佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shantel_leong

♥享瘦一生♥

谢谢分享~  
Shantel瘦了也变漂亮了

周末去爬山,吸取芬多精对健康很好耶
第一次听到 ...
小Chi 发表于 23-5-2011 10:37 AM

还好啦,爬山比较像体能训练多过减肥,它并不塑身,但消耗很大。

泥蛭超恶心的叻,尾部会竖起来一直弯曲的跳动着...

上天保佑还好没迷路...

回复 140# shantel_leong

谢谢你的分享。。
看到你的瘦相片。。是我的推动努力^^

请问吃粥和饭CALORI是一样的马?

如果是燕麦的话,我会煮热,加点金针菇/青菜/灯笼椒/萝卜,鸡肉块...煮好了之后,放点marmite进去
~你有再放盐马?

回复  shantel_leong

谢谢你的分享。。
看到你的瘦相片。。是我的推动努力^^

请问吃粥和 ...
QsHouse 发表于 23-5-2011 02:22 PM

我有放少许鸡精粉调味,没放盐

老实说我不大会计算卡路里,但我知道这方面水晶Silver Crystal和小Chi是expert

你可以refer这个link来计算:http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/food.htm

希望可以帮到你

23.05.2011 (星期一)

9.15am: 2片蛋糕+半杯prune juice

3.30pm: 3支鸡肉串+苹果醋

6.30pm: 一杯普洱茶

7.15pm: 草莓+番茄

运动:

爬楼梯290级

逛街 1小时45分

手臂运动+练舞+腿部运动+摇乌拉圈 45分钟

按摩 (脸部,手臂,腿部)45分钟

24.05.2011 (星期二)

7.15am: (面包+鸡蛋+ham+香肠)X 1份

12.00pm: 饼干 x 10片 (在client地方,不方便买午餐)

9.30pm: 1个半腐皮卷+1粒烧卖+番茄汁

运动:

爬楼梯
MRT-200级
Office-110级

慢跑 - 2.5km,20分钟
快走 - 0.5km,10分钟

步行 40分钟

站着搭地铁 1小时20分钟

手臂运动+练舞+腿部运动+摇乌拉圈 共30分钟

按摩(脸部+手臂+腿部)共15分钟

25.05.2011 (星期三)

7.15am: 炒米粉+卤鸡腿+卤蛋

12.00pm: Quaker Oat + Raisin + 鲜奶

1.00pm-5.00pm: 蜜瓜+黄梨+火笼果+番石榴+奇异果

9.00pm: 巧克力牛奶(压力大,没什么胃口)

运动:

爬楼梯
MRT-200级
Office-220级
HDB-65storeys,1040级

步行 40分钟

站着搭地铁 1小时20分钟

手臂运动+练舞+摇乌拉圈+腿部运动 共30分钟

按摩(脸部+手臂+腿部)共15分钟

Follow Us
我有放少许鸡精粉调味,没放盐

老实说我不大会计算卡路里,但我知道这方面水晶Silver Crystal和小 ...
shantel_leong 发表于 23-5-2011 06:12 PM

我不是expert啦,胡乱猜测罢了

好好玩的爬山之旅,突然很怀念以前念书的时候去露营的日子呢~~
回到家一定很累吧,有记得给双脚做些按摩,松弛下腿部肌肉吗?

26.05.2011 (星期四)

7.15am: 粥+香肠+午餐肉+咸蛋 (不健康的一餐,但真的没胃口)

11.00am: 豆奶 (无糖)

1.00pm: 豆花 (无糖)+ 3片饼干

3.00pm: 杂果汁

9.30pm: 番茄 + 草莓

运动:

爬楼梯222级

步行 - 30分钟

站着搭地铁 - 1小时30分钟

Stepping Machines 2.192km - 25分钟

Stairs Climbing Machines 58 Storeys - 25分钟

打羽球 - 20分钟 (打倒很不爽:@ )

手臂运动+摇乌拉圈+腿部运动+练舞 - 30分钟

P/S: 对那些讥笑我的人,我要坚持我要加油,我不会让你们小看我的!

我不是expert啦,胡乱猜测罢了

好好玩的爬山之旅,突然很怀念以前念书的时候去露营的日子呢~~ ...
SilverCrystal 发表于 26-5-2011 10:54 AM

水晶的金玉良言我当然铭记在心咯,爬山后回来了我就让双脚泡泡热/温水,然后慢慢进行按摩...

27.05.2011 (星期五)

8.30pm: Mee Siam+半粒鸡蛋+腐皮卷+半罐果汁

1.00pm: 2粒叉烧包+黄梨+木瓜+半罐果汁

9.30pm: 青菜+鸡肉+半碗西洋菜汤+芒果

运动:

爬楼梯200级

站着搭地铁1小时20分钟

逛街1小时15分钟

P/S: 心情很不好,提不起劲运动

28.05.2011 (星期六)减肥之爬山行 @ Bukit Timah – Part I

今天我与其他的队友又再一次进行了我们的爬山训练。不一样的是这次我们选择的地点是新加坡。老实说新加坡并没有所谓的山,只能说是小坡。虽说是小坡,它并不高,但在爬的时候,还是有一定的斜度。它有多条路线,我们选择了拥有最长上下坡梯级的路线,并反复来回 - Leader虽说要来回5次,但我也只能达到4次的记录,因为脚实在太酸了,脚软啊!除了上下坡的梯级,Leader过后还要求我们上下来回斜坡的柏油路5次,天啊他简直不是人!由于时间的关系,没办法我们大伙也只能达到2次的记录。就这样我们大家从早上8.30am训练到11.30am。累垮我了!><

说也奇怪,女生正的是爱买不要命,爬完山吃了早餐兼午餐后,我和老公尽然从1pm逛街逛到8pm才回家。虽说间中有休息,但总的来说我们可是花了6个小时在买我们的爬山用具,去了好多地方,用了好多脚力,现在回来全身都好累。

Shop...Shop...Shop...

(待续...)

28.05.2011 (星期六)减肥之爬山行 @ Bukit Timah – Part II

因为今天用了好多的精力,所以今天吃方面有所‘突破’:

早餐兼午餐 – Hash Brown + French Fries + Nuggets + Ice Lemon Tea

晚餐
5.00pm- 面线汤+鲜橙汁

放上一些爬山照:

就是在这斜坡,我们爬了2这张照片只拍到部分的路线而已

不到1小时就爬到所谓的‘顶峰’

(待续...)

28.05.2011 (星期六)减肥之爬山行 @ Bukit Timah – Part III

其中一节上下坡的梯级
- 由于我蛮矮小,脚短,面对大小不一的梯级对我来说有点难度,上下来回速度很慢

再放张风景照吧 - 绿油油的树林,空气很好,有时可以看到猴子,松鼠,甚至是蛇!

29.05.2011 (星期日)

9.00am - 云吞面+milo

12.30pm - Prune Juices

1.15pm - 鱼扒 + 吉子酸梅水

2.30pm - 中国茶

5.00pm - (葡萄柚+西芹+蜂蜜)汁

6.00pm - 菠菜+金针菜+鱼肉+鸡肉+芒果+葡萄

运动:

家务 1小时30分钟

爬楼梯 130级

逛街 1小时

前阵子,小Chi提醒了我在减肥同时,也该注意铁质的摄取,特别是在小红来时。所以在那之后便上网找了些资料,发现金针菜是最有助于补铁的食材,之后便煮了菠菜和金针菜来吃吃看,希望在长期食用后会有助于补血。

一下是有关于补铁,补血的咨询。

如何补铁,补血?

大凡女性都会有贫血的毛病,或轻或重,而贫血是不是需要吃昂贵补品来补血呢?其实只要你了解以下这些食品的功效,民间食品照样补血。 比如首先要注意饮食,要均衡摄取肝脏、蛋黄、谷类等富含铁质的食物。如果饮食中摄取的铁质不足或是缺铁严重,就要马上补充铁剂。维他命c可以帮助铁质的吸收,也能帮助制造血红素,所以维他命c的摄取量也要充足。其次多吃各种新鲜的蔬菜。许多蔬菜含铁质很丰富。如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等。

推荐几样家常的补血食物:

黑豆: 古时向来认为吃豆有益,多数书上会介绍黑豆可以让人头发变黑,其实黑豆也可以生血。黑豆的吃法随各人喜好,如果是在产后,建议用黑豆煮乌骨鸡。

发菜: 发菜的颜色很黑,不好看,但发菜内所含的铁质较高,用发菜煮汤做菜,可以补血。

胡萝卜: 胡萝卜含有很高的维生素b、c,同时又含有一种特别的营养素-胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。不过许多人不爱吃胡萝卜,我个人的做法是把胡萝卜榨汁,加入蜂蜜当饮料喝。

面筋: 这是种民间食品。一般的素食馆、卤味摊都有供应,面筋的铁质含量相当丰富。而补血必须先补铁。

菠菜: 这是最常见的蔬菜。也是有名的补血食物,菠菜内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。如果不爱吃胡萝卜,那就多吃点蔬菜吧。

金针菜: 金针菜含铁数量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,铁质含量丰富,同时金针菜还含有丰富的维生素a、b1、c、蛋白质、脂肪及秋水仙醉碱等营养素。

龙眼肉: 龙眼肉就是桂圆肉,任何一家超市都有售。龙眼肉除了含丰富的铁质外还含有维生素a、b和葡萄糖、蔗糖等。补血的同时还能治疗健忘、心悸、神经衰弱和失眠症。龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。

萝卜干: 萝卜干本来就是有益的蔬菜,它所含的维生素b极为丰富,铁质含量很高。所以它是最不起眼最便宜但却是最好的养生食物,它的铁质含量除了金针菜之外超过一切食物。

需要注意的是:

贫血者最好不要喝茶,多喝茶只会使贫血症状加重。因为食物中的铁,是以3价胶状氢氧化铁形式进入消化道的。经胃液的作用,高价铁转变为低价铁,才能被吸收。可是茶中含有鞣酸,饮后易形成不溶性鞣酸铁,从而阻碍了铁的吸收。其次,牛奶及一些中和胃酸的药物会阻碍铁质的吸收,所以尽量不要和含铁的食物一起食用。

30.05.2011 (星期一)

今天的我生病了,所以没做任何运动,但依然要上班,希望可以在无须看医生的情况下早日康复。

早餐+午餐:米粉+香肠+午餐肉+鸡蛋+小鸡腿x2

晚餐:红豆羹+鲍鱼菇炒面+chocolate milk

今晚要早早睡...

31.05.11 (星期二)

昨天睡了'饱满'的一觉后,感觉病好像好了,没有发烧了(没有看医生的哦~,hehe )。虽然如此今天还是要早点睡,喝多水,不运动,养足精神明天再战。正所谓:休息是为了走更长远的路!

早餐:Quaker Oat + Raisin + 鲜奶

午餐:5片饼干+1个马蹄饼+木瓜+黄梨+番石柳

晚餐:米粉汤 + Vita C

前正子,右大腿有点muscle tear,虽然现在好很多了,可是为了不要再弄伤它,决定这整个星期以散步代替,尽量不要让大腿做太激烈的动作,希望它可以完全复原。

01.06.11 (星期三)

昨天,回家搭地铁下楼梯的时候,一时失足扭伤了旧患,痛得不得了。在没办的情况下,还硬撑着站着塔地铁回家,之后老公马上带我去看中医铁打。去到医生那里,医生说我是脚胫发炎了,不可以推拿,所以他用针灸来治疗我。之后现在感觉好多了,但还是得小心翼翼的行动。

早餐:Quaker Oat + Raisin + 鲜奶

午餐:麦片粥 (麦片+鲍鱼菇+香肠+鸡蛋+泡菜+紫菜+marmite)

晚餐:鸡蛋+鱼肉+猪肉+金针菇+豆

水果:葡萄+番茄+番石榴

运动:

手臂运动 1小时30分钟

慢性爬楼梯(主力在左脚)180级

02.06.2011 (星期四)

10.00am: (鸡蛋x1) + (香肠x2) + (Sotong ball x 3) + Chocolate milk

12.30pm: 鲍鱼菇 + Sotong ball

4.00pm: 葡萄 + 番茄

6.30pm: 斋菜冬粉 + 鸡蛋 + 猪肉 + Vitagen

运动:

手臂运动 1小时

摇乌拉圈 1小时

爬楼梯 130级

散步 30分钟

02.06.2011 (星期四)

10.00am: (鸡蛋x1) + (香肠x2) + (Sotong ball x 3) + Chocolate milk

12.30p ...
shantel_leong 发表于 2-6-2011 08:21 PM

我来看mm咯~呵呵,一起努力哦!我已经不懂在减肥,还是在练肌肉了。。。因为吃很多,运动也不少