佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~星晴~

砂州选举感概

中立的人士永远都不会明白两线制的重要性。真悲哀。

我投民联是投两线制,如果五年后他们做得不好他们就得下台,不是因为我不理智。
crying88 发表于 12-4-2011 06:01 PM

很赞成你说的。。
我会投民联是因为我想看到在竞争下,国家会变的更好。。
所以政府一定要换。。

你的车架了30年,老了天天吃油,换架新的至少要吃不会吃的酱够力,傻孩

X
首先,我要澄清的是,我是中立的,虽然我有投票权,但还没决定要投谁。但很遗憾的,我看到很多受情绪影响的 ...
~星晴~ 发表于 12-4-2011 05:05 PM

说的非常有理,全力支持楼主的言论。就因为这样,所以人民要追求两线制,让朝野互相制衡,才能够免掉楼主所说的问题。就因为这样,人民要真正的当老板,其中一方做不好,就倒掉它。现在不是选国阵或民联的问题,而是让两边看到人民的力量,以后乖乖听人民的话,乖乖去实现人民所要的,而不是他们那几个为了自己的利益说了算。

或许有人认为我的想法很单纯,不过我却认为,美国和台湾的执政者只要看到人民不爽,就会紧急处理有关问题,这样的局势是马来西亚目前最需要的。

人民才是老板,这个道理要让“他们”知道了

大家来上课喽!中立:即不偏袒任何一方,既不支持也不反對。舉例而言,瑞士、奧地利等國即宣佈自身為永久中立國,不與他國結約也不與他國同盟,只以自力追求自衛自保。

中立就是GUNDAMSEED的ORB

Follow Us
在社交过程中往往会言多必失。你能做到掌控好自己的嘴巴吗?想知道人际纠纷中,你什么时候应该闭嘴,学会有所保留的沉默
lz现在是非常时期, 我不得不佩服你的有勇无谋的勇气, 两派斗争您居然在这个时候发表您中立的伟论, 你再回复只会越描越黑,...

确实,我们不能否定目前执政党没有对砂州做出贡献,只是他们做出的贡献没有达到人民的期望。毫无建树  = 毫无发展,我相信我这样子说,因为没有错呗?没人能否定执政党的贡献,只能衡量他们的贡献。~星晴~ 发表于 13-4-2011 12:26 AM

你错了。

毫无发展是指什么也没有做,毫无建树是指做了等于没有做,两者是不一样的。

就好像,完全没有铺马路=毫无发展,铺了会沉的马路=毫无建树,等等。

LZ你这人真的蛮乐观的,因为你只是看到他们铺路起房子,却选择性看不到刚铺好的路下沉穿洞,刚起好的体育馆倒塌,刚建好的桥梁断裂。

你说不知道为什么很多人偏激+情绪高昂,只要你站在即将倒塌的桥梁下又刚好被压着了那你就知道原因了。你能保持所谓的中立是因为你和家人还没真正深受其害,所以你也没有资格批评他们。

白毛的贪污传闻,早就街知巷闻,公开的秘密,无论他是否真的涉及此事,就算他没有涉及此事,也被大众们以讹传讹的方式抹黑了(我在没证据下,不能判定他是否有涉及)

好一个火星来的sarawak选民

现在不必去比谁的手段比较狠辣比较肮脏。无可否认地,各党为了能在州选胜出,使出的手段,确实让我非常的震惊,无论贿赂也好,you help me i help you 也罢,都是手段,偷车车也是贼,偷鸡蛋的也是贼,还有必要在两者间衡量谁偷的比较重吗?~星晴~ 发表于 13-4-2011 01:05 AM

当然有分别。警察击毙强盗也是杀人,你随便跑去街上插人一刀也是杀人,你闯红灯撞死人也是杀人,你驾驶中有个人突然跳出来被你撞死了也是杀人,但请问法庭会判一样的刑罚吗?

看到了这贴,竟然有人说:每个penang的人都是快乐的
我看了就笑了,penang笑了,槟州豆蔻村的人怎么没有笑呢?。一句话不能总括了全部啊

LZ的心情,我曾经有过,平平静静过生活就很感恩了。可惜毕业入社会,一切不能如愿,到时你就会看透。

选一个酸的橙也好过在吃一个已经烂掉了的橙

首先,我要澄清的是,我是中立的,虽然我有投票权,但还没决定要投谁。但很遗憾的,我看到很多受情绪影响的选民,把自己生活环境的困苦怪罪给执政党。
~星晴~ 发表于 12-4-2011 05:05 PM

LZ,你被骂是应该的,因为你的帖子宣扬的就是负面的讯息,暗示反正换了政府还是会腐败(好厉害的预知能力),所以你对投谁一票还没有头绪。所以你是在鼓励人们投废票吗?如果你卖地或申请酒牌等却被贪官无端端抽了几十巴仙的钱,你就知道该不该怪执政党了。

白毛的贪污传闻,早就街知巷闻,公开的秘密,无论他是否真的涉及此事,就算他没有涉及此事,也被大众们以讹传讹的方式抹黑了(我在没证据下,不能判定他是否有涉及)。但我想说的,出来做政治的,哪个不是为了更好的惠利?如果没有互利互惠,我不信有任何人愿意站出来,在无惠利的情况下来帮助砂劳越选民,当然我相信会有例外,确实有这类型的人,但绝对不是搞政治的人。谁能跟砂劳越人民保证,执政砂州不会出现贪污、官商勾结的事件?而又有哪个贪污、官商勾结的人,站出来自首?~星晴~ 发表于 12-4-2011 05:05 PM

这一段很矛盾。既然你用了“公开的秘密”这几个字那么表示你也认同他有贪污,过后却说是因为被大众们以讹传讹的方式抹黑,那么到底你要表达的是被抹黑的传闻还是公开的秘密呢?

接着,你说你在没证据下,不能判定他是否有涉及。第一,你谁也不是,肯定不会有证据,这里谁也不会指望你有什么证据。第二,在黑暗的马来西亚证据是可以被捏造的,尤其是涉及政治人物的案件。

说了那么多,不管是国阵胜利也好,民联获胜也罢,贪污、官商勾结的事件不会就此作罢,今天,也许你会为了你生活苦困,或者看不惯国阵的作风,而选择投给反对党,而假如民联获胜执政砂州,30年后你还是会因为同样的问题,投给假设已沦为在野党的国政。~星晴~ 发表于 12-4-2011 05:05 PM

说得出这句话,证明你并不明白什么事两线制(也许到帖子后面经高人指点你已经学会了,可是这一段却是你被骂的原因)。

回复 18# ~星晴~

楼主,不要反驳了,现在很多人都很毒舌,还是静观其变吧。如果民联做政府了,就拭目以待,祈望有更好的惠民政策。如果国阵还是执政,没留在政府里面的,就会和今天马拉端一样,发展。
我们不知谁会执政,15只火箭如果真的全都升天了,土著选区的情况,对我来说是不清楚。没到最后一刻,成绩还没出,说什么都是枉然的。当然,两线制是不错,具有制衡的效果。
变不变天就靠你们手中的票,请不要一味用语言攻击他人,请顾及他人感受。

回复 22# RentapLibau

你是一个明白事理,有内涵的人。不要用粗劣的行为还是举动攻击他人,不然只会侮辱了各自所支持的政党。坦白说,西马政客的到来,行动党真的变得更有影响力,可向而知这些政客各自回到西马,剩下的会是什么呢?我也很期待看看接下来会变成怎样

回复 173# nice4speed

甭提感恩了,现在社会上已有‘不用感恩’的论调了,真不懂以后老人院要多几间出来。。。

回复  RentapLibau

你是一个明白事理,有内涵的人。不要用粗劣的行为还是举动攻击他人,不然只会侮辱了 ...
雪琳子 发表于 13-4-2011 12:48 PM

说的对~雪玲子

看到了这贴,竟然有人说:每个penang的人都是快乐的
我看了就笑了,penang笑了,槟州豆蔻村的人怎么没有笑 ...
雪琳子 发表于 13-4-2011 12:31 PM

请看前因后果:

“联邦政府要从建位于莱特街的槟州高等法庭,于此同时,他们也要兴建一座七层楼高的停车场,但是,基于法庭建筑是属于A CLASS古迹,建筑物有高度的限制,所以州政府不允许中央政府原地兴建高楼。最后,州政府只好把属于槟城州政府公务员合作社的一块地皮交给联邦政府建兴建一栋7层楼新法庭大厦及3层楼的附加建筑。这块地皮就在槟州大会堂旁边,高庭的对面。

基于这个原因,州政府就考虑把豆蔻村这块地皮拨给槟城州政府公务员合作社,作为交换的条件。接下来的故事就是槟城州政府公务员合作社决定把此地卖给了Nusmetro Venture私人有限公司也就是发展商。

州政府当时邀请专家来评估此地皮的价值,过后,以半价卖给了发展商,而不是所传的低于市价75%。州政府以半价售出是因为州政府考虑到此地皮上住着一群贫民,要这群居民搬迁,政府首相必需考虑到他们以后的住处。

于是,政府与发展商谈判谈条件,政府要求发展商必需根据州政府的要求作出搬迁的赔偿。 这个赔偿内容包括了赔偿居民一间价值60-70千马币的组屋,组屋建成之前的住处等。详细内容可以参考行政议会记录,但是你们更本没有机会,因为林冠英不会允许。他会告诉你们内容,但是内容是否有出入只有他知道。”

别的不看,住非法屋已经不对了,用合法屋换你的非法屋,怎么看也是一个解决方案,为什么他们还会不满呢?

回复 180# carol82

有消息传出来,槟州的无线上网工程好像。。。。。