佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~星晴~

砂州选举感概

回复 138# 枪雄

求变没有不好,只是心态不能如此,无论你今天告诉我你支持谁,你投谁,我绝对不会和你展开骂架,这是每个合格选民拥有的权利。但一些选民的心态并非如此,而是排除异己,非我族类者赶尽杀绝,而各党间的宣传手段,无论国阵或者民联,都让我十分感概,无奈这里许多人都乖离了我发帖的本意,一口咬定我是亲国阵或者朋党,如此的心态,真叫人无奈啊。

回复 139# vinsion

也就是我所说的,毫无建树是不可能,只是贡献没有达到人民的要求或期望。如果这样说,没人能够否定你,但说毫无建树,如果今天是民联执政30年,国阵作为反对党说出这样一句话,我还是会说一样的话,毫无建树是不可能,达不到人民的期盼,这点确实我可以认同的。

回复  vinsion

也就是我所说的,毫无建树是不可能,只是贡献没有达到人民的要求或期望。如果这样说 ...
~星晴~ 发表于 13-4-2011 01:40 AM

当你可以看到很多原本比我们落后的国家都远远超越了我们
这话就真的不假...

人民要的,其实真的没很困难...
少点贪污,肯多点实际的发展,肯定比现在好多多倍

对不起,我没有看到这里的民联支持者在骂国震支持者。
不过我的却有看到他们在骂国震抢手,今天注册 ...
sniper123 发表于 13-4-2011 01:35 AM

就第一页,谩骂枪手的扣除在外,7,8,11,24楼已经出口谩骂了。

当你可以看到很多原本比我们落后的国家都远远超越了我们
这话就真的不假...

人民要的,其实真的没 ...
vinsion 发表于 13-4-2011 01:44 AM

确实,但不可能完全杜绝,我不懂为什么有人能够信心十足的告诉我说民联执政后绝对不会有贪污。再次声明,我相信会减少,但绝对不可能杜绝。

我生活环境不是很好,也不觉得舒适平静,但我遇到困难的时候,无论是国阵,还是民联,都曾经帮助过我,确实我没遇上不公平对待,所以我说,我是中立的,原因是两方都曾经帮助过我,我也对帮助过我的人感恩,但可惜,帮助过我的人都不是我这区的 无奈中。

Follow Us
看来楼主要多多了解民联所提倡的IPCMC了。

选战是另类战争。。。。。。。。。。。。

战争还有礼义廉耻,楼主是和平的人,
但要不要为自己而战,为将来而战,为家人而战,为正义而战,还是做逃兵,。。自己选吧

在几年前,我看过一个报道,是星洲日报的。
那是一个很小版的报道。不过我还大概记得里头的内容。有一个母 ...
willie1031 发表于 12-4-2011 07:31 PM

这个报道我看过,新闻也有报

确实,但不可能完全杜绝,我不懂为什么有人能够信心十足的告诉我说民联执政后绝对不会有贪污。再次声明 ...
~星晴~ 发表于 13-4-2011 01:46 AM

贪污,任何国家都有,差异就在于程度...
再怎么贪都好,好歹不要搞砸了一个国家的发展
否则将来我们只剩下附近的印尼可以比,就实在太可悲了!

请爬贴,我说过了,无论是那个政府,就不说马来西亚内的,免得又说我亲国阵,就说其他国家,无论是 ...
~星晴~ 发表于 13-4-2011 01:00 AM

你可能没有看到我之前回复你的帖:

你搞错了。支持民联不是因为他们不会贪污,而是只有民联执政才能够给我们人民一个真正独立的反贪污委员会

到时不管是民联还是国阵做政府都不重要了,因为独立的反贪会是不受执政党控制的,只向国会报告,而不是像现在这样只向首相报告。

这是民联最主要的竞选宣言,也是你唯一的希望,支持国阵是永远都不会实现了的。

你可能没有看到我之前回复你的帖:

你搞错了。支持民联不是因为他们不会贪污,而是只有民联执政才能够 ...
Spike 发表于 13-4-2011 07:21 AM

我重头到尾,都接受你们所说的,民联可以有效减少贪污。但我说的是各党间互相做出无谓攻击的手段,和选民的心态,我不懂为什么一定要扯到谁是谁非,海涵。

看来楼主要多多了解民联所提倡的IPCMC了。
肚子漲風 发表于 13-4-2011 01:54 AM

IPCMC确实可以解决贪污问题,但不是杜绝。

这句话我不敢苟同。你想下,,民联一掌权,谁敢担保他们不会施行政治报复? 国阵贪官贪官一定个个跳上喷 ...
robbins123 发表于 13-4-2011 01:21 AM

你的想象力很丰富一下!

我是penang lang,现在很开心,很快乐.
- 我婆婆有钱拿.
- 我去town有free wifi.
- 我的家去年rm100的免费水.帮我家省了大概10个月的水费.我家一个月水费一个月大概rm18-rm20.
- 我女友的弟弟现在有免费巴士来槟岛工作。
当榴莲根执政时,有吗?
榴莲根执政时,我在学院读书。他还在一条山路hon我骑电单车骑得慢。在双线的山路叫我闪,让路给他。:@
这样的部长,网顾人命。可以要吗?:@

回复 46# 叁熊

是不用付过路费的道路吧。。。

劝楼主30年后再来开贴!
现在可以继续睡觉。 +1

回复 1# ~星晴~

看到你劈頭第一句: "首先,我要澄清的是,我是中立的" 就知道你是什麼來頭了。中不中立看官自有判斷,不必那麼急著簡明。

你把貪污說到那麼理所當然,我看你真的得自我反省一下。

槟城人民也并非全部得到执政党的惠利" 這句我很贊同你。因為那些搞裙帶關係和濫權貪污的傢伙再也沒有機會得到好處,自然會自認得不到執政黨所謂的“惠利”

说了那么多,不管是国阵胜利也好,民联获胜也罢,贪污、官商勾结的事件不会就此作罢,今天,也许你会为了你生活苦困,或者看不惯国阵的作风,而选择投给反对党,而假如民联获胜执政砂州,30年后你还是会因为同样的问题,投给假设已沦为在野党的国政。

不用緊啊。。。這就是兩線制。。。。你做不好就換別人來做