佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

砂州选举感概

首先,我要澄清的是,我是中立的,虽然我有投票权,但还没决定要投谁。但很遗憾的,我看到很多受情绪影响的选民,把自己生活环境的困苦怪罪给执政党。

再来,看了几天的政治演说,反对党的演讲让我深思已久,翻了翻至308大选后,至去年12月的一些新闻,当然数量庞大不是我能看完的,但我看到的是,砂劳越的发展并不像反对党演说般的毫无建树。

白毛的贪污传闻,早就街知巷闻,公开的秘密,无论他是否真的涉及此事,就算他没有涉及此事,也被大众们以讹传讹的方式抹黑了(我在没证据下,不能判定他是否有涉及)。但我想说的,出来做政治的,哪个不是为了更好的惠利?如果没有互利互惠,我不信有任何人愿意站出来,在无惠利的情况下来帮助砂劳越选民,当然我相信会有例外,确实有这类型的人,但绝对不是搞政治的人。谁能跟砂劳越人民保证,执政砂州不会出现贪污、官商勾结的事件?而又有哪个贪污、官商勾结的人,站出来自首?

说了那么多,不管是国阵胜利也好,民联获胜也罢,贪污、官商勾结的事件不会就此作罢,今天,也许你会为了你生活苦困,或者看不惯国阵的作风,而选择投给反对党,而假如民联获胜执政砂州,30年后你还是会因为同样的问题,投给假设已沦为在野党的国政。

欲治其国者先齐其家。欲齐其家者先修其身。欲修其身者先正其心。” 人的心态是最重要的,决定你的生活环境,不是执政党的本分,虽然说他们确实有必要对砂州的发展带来贡献,但没有一个执政党能顾全所有的选民,砂劳越人民并非全部人都快乐,槟城人民也并非全部得到执政党的惠利。

看完之後, 繼"人猿黨"後, 又讓我笑了...
海涵

劝楼主30年后再来开贴!
现在可以继续睡觉。

可以给国阵30年, 为什么也不能给民联30年?

我们penang人,个个都非常快乐!

我在槟城也过得很愉快! 身边是槟城人不是槟城人的觉得槟城很好~

Follow Us
又一只连狗都不如的物体,整天中立的说,如果中立的说就不会预测民联如果拿到了,30年后他们会贪污。。。。它和JamesBrooke是同党、或是同一件物体

我是中立的 pui:@

生活困苦 不怪执政党怪谁?怪自己每天忙来忙去却越忙越穷??

行动党的【美好感觉制造组】是很厉害的,无孔不入。

那你就繼續支持你的貪腐國陣,你的生活天天喊窮...
別等到像北非中東國家,雖然國家資源丰富,
因為一黨專政, 沒有別的政權可以制衡
資源財富只落入當權者手裡...人民生活則一年不如一年
現在不是要國陣完全消失在馬來西亞,
民聯或國陣在馬來西亞獨大都不是一件好事.
只希望多一個政治陣營可以相互制衡, 這樣人民才有好日子過....

如果我不是中立的,我不需要贬值国阵,我也没说民联不好,如果说感概有错,请版主删帖。这种东西见仁见智,我没预测民联30年后会贪污,我是说不管是谁当政府,问题还是依旧,也许问题不是出现在代议士身上,但难保整个州政府上上下下所有人都不会贪污,我很乐意你提供我一个完全没有贪污的政府,但据我说知,没有。

搂主,看你也时常上网,有看过Sarawak Report 吗?

这里是公平的/大家都可以投票

lz,

我也是中立的..这次我支持反对党

还有,你现在住的房子,你知道洋灰是谁供应的吗?
你每天走的马路,你知道是谁建的吗?

回复 12# ~星晴~

所以就是需要一個有力的反對陣營來制衡國陣,
就像台灣民進黨阿扁貪污, 有國民黨把他給拿下....
這樣政治人物才不會亂亂搞...

我确实有看过Sarawak Report, 我也没否认里头的内容,但也不能确实里头的内容,我不是反贪局,也不是警察,我所听到的是白毛涉及的贪污,在帖子中我也提了,而如果我倾向国阵,也不会以白毛称呼他,确实,受情绪影响的选民是真多,不是所有,单看上面几位仁兄的回复,以可以看出你们高昂的情绪,海涵。

我投民联是投两线制,如果五年后他们做得不好他们就得下台,不是因为我不理智。

行动党的【美好感觉制造组】是很厉害的,无孔不入。
我们去狗狗 发表于 12-4-2011 05:44 PM

现在我们已经没有希望

行动党可以给我们一个希望一个明天

ANY PROBLEM?