佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

素还真之爱情哲学

回复 1# 素还真

其實素兄談過戀愛嗎?

回复  素还真

其實素兄談過戀愛嗎?
第一论坛 发表于 8-2-2012 01:20 AM

好像是有女朋友了

如句子所说,已有女友。

回复 77#

年轻男人没有性的时候,渴望性,而不是爱情。
     因为借着爱情的衣服,就不用花钱嫖妓。
     等有了爱情,发现要经常付出精神和时间,觉得爱情很烦,
     有了“意外”,更是灰色时期,他绝望地结婚了...
     绝望如何能建设家庭的美好呢...于是,他只能埋头工作
     赚了钱发现,还是嫖妓好,花样多,服务综合,无手尾。

我是想先釐清你為什麼會假設第一段的那幾句話呢?

真哲 发表于 5-6-2015 09:45 PM
我是想先釐清你為什麼會假設第一段的那幾句話呢?

你是指社会问题归根究底都是因为人们选择错误的伴侣造成?这纯粹是推理啊~
经过这么多年的经验累积,我开始相信人不能很理性的选择伴侣。用佛教的思想来说即是缘份。这个缘分有善缘也有孽缘,凡夫俗子都是随着业力洪流被动的作出选择,可是人们却自以为是他自由意志作出的选择。

所以现在我相信,社会问题归根究底还是因为人们选择错误的伴侣造成。只是人类几乎不能理性的选择伴侣,这个理性微乎其微!凡夫俗子都是随着业力洪流被动的作出选择,这就是我现在关于爱情的想法。

评分

真哲 + 3 谢谢分享

Follow Us
素还真 发表于 5-6-2015 10:30 PM
你是指社会问题归根究底都是因为人们选择错误的伴侣造成?这纯粹是推理啊~
经过这么多年的经验累积,我 ...

与其说是选错伴侣,不如说是不懂相处之道吧,如果夫妻间都懂得相敬如宾的话,就没有所谓选错伴侣了。以前的人盲婚哑嫁都很少有离异,反而现在的自由恋爱纷争更多,就是不懂相处,而不是选错。

burntan 发表于 8-6-2015 06:00 PM
与其说是选错伴侣,不如说是不懂相处之道吧,如果夫妻间都懂得相敬如宾的话,就没有所谓选错伴侣了。以前 ...

自由恋爱就是选择伴侣。选择的伴侣最初也不定以彼此能相处为考量,因为有些事情要日久才能见人心,而且人类本来就是复杂动物。社会越进步人类越自由,就不可能可以好似古人那样仅凭一套教条.就能相处愉快。再说古代社会也有修妻改嫁等等家庭问题。

素还真 发表于 11-6-2015 02:44 AM
自由恋爱就是选择伴侣。选择的伴侣最初也不定以彼此能相处为考量,因为有些事情要日久才能见人心,而且人 ...

夫妻離婚的關鍵:

不懂得製造"情趣" ,所以 ,打情罵俏才是長久之計.

选妻/另一半(同性婚姻),应该以认清自己的个人条件指数为开盘本,第二为寻找喜欢并适合自己的人群,第三尝试相处与交往人选阶段,第四需要排除不能接受的人(比如有公主病王子病的),最后应该是坚决放弃不仁的。(第五的评审阶段不能放在初期1-4遴选阶段,所以到最后很难说放弃就放弃,可是不仁的人结婚后真的会比较轻易离婚/产生家庭问题)。

这是善意提醒。

当然,这世界上上亿万人总会有些人天生就是不仁的人,必会与某某结婚,唯有祝你是其中好运看透的一个。)

*其实在约会阶段,我是赞成concurrent multiple dating,不懂为什么本地的人好像受到戏剧影响,说不能一脚踏两船之类的话,不然就是贱男,奇怪的大势已定,没法改变了,所以任何不正常的东西其实也会发生在你的所属趋性恋,人类各种性恋没有说正常不正常。

温带王子 发表于 12-6-2015 12:19 AM
选妻/另一半(同性婚姻),应该以认清自己的个人条件指数为开盘本,第二为寻找喜欢并适合自己的人群,第三 ...

有听过非诚勿扰吗?选择伴侣当然要有诚意,一脚踏两船或多船又如何显得有诚意呢?你可以自由选择,但请先结束一段关系才来开始另一段关系。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

peaceboy 发表于 9-4-2011 03:09 PM
回复 4# 尽善尽美

哲学为广性一门    无归类上的定论

爱情之说同为复杂的事论,非单纯的理性说法就能将之论及全面

人类的情思绪感是种异常微妙的感觉,概括了一切的喜怒哀乐,同为没定论之说

若将事作多面性的言讨,情思感觉也事可如哲学般广性。

帖开在此处有何不可?

就只怕你的思理未能达广,识所不及未能解事而望题止步。