佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~星晴~

砂州选举感概

搂主说话很矛盾。。。。一开始说民联执政,三十年后还会有贪污,干脆不要换政府。现在又说两线制很重要如MAS和AA。。。

回复  mark_whh

你以为每个新加坡人都支持他们的政府吗?只是他们的政府做到比较面面俱到,所以反 ...
126KGH 发表于 12-4-2011 08:19 PM

哈哈哈,你这个才是精华。。!!!
还有2个原因,反对党的生存空间太小,反对党很危险,一点东西就会被搞毁谤。
另一个,那里的媒体比我们可怜

回复 117# 6199

如果要问罪政府的腐败,我相信我的帖子写上3天3夜也写不完,但今天我的主题并不在于兴师问罪,兴师问罪的帖子已经够多了,难不成还要我再加一个?对,you help me i help you 就是国阵宣传的其中一个手段,也是我所感概的其中之一,这种手段也出现在民联,只是手法不同。

各政党耍手段?有什么手段肮脏过贪污和用钱买票?
民联最肮脏也是骂来骂去。。。
国震呢?用钱买票。。。我的kampung一个家庭派RM200。。。
~星晴~你说谁比较肮脏?民联还是“you help me, i help you”???????????:@:@:@

搂主说话很矛盾。。。。一开始说民联执政,三十年后还会有贪污,干脆不要换政府。现在又说两线制很重要如MA ...
sniper123 发表于 13-4-2011 12:52 AM

请爬贴,我说过了,无论是那个政府,就不说马来西亚内的,免得又说我亲国阵,就说其他国家,无论是谁执政都好,贪污都不能杜绝的,只能减少,如果你告诉我说,民联执政后,贪污会减少,我绝对认同,但如果你告诉我说,民联执政后,完全不会有贪污时间发生,我不苟同。这不是矛不矛盾,而是事实,两线制只是在反对党的监督下,执政党的效率提高,而不见得能杜绝贪污,两者不能混为一谈。

回复 124# sniper123

现在不必去比谁的手段比较狠辣比较肮脏。无可否认地,各党为了能在州选胜出,使出的手段,确实让我非常的震惊,无论贿赂也好,you help me i help you 也罢,都是手段,偷车车也是贼,偷鸡蛋的也是贼,还有必要在两者间衡量谁偷的比较重吗?

Follow Us

回复 1# ~星晴~

当百姓要申请执照时 他们告诉我 “你和我是什么关系?”
我看扁他

当我们国民脚下的“马来西亚土地”都没有保证我们是否会变成贪官的地时
而我好端端有个家会变成露宿街头
连街头都是贪官的红线

我们何去何从

我不能相信他

请爬贴,我说过了,无论是那个政府,就不说马来西亚内的,免得又说我亲国阵,就说其他国家,无论是 ...
~星晴~ 发表于 13-4-2011 01:00 AM

你解读错了,我的意思是说,你一开始说不用换政府,因为换来换去都一样。。。。
现在你又说两线制很重要如MAS和AA。。。
不是很矛盾吗?

回复 128# sniper123

我没说不换政府,我只说问题不管到谁手上,只能减少,不能杜绝. 两线制,是在后来一位仁兄和我分析后我认同的. 可以爬贴看看.

首先,我要澄清的是,我是中立的,虽然我有投票权,但还没决定要投谁。但很遗憾的,我看到很多受情绪影响的 ...
~星晴~ 发表于 12-4-2011 05:05 PM

看 #19 楼
投票根本不需要用到脑
做了 50 年还是一样
没人敢保证换了政府情况会不会好转
但是
不过不给国阵下马威他以为大家是病猫
要不然在让他做多一个 50 年还是没两样

所以呢
先换个政府才是重点
换了个 5 年 或 10 年
就知道有没有换对了
你不换,怎么知道别人到底能不能做的更好?
但是你已经知道 50 年来稳稳坐在那里的做得并不好

回复  sniper123

现在不必去比谁的手段比较狠辣比较肮脏。无可否认地,各党为了能在州选胜出,使出 ...
~星晴~ 发表于 13-4-2011 01:05 AM

喂,请你分清楚。。。
民联的手段(骂来骂去)是合法的。。。。而国震的手段(you help me, i help you)是犯法的。。。
请不要把两者归为同类!!!!!

首先请问楼主,你是砂州人吗?如果是的话,恭喜你!你和我一样,终于等到当家作主的一天!

如果民联执政 ...
mark_whh 发表于 12-4-2011 06:48 PM

这句话我不敢苟同。你想下,,民联一掌权,谁敢担保他们不会施行政治报复? 国阵贪官贪官一定个个跳上喷射机逃之夭夭。动作慢的在海港,机场被扣留的,民联可以以贪污罪名挟着他们,叫他们国会上乖乖听话。这样,这个‘反对党’便纯粹为傀儡党。。。 这是你要的吗?

喂,请你分清楚。。。
民联的手段(骂来骂去)是合法的。。。。而国震的手段(you help me, i help  ...
sniper123 发表于 13-4-2011 01:14 AM

我不排除民联所说的话有其真实性,但你也别否定里头参插的诽谤性内容. 同样的事情发生在国阵,如果今天国阵支持者来骂我,我也同样会说出这句话, 别以为其中一边一定是完美的.

回复  sniper123

我没说不换政府,我只说问题不管到谁手上,只能减少,不能杜绝. 两线制,是在后来一位 ...
~星晴~ 发表于 13-4-2011 01:11 AM

你敢说没有鼓励人不要换政府?

“说了那么多,不管是国阵胜利也好,民联获胜也罢,贪污、官商勾结的事件不会就此作罢,今天,也许你会为了你生活苦困,或者看不惯国阵的作风,而选择投给反对党,而假如民联获胜执政砂州,30年后你还是会因为同样的问题,投给假设已沦为在野党的国政”

你以上的说法很像是在鼓励砂劳越人不要投票/投废票。。。。
对不起我针对你,去投票是人民的责任!

你敢说没有鼓励人不要换政府?

“说了那么多,不管是国阵胜利也好,民联获胜也罢,贪污、官商勾结 ...
sniper123 发表于 13-4-2011 01:23 AM

你只复制了下半段, 没有复制上半段, 绝对没有鼓励人家不投票的想法,况且我自身也会去投票, 而我投谁相信重头爬贴的网友都应该懂了, 只是我们不需要去谩骂国阵, 甚至不需要去谩骂支持国阵者. 无论现在是谁胜利, 我的生活还是照旧要过, 不是说民联执政我就不需还债,不是说国阵执政我就有糖果分, 理智去投下神圣的一票,没有人会去说你的不是.

我不排除民联所说的话有其真实性,但你也别否定里头参插的诽谤性内容. 同样的事情发生在国阵,如果今天国 ...
~星晴~ 发表于 13-4-2011 01:22 AM

可能民联有诽谤,但是我敢说90%是真理。。。
如果90%是诽谤,以国震控制的警察界和律师界,还不告到民联脱裤?
但是国震的“you help me, i help you” 明明就是犯法,为什么可以逃过法网?

大家不要怪楼主,他只是一个想太多的人吧了。

楼主,人民求变,是件好事。没必要想太多,因为大家都知道,今天的政府太腐败了。他们是时候被换了。连中东国家都换了,是时候到我们把霸权的人赶下来了。

我不觉得民联的宣传有问题,而且还很欣赏他们的创意,一个ubah鸟,已经赢了国阵那些一点创意都没有的衣服,帽子,笔几百条街了。民联知道网络的力量,民联了解今天的趋势,好过那些老政客,整天还在那边讲特权,讲民族,讲宗教。

那些老政客,他们还活在过去,如果他们还不了解今天的趋势,一味的在那边说一些让我们听起来像笑话的话,如-u help me, i help u, “保人联,保部长”, 没国阵,没发展,年轻人只敢在facebook留言,不敢在报纸说话, 明明有贪污,还大着眼睛在那边说没贪污。等等一大堆的笑话。

看看这些,理性的人都知道,谁比较好。

今天,是时候改变了,是时候把这些吃古不化的老政客赶下台了。

建树不是没有,这点倒是正确的
可是如果这么多年,建树只能这样而已
试问足够吗?就这样满足了?没更多要求了?

你只复制了下半段, 没有复制上半段, 绝对没有鼓励人家不投票的想法,况且我自身也会去投票, 而我投谁相信 ...
~星晴~ 发表于 13-4-2011 01:27 AM

对不起,我没有看到这里的民联支持者在骂国震支持者。
不过我的却有看到他们在骂国震抢手,今天注册今天就骂民联。。。
我最厌抢手,因为他们都是收钱做事。。。

回复 138# 枪雄

求变没有不好,只是心态不能如此,无论你今天告诉我你支持谁,你投谁,我绝对不会和你展开骂架,这是每个合格选民拥有的权利。但一些选民的心态并非如此,而是排除异己,非我族类者赶尽杀绝,而各党间的宣传手段,无论国阵或者民联,都让我十分感概,无奈这里许多人都乖离了我发帖的本意,一口咬定我是亲国阵或者朋党,如此的心态,真叫人无奈啊。