佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~星晴~

砂州选举感概

回复 180# carol82

有消息传出来,槟州的无线上网工程好像。。。。。

回复 181# 雪琳子

怎么了?

回复 182# carol82

不说的好。和气最好

身不由己。。。。。。。。。。。

回复 1# ~星晴~

如果再不改变!楼主连想要再发表中立言论的平台机会都没有了~~~(昨天“当今大马
”要看新闻都看不到了~~)续sarawakreport.org 过后,现在 轮到 malaysiakini 的 server

看到大家都这样兴奋。也让我来回复回复。

根据lz所说的,总结就是管它贪污多或少,只要能带领跟发展就好了,因为哪里都有贪污...

既然是中立的,那么应该想到当反对党得权之后,因为害怕四年后被国民换掉,又或者怕被人捉痛脚,从而不感轻举妄动,凡是都只能循规导矩,节衣素食,进而带动N年的太平盛世,造福万民...

其实改朝换代有如生老病死,不变的定律。历史已经证明,汉朝,唐朝刚开始的盛世,造就了多少个人人赞扬的君主。不然现在的后人那里会称呼为汉人,唐人。

我国刚开始也是有光荣的太平盛世,可是随着富不过三的定律,我们是不是应该开始改朝换代呢?中国三千年来换了又换,到现在还是中国。难道我国换了领导之后不再是马来西亚吗?

无线电视台大老板,这种有远见的人,因为后续无人,从而敢敢把自己的江山给买掉,好过百年之后,自己的王国被后代瓜分。就好像那个赌王,临老不过得世。电视台卖后,难道全体演员会被炒鱿鱼吗?

这就是有远见跟短视的分别!

Follow Us
不过就因为你的“中立” 和‘大道理’让本来应该让人民享有的福利被你敬爱的“贪官”收入口袋里了。。你不惭愧吗?间接中成全了他们

至少民联州不会有核电山埃采金稀土石化。。。

人猿党~~~

樓主就是有這樣單純落後的思想,大馬就是不能推翻30年貪污腐敗的國陣政府。這些大馬愚民多的是。。。 要嘛這些愚民是住在森林或鄉下,沒有足夠的質詢提供。要嘛聽信謠言被人洗腦。

我是道地的檳城人。 308前penang,可以說給國陣搞到亂七八糟。 308後的penang,可以說以前許子根做不到的,林冠英都做到了。這些不是光靠火箭黨的嘴巴說而已,這確實是感覺到很多都改善的很好。是槟城人都知道,不需要民政黨和馬華的捏造把白變黑,黑變白。即使新檳城政府拿不到90分100分也有80分。(以前許子根執政的國陣州政府小弟只能勉強給它30分)

對於現在檳城人的看法,若火箭為首的州政府幹得不好。。 相信大家也會憑良心另外投給其他黨。這就是民主社會!若當年民政州政府幹得好就不會發生那麼大的政治海嘯給他們一個教訓!每一個國家,必須應有兩線治。。。。才有競爭。A做好,就投給A,B做不好就不投B。而不是一味讓給國陣執政。。。 所謂“鷸蚌相爭,漁人得利”。

舉個例子,一間M電訊公司,monopolize壟斷了整個market,服務和收費一天比一天爛。後來出現了其他電訊公司,起到了良性的競爭。得利的,還不是用戶? 一樣的道理。國陣執政超過30年了!根都生長得很紮實。反正他們認為那麼多年來他們貪污腐敗無視人民的利益,人民還是照常投那一票給國陣。試想想,他們會不會和M電訊公司一樣?

工有沒有做,錢放進自己口袋先。。。 要不然1000萬的提升計劃,給你300萬。。。 700萬給吃了。到時再來一個豆腐工程,吃虧的只有人民而已;受惠的只有朋黨而已。人民血汗錢和繳稅就這樣白白給吃了。:@

樓主,若還是繼續持着像你這樣的想法,大家的下一代的命運將會是無比痛苦的。想想你將來的孩子。。。

現今大馬社會還是有很多膚淺的愚民。請把視線放遠些。。。 大馬才可以步向成功!

看到大家都这样兴奋。也让我来回复回复。

根据lz所说的,总结就是管它贪污多或少,只要能带领跟发展就好 ...
lcmjy 发表于 13-4-2011 02:13 PM

對我來說,貪污就像一顆毒瘤

這毒瘤可以慢慢的擴散而導致死亡。

同樣的,貪污一旦沒有徹底清除遭連根拔起。。 再多的發展也等於零而已。

貪污 + 發展 = 豆腐工程 + 人民性命

回复  ~星晴~

楼主,不要反驳了,现在很多人都很毒舌,还是静观其变吧。如果民联做政府了,就拭目以待 ...
雪琳子 发表于 13-4-2011 12:45 PM

您是马拉端哪里人? 0发展啊? 真的有这么惨啊? 好久没回老家了...

一个政党腐败了,人民就有权让它下台,换一个新的政党上台,也许新的政党在位久了也会腐败,但是至少他们会明白如果腐败,人民有权把他们都换掉。只要人民有权利在手,不论哪个政党上台,都要知道为民为本的道理。之前我们给了几十年的时间让他们去实现我们的期望,现在是时候使用国民的权利去让他们知道,我们要的不是继续腐败下去,我们的国家没有多少个几十年可以这样腐败下去。。。

这样多人讲到火见真么好。。。。哈哈!五十步笑百步吧。。。。。。骂人最专业。做那一点东西就让这些支持者support到像神这样。。。哈哈哈哈!!!对我来讲两个都是烂苹果。。。不贪污????!!!!哈哈哈哈!!!!!!!傻子讲的!!!!!天下乌鸦一般黑。。。改次捉到他们的英雄时。。。。就一万个理由出来了!!!! 看戏的人大有人在喔~~~~

不難發現,jz論壇裡還蠻多膚淺的愚民嘛。

haha....改次你孩子不认同你。。。。他是?域民。。。。。??? 这就是盲目随从吧。。。哈哈!!!!!

回复 192# eyong99

回来看看吧。泗里街又建了新的中央市集了。马拉端的小贩中心,我只能。。。。。大的建设我就不说了。说小事吧,民丹市区的水沟都没挖,水沟长满了野草,一下雨就涨水,情况没有改善过。相对来说,民丹和泗里街相比,真的差很多了

回复  eyong99

回来看看吧。泗里街又建了新的中央市集了。马拉端的小贩中心,我只能。。。。。大的建 ...
雪琳子 发表于 13-4-2011 05:37 PM

我是想回...可是才刚从国外回国, 暂时没有时间回去. 民丹真的很差了啊? 我记得十年前民丹已经人口流失很严重, 几乎我称它为老人镇了. 那马拉端州议员不是PR的吗?这几年她也没什么建树吗?她还是我的小学同学

请看前因后果:

“联邦政府要从建位于莱特街的槟州高等法庭,于此同时,他们也要兴建一座七层楼高的 ...

州政府当时邀请专家来评估此地皮的价值,过后,以半价卖给了发展商,而不是所传的低于市价75%。州政府以半价售出是因为州政府考虑到此地皮上住着一群贫民,要这群居民搬迁,政府首相必需考虑到他们以后的住处。

carol82 发表于 13-4-2011 01:02 PM

哈 哈。。又见2750歪曲事实粉饰自己的BOHOOD。

只要一句就知道你讲骗话。。你的BOHOOD在豆蔻村事情闹大时,
曾在报章上说过豆蔻村事情已经解决了。。每户赔5万元。。其实大多用住户都不接受而告上法庭。
案件也的处理中。。BOHOOD却发表事件已经解决了的说法。
每户赔五万是公开的数字,全村也只不过20多户人家。。
把土地贱价便宜几千万卖给合作社,却只是赔百多万给住户。
这是每个槟城人都清楚的,别来这车大炮了。。。

这样多人讲到火见真么好。。。。哈哈!五十步笑百步吧。。。。。。骂人最专业。做那一点东西就让这些支持者support到像神这样。。。哈哈哈哈!!!对我来讲两个都是烂苹果。。。不贪污????!!!!哈哈哈哈!!!!!!!傻子讲的!!!!!天下乌鸦一般黑。。。改次捉到他们的英雄时。。。。就一万个理由出来了!!!! 看戏的人大有人在喔~~~~

long5566 发表于 13-4-2011 04:28 PM

不相信世界上会有低贪污的国家,这好像是没见过大蛇拉屎的论调。。
这是巴杀阿猪阿狗没见过世面的说法。
在亚洲国家。。低贪污的多的是如台湾。。新加坡。。日本。。
难道他们就是神仙??不吃人间煙火??

马来西亚的贪污是由“贪污之父”一手搞起来的。。
在他之前。。马来西亚贪污在亚洲还是很低的。。

贪污文化在这国家盛行,从小的邮差和银行职员到警察。。更去到校长。。。
大的朋党关系。。不必投標的工程。。

一个拥有丰富资源的国家。。经过几十年后。。落得穷国家。。
三千多亿我负债。。連一个弹丸的小国都比你有钱。。我们的钱呢?去了那里??

只有2750洋洋得意。。拿那点小钱。。却要搞到埋没良心。。
歪曲事实。。。唉人渣。。