佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 自闭乐

原创故事用恋爱理论-一个局外人对情爱的看法(2016修订版)

处女主义-所带来的问题及影响
就如摩奴为印度引进奴性制度那样,处女主义所带来的祸害也是一样地让很多人无奈。
很多时候女生跟我说:“我决定把我最宝贵的那个交给他啦~=///=”     “噢?”
16(想不打这个数值,可是不打出来不真实),20,24,28,35。。。。怎么都还是这句?
十多岁时有这个想法我没什么好启蒙的,可是到了三十多依然如此就算我也启蒙不了了啦!!!
这不明摆着从少女期到熟女期完全没有试过完善自己么;怎么可能还是那个最宝贵啊。。。QAQ
我不是纠结真的还是假的,是纠结怎么还把这当成还是依然可行的筹码了呢。。。

曾经有个优秀的女孩对我一个朋友有意思。(我眼里优秀的女孩可真的是优秀的,我观察力那么细腻)
可是我朋友不要非处女。。。
他宁愿找个不优秀的,除了处女以外没有情趣的女生做伴《《后来他当然找不到((
。。。
我只想说“快乐和幸福,只属于那些值得去拥有它的人”
我觉得棒棒哒~
怀抱处女主义的男女凑在一起再适合不过啦(

被困的狗-很多时候其实人人都无从选择
很多年前了,我只记得那时我在论坛和人聊天.
那时论坛前辈教我人生道理.   @规律门  :此篇意不在针对你。
他说人,是很特别地,和野兽不一样.
然后他叫我试想一下,假如把狗关进去一个笼子里,不用多久,就会爸爸爬女儿,儿子爬妈妈了.
...
后来我想想,不对啊!
如果被关进去的是人,嘛不是一样?(乱伦)
细思极恐的我后来想到的是自由,捍卫自由不被困禁的能力。不然一旦被困禁,缺乏自由的人只能做笼里能做的事。
困禁状态绝对考验人们的自由捍卫能力;更多的情形是人们无可奈何地因为无能而作为,而不是为了自由而行动。
因为无能而作为和为了自由而行动,绝对影响着爱情的品质。
可是谁不被困,谁能脱困?
每个人(困者)都向往挑战困局的勇者,有多少勇者只是假装破局,有多少人把要破局的勇者拉回来继续受困。
其实大家都无从选择,既然同样都悲哀,又何必贱低狗来幻想抬高着自己呢?
困徒,何来自由选择的权力?

两岸猿声-除了推还是想着推的猴子们
很多时候女性都会问到我男人色或不色的问题,提问的她们感觉都对此问题的认识度/觉悟度不高。
这件事其实搞清楚一点比较好。(不然我怎样答复也不会有作用)(我要的是有作用而不是白费力气)
男人一般上分为两岸的猴子,一边是只是想着推的猴子们;另一边是不表现在想着推的猴子们。然后他们都会嘲讽对岸,拼命似的想拉河中船上的女性上他们那一边。
如果坚持不上岸,后面就会引来两岸的同声谴责。
嘛,有船又何必急着靠岸呢?
不用急,
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。
大不了就飘洋过海去到新大陆才上岸吧。
读万卷书,行万里路,好好充实自己;干嘛委屈自己和猴子配对呢?
只有清醒地认识到妳不是一介猴子能配得上的,他们自然得进化成得人模人样地来跟妳对谈。

三角关系-关于缺陷的两人关系,补救方法之一
婆媳关系/第三者这些,其实都总会在两个不能势均力敌的伴侣中产生,因为三角形是最能感受到力量的模型。(很多常人认为突出的这种力量就是爱)
在所有平面多边形中,唯三角形具稳定性;与阴阳相吸的双边/对等关系不同。两个质量不平等的人,有时需要拥有多一个人进来形成一种新的均衡力,用这种均衡力来维持随时分离的两人关系。
拉进来的第3者,不能拥有超越3人关系的质量配额,不然会有其中一个人会被逼走,让剩下两人关系形成阴阳模型。
三角形关系虽然稳定性高,但终究还是会有崩溃的一天的。
局外人理论精华其实全在此,因为局外人隐性介入两人关系;导致两人关系变成隐性的三角关系,记住三角形是最能感受到力量的模型。而两个当事人全然不懂,还自以为是阴阳相吸着的两人关系,只要后面局外人能隐性地退出,他们当事人应该就能保持着那个两个人互相吸引的局。(再后来的事,看命运吧;又不是他们爸妈,操那么多心做什么)

心,星,与花之间的关系-局外人的【心】经
这是局外人在与主角参加完[狼与羊的婚礼]后,漫步在中秋夜色的乡间小路上和主角说的一番话,是局外人旁观恋爱的经验总结和心得,是她第一次也是唯一一次地口授给旁人。
里面使用乡间小路上见到的夜空星星和路边花丛来比喻人心的不同姿态与状况,意义非凡,意境优美。《《主角第一次察觉自己爱上了那个曾经被自己认定为怪物的女人
要点有
1.有些人的心就如星星般,环境越黯淡,心(星)就会越明亮。
2.能明亮的人心质量就如星星的质量一样会相引相斥,质量越高,被吸引而来的就越多,同时对于外来的吸引力会拥有更大的抗拒力。
3.心就如星星和花一样,会有灿烂直到消散的一刻。假如永远都掌握不到那个使之灿烂的时刻,就只会一直黯淡到消散为止。假如强硬地而不是自然地促使那个灿烂发生,消散的速度和后果也会更危急。
4.打开人心的方法与禁忌,人心的开放状态就如花开一般,只有那一刹那。无谓地强求保留那个状态,只是何苦来哉。只有打开的两颗人心相碰才会诞生爱,为此必须不惜一切去掌握所有可能同时打开两颗人心的手段及方法。
5.做了一切所能做的(促进可能性)之后,忍耐结果的不确定性,欣赏那种随机性,等待心花(爱)自然地绽放。(或不)
6.最后看命运。
向来以神般姿态强行介入他人之间的局外人此刻坦诚,即使有她从旁协助,最后。。。也只能乞求命运施舍缘分。
7.所以两个人相爱,是极其不易,非常困难的一件事。

@真哲  ,你就当看我不到,我只是找地方放文章而已。

后面其实还有两篇写好了的,不过最后还是收着。
一篇是写【清醒】,恋爱不需要清醒,所以不可以看。
还有一篇是反文,是把整栋楼反掉的一篇,所以也是不发了。
得空就补充某些观点。
比如说被困的狗+两岸猿声可以一起看,很多话想说,可是说太明白反而没效果。。
嗯,2016就修正到这样好啦。

真希望有女生来帮我给这些理论女性化思考一番。。。OAQ

Follow Us
自闭乐 发表于 5-7-2016 09:33 PM
@真哲  ,你就当看我不到,我只是找地方放文章而已。

后面其实还有两篇写好了的,不过最后还是收着。
一篇是写【清醒】,恋爱不需要清醒,所以不可以看。
还有一篇是反文,是把整栋楼反掉的一篇,所以也是不 ...

你这样回,感觉上好像会让我觉得你是女的。
我不是说你不可以是女的,只是你的思考,也太男人了那样?

最近去百度贴吧,有人看了第一篇后问我一些关于情趣和性的东西,在公在私我都不方便回答。(我多数的内容都被百度自动删掉了,既然写了没位置放就拿回旧地方放了)
其实我最多也只是像我贴的那样回答而已,能领略多少就自行领略。(连翻墙都懒惰学,我还可以说什么呢。。)
真心觉得女性缺乏某种思想启蒙她们关于性/爱的认知与理解。

自闭乐 发表于 8-7-2016 08:37 PM
你这样回,感觉上好像会让我觉得你是女的。
我不是说你不可以是女的,只是你的思考,也太男人了那样?

最近去百度贴吧,有人看了第一篇后问我一些关于情趣和性的东西,在公在私我都不方便回答。(我多数的内 ...

我看不懂你的意思

btw我本來是回:

我覺得很不錯啊,不會涉及發錯版位等問題,可以在版上討論的,加油加油

-----------------

應該手機版有問題吧

真哲 发表于 9-7-2016 11:12 PM
我看不懂你的意思

btw我本來是回:

我覺得很不錯啊,不會涉及發錯版位等問題,可以在版上討論的,加油加油

-----------------

應該手機版有問題吧

我上面看到只有一个我字,自然需要去猜你在表达什么。
后面的只是我的感概。

很多时候自己看出了很多东西,可是知道说了不会有用。(如果是试图控制人去做,那又是另一回事了)
我在帖吧发文,还特地注明我的文在玩抓迷藏风格。
a.是1+1=? 或1+?=2这类的,需要再思考的类型。
b.而不是1+1=2的说明文或抒情文那般,只是在塞脑。
很多时候都可以看出,a模式带出的是可供思考的方向,结果可能有,可能没有。
b.模式带出的只是一堆塞资料库的资讯。(有些人会有提炼分析的步骤,可是谁有那个智能提炼天才苦思的成果,所以结果还是稍微做模作样下就进脑,留待以后直接提出)

太多的人以为稍微思索一下资料,选择,挑选出知识=思考;这前面就表达了这是思索啊。。。囧(可是他们会坚持这就叫思考)
思考跟思索的搅浑,直接就把讨论给歪了啊。
如果说思考式的讨论还有个余地供发挥思所不思之处;思索间的讨论只是在分胜负而已了。(知识的本质就是如此,因为知识是正确的;错误的知识就不是知识了,所以自己的知识不能错)
思索,怎么能思出思所不思之处呢?(怎么在资料库找出没有的资料?)

很多时候,我没法去参与他人的讨论。
因为无谓白费心力地跨一个又一个的难题,思索型才是符合社会的脑回路。由于大部分人都是思索型的,所以一开场,没多久就肯定是撕逼。。。
至于我是否一个思考的人,那又是另一个撕逼战场了。
。。。所以我自闭,自己想,想出了点东西就记录下来,忘掉,再想新的。(好过找人撕逼,或被人找上门来撕逼)
嗯,我是一个不喜欢脑海沉积太多东西的人,思索的功能差强人意,非常不适应社会。
所以我从来没有到处去推荐我这套,一般人这样做不精神病都会开始不适应社会了。。

无论如何,真哲你加油吧。

刚刚在佳礼看到一个【设计是用来解决问题】的帖子
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &leftblock_2711
看到里面有提到一个【垂直型思考】《《没什么印象就去百度
然后发觉原来是逻辑思考;可是这个搜索牵连出另一个词【水平思维】
http://baike.baidu.com/link?url= ... ebsBVOdhpkJJbHob1bq

看完了过后,基础理论不算,看例子的话。
原来我的思考属于水平思维哦?(虽然我没学过)