佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~星晴~

砂州选举感概

回复  cschoung

确实,我想说的就是:

1)砂选民的不理智:看这论坛就蛮多的,要不说我亲国阵,要不 ...
~星晴~ 发表于 12-4-2011 11:46 PM

樓主,別想太多了
其實也不要太責怪他們
畢竟被國陣統治了那麼多年
也讓我們看見了很多讓人心傷的事情
我想,這也是為何那麼多人希望可以換政府
雖然換了政府也許會一樣美改變
但至少曾經嘗試不是嗎?

我最希望的就是可以類似輪班性質的
比方兩個政黨可以輪流做一屆
這樣防可以互相牽制對方不犯錯

不是两线制度。而是改朝换代,你还是不明白我的意思。
请回去看看我发出的文章-《羊和狮子的故事 ...
:》 发表于 13-4-2011 12:08 AM

改朝换代后,民联一党独大,也不是件好事,而且你也乖离了羊和狮子的故事,羊是人民,人民有权选择他要的领导者,如果羊一直选择同一头狮子,另外一只狮子就会饿死,而原本的那只狮子在没有竞争下,就不会有后顾之忧。如果416后,民联夺得2/3议席执政砂州,也未必是件好事,因为人在没有其他竞争事,就会停歇不前,但如果民联以6/10议席夺得砂州政权,才是件好事。

很简单,我也是中立的,可是我明白两线制的道理,所以我投反对党,如果名联连续执政超过10 年,而贪污问题重 ...
bluesoul 发表于 12-4-2011 07:18 PM

不可以再投bn, 投第三者了

我是来自砂勞越人, 现在在西马工作。 知道为什么我要离乡背井一个人在这里吗? 因为要感谢马来西亚政府。 相信很多人都不知道, 砂勞越的income九十五巴仙是要交给我们的联邦政府!而我们只能利用这五巴仙来发展。 要证据, 你们自己向联邦政府查明。 说句实话, 砂勞越是十年如一日, 无论是经济或发展, 永远都是平平淡淡。 但是像白毛和那些政府高官却越吃越肥, 屋子一间比一间大。 这里没有高速公路, 路比你的脸皮还薄!马路上都是洞, 你们有看过马路的两旁是泥土的水沟吗? 是泥土的水沟哦, 不是用洋灰铺成的水沟哦! 要知道泥土的水沟经过一段日子泥土就会流失,所以马路就会沉。 这是基本常识!
每当政府拨款给我们建马路时, 政府所预算和提供的一定是3至4尺高度的石头铺底和建水沟。 但是你会发现只有1尺高的石头铺在我们的马路上和那些所谓的‘泥土水沟’!请问剩余的2至3尺石头和铺水沟的钱去了哪里? 大家都是聪明人,自己想一想! 请不要问我证据, 我在砂勞越长大, 我比你们看得更清楚。

我的大哥, 1995年来西马UKM念书, 一位西马朋友问他, 你们砂勞越人是不是住在树上?
而我, 2005年来西马念大学, 也有一位西马朋友问我, 你们砂勞越人是不是都是食人族?
各位, 我应该为我的政府对砂勞越的贡献感到自豪还是失望?

为什么会觉得砂选民不理智? 为什么不能说是砂选民看透了?见仁见智。。
我并不知道如果由民联执政,砂勞越会有多大的改变, 但是我知道也很肯定, 由国政来执政, 砂勞越必死无疑!

不信, 自己飞过来看一看, 走一走, 你一定会感受到西马和砂勞越的生活水准和差别!

以上是本人的经历和看法, 希望不会引来不必要的误会!

如果民联做不好,再投会给国政,这样不是可以了咯,最重要是"人民当老板"

还有一件,我非提不可。
砂拉越州经济完全没有发展,不晓得楼主从事哪一行?
我希望看到未来的砂拉越将会许多外来投资公司,制造大量工作机会。
那么,即使万一我失业了,我能够即可寻获理想工作。
我的孩子也能在自己家乡找到好的工作,不必离乡背井到新加坡,kl,槟城求发展。

看一看我们每天使用的东西,有哪一样是made in sarawak?
砂拉越州很穷吗?不见得吧,砂拉越州天然资源如此丰富,为何竟落后如此?

Follow Us
回复 96# Spike

确实,我们不能否定目前执政党没有对砂州做出贡献,只是他们做出的贡献没有达到人民的期望。毫无建树  = 毫无发展,我相信我这样子说,因为没有错呗?没人能否定执政党的贡献,只能衡量他们的贡献。

我是来自砂勞越人, 现在在西马工作。 知道为什么我要离乡背井一个人在这里吗? 因为要感谢马来西亚政府。  ...
ypwong86 发表于 13-4-2011 12:24 AM

绝对没有错,我也曾被人认为我住在树上,当然这就是一党独大的坏处,我绝对欢迎类似你这种纯粹来和我分享或分析的人交谈,那些排除异己,一开口就阿猫阿狗的,我还是万分无奈啊。

欧阳先生说:明天你的身体还是会肮脏,干脆今天就不必洗澡?
明天肚子一样会饿,今天干脆也别吃了。

楼主,以后也是会死。。。。。。然后?

回复 103# satmy

不看标志,不分党派,只要不是已经腐败的执政党,就可以了
可能到时的国政已经改邪归正,大洗牌了也未必

还有一件,我非提不可。
砂拉越州经济完全没有发展,不晓得楼主从事哪一行?
我希望看到未来的砂拉越将会 ...
:》 发表于 13-4-2011 12:25 AM

在我15岁那年,我有个疑问,为什么砂劳越没有LRT,而在我17岁那年,看了一篇报章,说明了全马资源最丰厚的州属,就是砂劳越。双峰塔象征着石油和天然气,但无奈为什么不是建在资源出产地,而是建在首都吉隆坡。坦白说,我也是对砂劳越执政党感到万分失望,但还是回归正题,我今天并不是为了数落执政党而来,也并不是为了支持反对党而开贴,我只感概两件事,一些砂州选民的心态,和各党宣传所用的手段。

回复  satmy

不看标志,不分党派,只要不是已经腐败的执政党,就可以了
可能到时的国 ...
bluesoul 发表于 13-4-2011 12:33 AM

狗改不了吃屎

如果我不是中立的,我不需要贬值国阵,我也没说民联不好,如果说感概有错,请版主删帖。这种东西见仁见智, ...
~星晴~ 发表于 12-4-2011 05:55 PM

这种不信任行径(认为谁做政府一定会贪污)是谁把阁下养成这样的?
是你父母吗?肯定不是。
是民联吗?大佬,他们还没有执政中央呢!
白毛是吗?哦!要看证据?google一下看几天都看不完。

我的看法不管谁做首长, 
只要施政公平透明。。果敢。。
就算是砂州土著做首长也一样。。

华人做首 ...
koaylm123 发表于 12-4-2011 10:01 PM

很赞成你的论点!

种族主义已经过时了。

这就是民联的原则!能者居之!

“贪污问题不能全怪国阵”,
“治安问题不能怪国阵”,
“民联执政也一样" 。

这些口号,说的太好了。

但楼主请想一想,影响马来西亚“国运”最深的政党,是谁?
不懂是54年还是53年,反正数字不重要。

如果国阵没有错,那么我们应该怪谁?

怪教育。

那么教育是谁主导的?当然是国阵。

很多人说民联上台也不可能挽回局面(所以应该继续支持国阵/废票)。 但是他们不知道这是50年来教育出问题造成的。 谁的错?

反对党有贪,这是因为大环境(尤其是教育)出了问题。一句话就是,大家的教育,思想都有问题, 也可以说这是国阵造成的。

这些借口,可以被国阵 2750 和中立人士 利用的很巧妙,比如“警察贪污不是国阵的错”, “市议会的烂权不是国阵的错”。

楼主如果你还是不明白,我只能说你是枪手了,而且是很隐蔽性的枪手,鼓吹人们头废票的枪手,鼓励人们丧失意志的枪手。

如果连“白毛贪污”都要别人证明给你看,那么我认为你已经没有在社会求生的能力了,因为你自己都不相信自己。

改朝换代后,民联一党独大,也不是件好事,而且你也乖离了羊和狮子的故事,羊是人民,人民有权选择 ...
~星晴~ 发表于 13-4-2011 12:21 AM

还没有学会爬,就想到怎么跑了。 改朝换代会不会成功都还是未知数,你就先知到民联会取得超过2/3,会变一党独大,会腐败XX。。 你是吃饱饭没事做吗?

回复 56# ~星晴~

lz说“我看到的是以开口就是粗俗句子的几位仁兄,真真实实地把政治演说搬上来谈。”可是有人却只会说“u help me,i help u" or "u do sui sui,i oso do sui sui"...请问哪里一个比较严重?
民联不事最好的,可是为什么不能给他们一次机会试试呢?如果民联真的做到很好,那对我们一点坏处都没有,反观,如果不好,那下一届就把他拉下台。这就是我们现在应该要对国阵做的,把他拉下台,因为人民已经给了它们50年了。

借用别人的link

应楼主的发言pattern方式结论: 图片不足以证明是白毛的个人问题。

但,是谁的问题?

推来推去,最后就会演变成“反对党执政”也无法挽回局面的谬论了,网友被洗脑投废票了,因为大家都一样烂,中立的说。

让我最难忘的手段, 就是纳X要用他那几张臭钱来和我们诗巫人谈条件! 以为那一点钱就会感动到我们, 他根本就是在侮辱我们的智慧!!!

输了就不用发展了吗? 马来西亚政府, 我们看透了!

中立的来了。。。
谁做得不好,谁贪污,谁就下台。。。一届4年,忍都忍够了,还要忍多30年?
反对党的州管不好也要杀头的。。。现在是国震管理不当,要不是民联,他们哪里会管我们人民的死活!