佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Banking & Finance

请问这个科系里面读的内容大概是什么?

有学长们帮忙分享吗?

其实我也很犹豫,虽然知道这个科系未来的路很广。

谢谢 =)

Finance

你的数学要很好才行,因为都是一些很复杂的统计学数学和金融学数学 ,算你公司的价值和股票价值

banking 我下个学期跟你说

先跟你说,你要对经济学/金融有一定的兴趣,才去读,不然你会读到很sien的

banking,就读一些跟银行有关的东西...例如银行的运作,product and services等等
finance基本上有calculation咯,theory也很多,要会apply theory进去...每个数目或号码都很重要,因为它会告诉我们一些很重要的information。。。
只要你有兴趣,应该都不是问题。。。

都是关于金融那些啊?  老实说  很没兴趣 TT

不过谢谢你们分享 =)

Erm 那如果是Marketing呢?也是会很多关于 theory n math 方面  还是.....?

都是关于金融的咯...教你怎样算公司的performance,怎样看annual report,怎样投资等等
marketing的话就theory和presentation会很多
其实你可以去网站找找course structure,那里有注明每一个sem你应该读什么科目...这样你就知道每个major都是在读些什么了

Follow Us
如果數學不錯的話,就來讀FE吧,這個course的cert在外國都很吃香~

因为那些网页说得很具体  我要听看别人的意见  谢谢 =)

如果你数学不错的话,来念engineering吧,毕业后其实也能做marketing的工~

今天我才发现到fiance sibeh 难读 == 
数学一题能数一张A4  == 

回复 7# Weakerlife

什麼是FE呢??

我想請問各位。。

finance in multimedia and finance & banking 有差別嗎?
兩者之間那個 比較吃香?
因為本人錯過了一年一次的june intake for banking & finance...
在想著要不要拿finance in multimedia...
>.<
升學多煩惱。。

回复 11# xiaoyenyen

Finance in multimedia

回复  Weakerlife

什麼是FE呢??

我想請問各位。。

finance in multimedia and finance & ...
xiaoyenyen 发表于 20-7-2011 11:49 PM

FE is financial engineering...3 年半课程。会读比较多东西,专点
    Finance in Multimedia 会有读一些IT科目: adobe photoshop等等
    Finance n Banking 出路广点,可是不够Finance in Multimedia 专

overall : FE > Finance in multimedia > Finance n Banking

回复 13# WoNG_11

好的。。。谢谢您的资料。。

还有我想问,
finance with multimedia 应该会比另外两科,
更有趣吧??

还有。。

读finance with multimedia 可不可以进银行做工呢??
比起finance & banking.

回复  WoNG_11

好的。。。谢谢您的资料。。

还有我想问,
finance with multimedia 应该会比 ...
xiaoyenyen 发表于 6-8-2011 09:25 PM

看你个人兴趣咯。。。其实IT东西对于我们现在身处的电脑世界蛮有用的
    ~ 好像adobe photoshop 教你怎样edit照片
    ~ dreamweaver教你怎样自己设计网站
    ~ 还有怎样做flash, 写程式 (这最难的)

还有。。

读finance with multimedia 可不可以进银行做工呢??
比起finance & banking.
xiaoyenyen 发表于 6-8-2011 09:27 PM

其实读finance with multimedia / FE/ finance & banking 都可以进银行做工。。。
    纯碎看你喜欢读那个多点。

我不喜欢banking的东西,所以选online register 全部放FE。。。
可能是这科很hot吧,再加上我STPM我没拿Mathermatics,我拿不到
他们给我finance multimedia,October intake.
请多多指教。~

回复 16# WoNG_11

wow...
就是说有关于programming的咯??  哇..............

小弟昨天才去参观MMU...看起来蛮不错的说

回复 18# hawjiang5349

ei....
那我们很有可能读同一班哦。。。
哈哈 也是同一科 同一个intake..

我也是那STPM的,没拿数学. >.<

这个科目那么抢手吗???
如果迟报名了 会不会没了???