佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~星晴~

砂州选举感概

回复 39# ~星晴~
我也不喜歡....
當然世事沒有完美的事情,
總有些你不合意的地方,
但也不過這選舉前的一個月發泄多年不平的現像...
再文明和民主的國家都會有的人性現像...
選後了就接受新的現實繼續好好活著

是时候改变了。。。马来西亚太落后了,在这样下去比印尼都不如了。改朝换代来了。。

楼主,听你说好像是很有道理,但食之无味..
国难当前,二者必须选一。
我们抛开你的‘大胆假设'不说。
现在有一只国政大鄂在吞噬着人民的未来,你不但不把它杀死,还想出那么多的‘假设’。

不管警察有多少,我国还是有小偷。所以应该废除警察。

首先请问楼主,你是砂州人吗?如果是的话,恭喜你!你和我一样,终于等到当家作主的一天!

如果民联执政砂州,甚至入主布城!楼主你也可以放一百个心!

民联执政后,一定不能够贪污!用你聪慧的头脑想一想,到时候国阵将会成为强大的反对党!帮我们好好的监督民联施政!你说民联贪污得来吗?如果有一天民联没有表现或开始腐败,我们一样可以用手中的一票把他们拉下来!别忘了,水能带舟,亦能覆舟!

国阵的贪污腐败,种种的种种,其他人已经说得很多,我不想重复。白毛贪污!街知巷闻,要证据嘛!再请用你那聪慧的头脑想想一想,他贪污,怎么会有证据落在我们普通老百姓的手上呢?如果说他没有贪污,又为什么保持沉默,不为自己讨回清白呢?

如楼主所说 :“ 白毛的贪污传闻,早就街知巷闻,公开的秘密,无论他是否真的涉及此事,就算他没有涉及此事,也被大众们以讹传讹的方式抹黑了(我在没证据下,不能判定他是否有涉及)”。我可以告诉楼主,虽然我也和你一样手中没有证据,但在我身边,确实有一班人是靠着白毛或其家族,拿土地,拿工程的!当然我不方便在这里指名道姓,(抢手们也请不要叫我LINK上来或拿出证据。谢谢!)。

巫统!统治了马来西亚50年,已经是整整两代人了,种种的不公平政策和制度,已渐渐的被接受,正如马来特权!土著与非土著政策等等。。。就因为这样,有许许多多的人安于现状,从来都没想过要改变!也认为不可能改变!

如果马来西亚的政治制度没有改变!我们的子孙后代将会一代比一代受到压迫!今天摆在眼前的种种对华社不利的制度!是国阵联盟50年来的政绩!人民联盟(民联)的承诺是我们眼前一亮愿景,在我们心中燃起改变的希望!

今天!改变的契机终于到来!416将是我们当家作主的一天!改变就凭楼主和我们大家手中的一票!改变就从砂劳越开始!

希望砂劳越,马来西亚步向廉洁,平等,自由,公正,种族和谐的新纪元!

注 :此帖纯是和楼主分享。抢手请勿打扰!

我要道路,不是马路!!

Follow Us
有人選未來, 有人選現在
有人投選意識形態

何必強加自已的意識於他人身上
選舉結果大致抵定, 只是你我不知道, 怪就怪在媒體不公佈民調

吵, 鬧, 辯又有何意議?
請尊重別人手中的一票

望選前的激情, 選後歸於平淡....

首先请问楼主,你是砂州人吗?如果是的话,恭喜你!你和我一样,终于等到当家作主的一天!

如果民联执政 ...
mark_whh 发表于 12-4-2011 06:48 PM

确实,我可以相信民联执政的话,领导人不会贪污的说法,但不能保证自政府以下的所有人都不会贪污,所以我说,即使变天,我也无忧,只是感概情绪化的选民,和各政党宣传期间的宣传手法。我相信,各党都有优秀人才,也有害群之马,有各自执政的方针,以马来西亚为例,我们算是很好了,有些独裁国家,连投票的机会都没有。

很简单,我也是中立的,可是我明白两线制的道理,所以我投反对党,如果名联连续执政超过10 年,而贪污问题重现,那时就投国政。就是这么简单。谁是反对党,我投谁。

智慧的选民应该发挥出国家的主人的意识。要让不管哪1阵营都感到做不好随时会被取代的处境。而使到执政者不时敦促自己要以民为本的施政方针。
那百姓们才可以安居乐业,国家也在壮大中走向国际。

在几年前,我看过一个报道,是星洲日报的。
那是一个很小版的报道。不过我还大概记得里头的内容。有一个母亲遇到一个国政议员,她很感激他因为他帮了母亲的女儿申请到大学全免奖学金。
那国政议员问她:“那来届大选你会投我吧?“。那母亲回答:“不会.".那国政议员就很奇怪。
那母亲对他说:"我的女儿,在接受interview大学全免奖学金时,那里的马来官员对我女儿说,你有没有interview也是一样,我们只会优先考虑马来土著。你们华人排在后面。我女儿听了哭惨了,失去了所有的希望,我为什么还要投你呢?”

不懂那位大大曾经看过这样的报道吗?能否确认下小弟打的。

想说的是。。看了真得很悲哀。这就是satu malaysia 吗?

http://www.youtube.com/watch?v=a1TcBAnfdCY

我投民联是投两线制,如果五年后他们做得不好他们就得下台,不是因为我不理智。
crying88 发表于 12-4-2011 06:01 PM

wo ding!

很简单,我也是中立的,可是我明白两线制的道理,所以我投反对党,如果名联连续执政超过10 年,而贪污问题重现,那时就投国政。就是这么简单。谁是反对党,我投谁。+1

确实,我可以相信民联执政的话,领导人不会贪污的说法,但不能保证自政府以下的所有人都不会贪污,所以 ...
~星晴~ 发表于 12-4-2011 07:07 PM

楼主说得对!

很庆幸,英国人离开大马时为我们留下了健全的选举制度(但目前,此制度已被执行者执行得不健全!)。今天,我们有机会把茉莉花革命的精神发挥在民主的选举制度,通过手中的选票进行改革,而无需采用茉莉花革命的流血手段!

我们常说一句话 “ 上梁不正,下梁歪。” 今天正好印证在大马的政体,公共服务,执法单位,等等。这句话在诗巫补选,因为纳吉的一句 “I help you, you help me !” 而发挥得淋漓尽致!相信这是大马立国以来,第一位公然贿赂选民的首相。相信纳吉所说的这句话将会陪着他,永留史册!

试问,这样一个不正的领导,由如何带领大马成功转型,步向繁荣,廉洁,有效率的高收入国?有这样的一位领袖,无疑成了国人的榜样!试问有如何扑灭贪污?

看看我们的邻居新加坡!如果我们能够像他们一样选贤与能!楼主你说,成功会有希望吗?

原理就好像你去吃东西一样.. 如果附近几十KM只有一间咖啡店..
而且他的东西不好吃..食物环境又肮脏..又贵..简直就是黑店一间..
因为他独霸市场.. 你不喜欢.. 觉得不合理也必须要吃..
这时开了一间新的咖啡店..环境清洁..食物卫生..价格合理.. 味道好不好只有吃了才知道..
那么你要不要尝试一吃? 还是想继续跟那间不知所谓的黑店买食物? ..
我来之吉打州.. 住在槟城多年.. 两个都是民联州.. 可以告诉你.. 民联绝对比国x好..  如果有机会.. 请楼主过来槟城看看玩玩..绝对让你有不一样的感觉.. ..
国x吃钱.. 玩弄宗族课题.. 肮脏的政治手段.. 杀人贪污烂权.. 乱花钱.. 乱吃钱.. 买潜水艇不能潜水.. 战机引擎不见.. 新体育馆倒塌.. 送牙医上太空.. 把人从贪污局丢下..用c4..erhem..本来应该最有钱的Sarawak连马路水电也搞不好..叫华人回中国..还讲you help me i help you..
你还要支持他们.. 小心以后你们的子子孙孙怪你..怪你贪生怕死.. 怪你让他们受苦..

如果砂州选民,都像楼上几位楼主般以客观角度来衡量,那就好了,反观,我看到的是以开口就是粗俗句子的几位仁兄,真真实实地把政治演说搬上来谈。 我对民联并不反感,也不完全相信只有国阵能够带来更大的发展,我相信有智慧的选民能选出英明的领导人,但是,我看到的,多是非己必除的选民,只要没说火x好,就阿狗阿猫的问候人,确实可悲。

我去过槟城,人都很和谐,很有礼貌,确实是个流连忘返的州属。

我永远投反对党。。。。为的是要监督执政党!这就是选举游戏。。

回复 1# ~星晴~

我的想法与看法和你一致! 可是绝大部分的人并没有这种思维,都太狭义了。都只晓得用一只手指指着对方,可却忘了还有四只指着自己。想法与看法都不能从现实面分析或从多方面的角度思考。就是抱着一种做了再说,之后才来“早知当初”这四个字。

回复 54# mark_whh

你以为每个新加坡人都支持他们的政府吗?只是他们的政府做到比较面面俱到,所以反对声才小一点。

回复 51# willie1031

你也得搞清楚哦!就算民联赢了还不是一样是马来人当老大?这有差别吗?