
比如说你喜欢男子,假设现在的人选,内涵、性格、品德都一样很好的话,谁不喜欢比较英俊和强壮的,反而去选体弱多病的?
女子方面也一样

外加还有一个盲点,我发现长得好看的人,其言行和内涵竟然会比长得难看好很多
而我会觉得长得难看的人有时候会有很大心理障碍,尤其是自卑感
而这种心理障碍,要克服是很难的事,还会衍生奇怪的人格

无歧意,只是根据我的观察而已

爱情一定要跟【性】扯上关系吗?

回复 44# peggy_str
P婆婆~
那可不是好孩子我的立场喔。

回复  peggy_str
P婆婆~
那可不是好孩子我的立场喔。
自闭乐 发表于 18-4-2011 05:52 PM

嗯?就因为你是男人?

Follow Us
重点依以上观点,如果同性恋的性行为是由于繁殖因素
如果爱情是理性的,理性会明白同性恋的爱情根本不需要性行为,因为根本不能繁衍后代
如果同性恋会有性欲望和有性行为,那么代表爱情的本质其实是身体的化学反应,是感性的,那么是否有错?
如果我说爱情其实只是一种感觉,那么我是否有错?
何为真爱?如果我说真爱就是能够维持一辈子的爱的感觉(对方能够持续的让你产生化学作用),那么我是否有错?
DEADslayerDARK 发表于 18-4-2011 05:20 PM

我理解这句话的是,理性的爱情是靠感觉,感性的爱情是靠生理

如果这样划分的话,我觉得当初和爱人在一起的时候,依赖的是感性的爱情,而接下来就是理性的爱情

回复 40# DEADslayerDARK

依照你的回复一,我觉得多数人会问一句,【爱】在那里?。。。
如果一直都在计算那样的话?(骗自己不是在计算?
或者为了保持更美好的感觉,计算是对的,也是正确的方式?
计算得好及妙,可是大难题啊。。。

2我觉得与其继续使用盲目,不如说是隐蔽了对方的思维运行系统。(就象木马那样)

回复 46# peggy_str
是因为我是男孩。。。(掩脸

柏拉图式的爱情还存在吗?

满足于心灵上的沟通,性格上的互补,生活上的扶持,这算是高尚纯洁的爱情吗?

回复  peggy_str
是因为我是男孩。。。(掩脸
自闭乐 发表于 18-4-2011 06:05 PM

我笑了。。哈哈哈哈哈哈

回复 41# DEADslayerDARK
我时常被人:@的,你也不用太在意。
只是我明明自我感觉用词不会激动;为什么会惹来比较激进的留言而已。
因为我观察你的发言,有着说服的意味;而我的角色已经被预先设定了,所以我才发问,顺便引出我正扮演着什么角色的答案,我好应对。

回复 51# peggy_str
见到妳,就尽量逗妳开心,是我的惯性动作。
而妳的笑,是我的荣幸。

哲学有时候很容易让人沉沦在文字上的交流,而不是意义的交流。

要分辨“交配”和“性交”的分别就好像要分辨“增加”和“提高”,
或许有很细微的文字意义上的分别,但这并不是讨论的重点。

其实讨论的中心问题在于我们对爱情的定义。
如果把“爱情”定义为一种“感觉”,那么那感觉的根源肯定是体内的化学作用,那化学作用的根源来自于“繁殖的冲动”。
如果把“爱情”定义为一种不需要感觉,超越一切的神圣活动,那么也许就好像自闭乐所说,爱情就不是那么简单了。当然,我不排除有这个可能性。

“繁殖的冲动”来自于大脑操控原始冲动的部分,不是操控理智的部分。原始冲动的部分不断分泌化学物质,鼓励身体进行交配;可是理智的部分不断警告我们交配后未来的后果。

但,既然爱情的根基是为了繁殖,为什么还会有同性恋?这个要用哲学的方式解释,有点困难。但,从尽善尽美所说的,我觉得她是明白的。一个比较简单的解释是 - 同性恋有些脑部的构造和异性恋不同,导致他们会对同性的人产生性欲。

从“活动”的角度看,爱情不完全是性。但爱情里所有的感觉,都是以繁殖为基础的化学作用。如果没有了这些化学作用,剩下的就只不过是一般对朋友或亲人的感觉了。

回复  DEADslayerDARK
我时常被人的,你也不用太在意。
只是我明明自我感觉用词不会激动;为什么会惹来 ...
自闭乐 发表于 18-4-2011 06:13 PM

如果你看得到我的脸就看得到我木纳的表情

回复 54# dostoevsky
我当然想讨论意义上的。。。
只是。。。
应该怎样说呢?
如果同性恋是因为脑部构造异常的关系,那么对于日本有人爱上模拟电玩的角色这回事又怎样说?
你可以说他在幻想,但这样说来(大部分人嘛不是幻想)。。。其实异常的例子很多下。。。

不过,如果认定缺乏沟通条件,我还是不多说的好。

如果同性恋是因为脑部构造异常的关系,那么对于日本有人爱上模拟电玩的角色这回事又怎样说?
你可以说他在幻想,但这样说来(大部分人嘛不是幻想)。。。其实异常的例子很多下。。。

不过,如果认定缺乏沟通条件,我还是不多说的好。
自闭乐 发表于 18-4-2011 08:42 PM

这不是你的条件问题,而是以哲学方式来讨论的问题。哲学重视文字的定义,每个人对文字又有不同的定义,所以难免造成沟通障碍。

但,科学家已经用电脑扫描证明,恋爱的人,脑部受刺激的部位都是一样的,分别只在于多激烈。
我们人体的一切都深受化学作用的影响,跑不了的。
也许这些解释把爱情变得很公式化,让在我们眼中一直神圣的爱情沦为一些普通的化学作用,让人难以接受吧。

至于爱上模拟电玩,只要那个电玩对玩者的感官刺激激发了脑部主导繁殖的化学作用,玩电玩者自然会有爱情的感觉啊。

回复  dostoevsky
我当然想讨论意义上的。。。
只是。。。
应该怎样说呢?
如果同性恋是因为脑部构造异 ...
自闭乐 发表于 18-4-2011 08:42 PM

你是说那个娶电玩角色做妻子的日本男子?
如果里面的角色是狗而不是女人呢?

让在我们眼中一直神圣的爱情沦为一些普通的化学作用,让人难以接受吧。
dostoevsky 发表于 18-4-2011 09:06 PM

我个人其实对这种【神圣】的爱情持有仇视感

我总觉得就是这类的爱情观导致更多的爱情失败收场

实在。。。。天真

但更深入去想的话,我发现,其实我自己也有这种向往
理性告诉我,这是不可能得到的东西
结果我有种失望的感觉,总觉得被愚弄
这,才是我真正仇视的原因

我个人其实对这种【神圣】的爱情持有仇视感

我总觉得就是这类的爱情观导致更多的爱情失败收场 ...
尽善尽美 发表于 19-4-2011 12:09 AM

现实永远是残酷地~
很多时候现实跟幻想是对立得,当我们发现事实时
终会接受不到而找借口来掩饰它
“应该不是酱的啦..."     "一定是我想错料..."     ”别人还不是一样,想这样多做莫?“
可是现实是不会因为你的想法而改变
会想的人很多,想到的人很少,接受的人更加少。。。

所以我们应该接受事实,放下仇视,立地成仙~