佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

素还真之爱情哲学

现实永远是残酷地~
很多时候现实跟幻想是对立得,当我们发现事实时
终会接受不到而找借口来掩饰它 ...
夜-Night 发表于 19-4-2011 01:01 AM

现实是残酷的已经形容不了我的心境,而且实际上现实中我没遇上这种挫折

我现在面对的是自己彻底否决了自己的理念,连现实的残酷都还没遇到就已经被否决了

现实是残酷的已经形容不了我的心境,而且实际上现实中我没遇上这种挫折

我现在面对的是自己彻 ...
尽善尽美 发表于 19-4-2011 01:08 AM

我想知道你的理念是什么。。。可否说来听听

我想知道你的理念是什么。。。可否说来听听
夜-Night 发表于 19-4-2011 01:14 AM

会离题哦

有机会的,晚安

会离题哦

有机会的,晚安
尽善尽美 发表于 19-4-2011 01:16 AM

好的~
我会慢慢等。。。

回复 59# 尽善尽美
我倒是对所有爱情(真假也好)充满逃避感.
不过我不用深思,我也懂,那是因为我缺乏(强大的)能力的关系。

回复 57# dostoevsky
我们人体的一切都深受化学作用的影响,跑不了的。
可能我的表达能力差,但我其实是有说过这个我是认同的啊。

也许这些解释把爱情变得很公式化,让在我们眼中一直神圣的爱情沦为一些普通的化学作用,让人难以接受吧。
这点我倒没有什么感受。
至于我说的缺乏沟通条件是指,我的角色如果变成了因为神圣的爱情沦为一些普通的化学作用,而忍受不了的一般人。。。
那样怎样谈下去呢?
对抗科学这个罪名,我可担不起啊...囧

其实那类理论我十年前那样就见过类似的,而我问,是想懂经过这些年,这套理论有何进展?
至于爱情的本质。
由于我没去实战过,我现时还不了解它(这套理论)有何作用。
除了让人们更理所当然的去性以外,它还有些什么?

Follow Us

爱情没有哲学。。。因为爱情不是用来讲的。。。

爱情没有哲学。。。因为爱情不是用来讲的。。。
自由人1978 发表于 20-4-2011 12:59 AM

我又反对哦。。。

爱可以用来说
还是用来做的。。
这两种行为行为总可以构成任何基础吧?

婚姻是愛情的墳墓

回复  dostoevsky
我们人体的一切都深受化学作用的影响,跑不了的。
可能我的表达能力差,但我其实是有说 ...
自闭乐 发表于 19-4-2011 03:06 PM

看到你对爱情的用词什么“化学反应”,让我感觉你好像冷血的机器人酱

爱情应该是荷尔蒙的作用,是一种生化反应,而不是化学反应

爱情,应该是一个愿打,一个愿挨,一个愿插,一个愿受,无论心灵,或者肉体,都是一种互补的状态,美女与野兽,就是各有缺陷,各互补各的不足

然后一个凹,一个凸,凹凸他们都很突突,都很孤独,所以要结合,这就是爱情

结合不一定通过性,心灵上的结合,也是一种性爱

我又反对哦。。。

爱可以用来说
还是用来做的。。
这两种行为行为总可以构成任何基础吧?
tequila123 发表于 24-4-2011 10:26 PM

爱情应该是哲学的实践,性爱应该是哲学寂寞的结果

婚姻是愛情的墳墓
lilychaochao89 发表于 25-12-2011 10:02 PM

爱情,是性爱的催化剂

爱情的道理完全写在“卡门”这首歌了。。去听吧

爱情的道理完全写在“卡门”这首歌了。。去听吧
印度神油 发表于 12-1-2012 05:13 PM

爱情不过是一种普通的玩意 一点也不稀奇
男人不过是一件消谴的东西 有什么了不起
什么叫情 什么叫意 还不是大家自已骗自己
什么叫痴 什么叫迷 简直是男的女的在做戏

爱情不过是一种普通的玩意 一点也不稀奇
男人不过是一件消谴的东西 有什么了不起
什么叫情 什么 ...
心碎天使 发表于 23-1-2012 02:09 AM

这样说太轻佻。
    爱情其实很简单,激情、真实、平等、互助、理解、生死相依。
    然而却被很多人,利用此类情感的表达
    得到素哥所提到的生活照顾、物质满足、生理欲望、孤独无寄等非真情流露为初衷的
    条件化选择

当满足此等选择后并未得到预想的“爱”
    当然会有分裂与分离后的埋怨与指责
    此等的爱,本身就源头不净
    当事人,该看清而抽身
    继续沉沦者,继续埋怨与指责
    人生就这样在哀怨中荒废
    何必期待“点石成金”的童话奇迹续而绝望呢?

男人時運高的時候就會掉入愛情的漩渦,一旦時運低的話就會被這愛情漩渦淹沒---》結婚

回复 76# 唔好呀

男人没有性的时候就会渴望“爱情”;
有了“性”之后又会觉得爱情很烦。。。

一不小心“意外”不得不结婚了。。。
只好无奈“单性”繁殖。。。

大部分懂得“爱情”的都是老头子。。。
因为大部分男人都必须“失去”后才懂得珍惜。。。
更大部分男人是“老了”才失去。。。

以前我很天真。每次我读到报章上的家庭纠纷,什么老婆离家出走,还是老公抛妻弃子之类的故事,我心里想何以两人不能坦诚的沟通,把内心的问题说清楚呢?很多爱情和家庭的问题,归根究底就是误会。不过现在我觉得很多事情是很难坦诚的,尤其是一些人终究都不想坦诚,宁愿把事情闷在心里。

回复 77#

性和愛情分不開的喔 柏拉圖式的愛情是那些得不到性高潮的人所推崇的

不想坦诚,而選擇宁愿把事情闷在心里是因為很多時候還想保持這一段關係。

把話說白了的結果往往是結束關係的時候。