佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sarawakreport

行动党 VS 人联党 (恭喜 客家人 & 福州人 你们垄断砂劳越)

我只知道,不管你是什么家什么州,在古晋,统统讲福建话啦。
:》 发表于 20-4-2011 12:11 AM

是吗??我怎么不觉得。。。应该是什么话都有人讲。。华语,客话,福州话,才到福建话,马来话。。英语最少。。沙巴就客话当头。。

很敏感的话题...我们是马来西亚人就是了,还要分籍贯?

难道连民联我们也要看是什么人就投谁吗?现在马来西亚就是因为种族分歧的问题才导致很多种族都受到不公平的对待,我们心有不服,现在你拿来炒籍贯的问题是不是看不起其他籍贯的能力?根本没考虑到其他籍贯的感受,那不是和现在的政府没两样?

现在是要大家是时候团结的关键时刻,而不是要挑拨离间,何必呢?

1978年8月23日行动党砂州成立
创党人:张守江,林世铭

尊敬尊敬

做么要分籍贯??
执政靠的是魄力,智慧,能力等等。。血统也要算??

是不是要算mai O型 A型 B型 AB型?

这个刘贤威是何许人也?扶LP不用本钱
wshcmt 发表于 21-4-2011 01:07 AM

刘贤威是刘贤镇的弟弟.....................

Follow Us
刘贤威是刘贤镇的弟弟.....................
sarawakreport 发表于 22-4-2011 01:14 AM

原来如此,刘x镇和黄x舸以前是一group反南哥的。。。怪不得那么落力扶

原来如此,刘x镇和黄x舸以前是一group反南哥的。。。怪不得那么落力扶
wshcmt 发表于 22-4-2011 01:24 AM

它们是蛇鼠一窝!!!

是不是要算mai O型 A型 B型 AB型?
yye 发表于 21-4-2011 01:26 PM

这就是造就了“华人一盘散沙”的言论, 政党就两个,还有好有坏Tim...,华社不同心搞分裂,这就是YYe你所主张的人联都是妖魔,为了拔毛葬送华社的利益,是这么的无知和愚蠢!

行动党,华社分裂你是最大因素!!!

这就是造就了“华人一盘散沙”的言论, 政党就两个,还有好有坏Tim...,华社不同心搞分裂,这就 ...
l0o0l 发表于 22-4-2011 07:30 AM

又是行动党分裂华人论!你怎么不说人联党分裂华人?再说各宗教已呼吁人类要平等对待各种族,甚至各众生,切勿分彼此!看国阵从一开始就搞“巫统”,“马华”,“国大”,“达雅”...世界上极少数国家仍以种族划分政党!话说回来,分别了土著及非土著,还要分回教及非回教,分类了之后还要分西马及东马,之后再分华人,印度人,或其它种族...分类了又要分籍贯...分了籍贯分年轻人或老年人,男人或女人...之后还再分...最后只剩下一个人留在自己划分的地盘。

Sarawak的山头主义还是存在的非常严重................

又是行动党分裂华人论!你怎么不说人联党分裂华人?再说各宗教已呼吁人类要平等对待各种族,甚至各众生 ...
saintbear 发表于 22-4-2011 07:41 AM

怪只怪华人怎么那么多好分类.... 汉族啦......
籍贯啦......宗教分别啦.....姓氏分别啦.....一大堆......

我们应得的!!

MALAYSIA的马来人呢,多么容易,宗教一样....
没有姓氏公会.......籍贯而已........

华人就是因为太多籍贯而不团结,华人在马来西亚的人数已经很少,而且逐年减少,当前最重要是撇开门户(籍贯)之见,团结一致,为华人在马来西亚争取更多应得的利益,而不是搞内讧,分什么福州人啦,客家人啦什么的。。。大家都是炎黄子孙,拜托就别分什么你我不同的籍贯了好吗?

我是福州人

LZ, 今年80歲吧??
對籍贯還那麽的在意?也那麽的興趣??
今天是什麽時代了??還要像幾十年前福建人死後埋福建義山。。
廣東人死後有廣東義山嗎??
大家的祖先都是來自同一個地方,分籍贯還是很有意義嗎??
在馬來人眼裏。。華人就是華人。。管你是什麽籍贯的。。

LZ你或家人還是有反對不同籍贯通婚的吧???

LZ, 今年80歲吧??
對籍贯還那麽的在意?也那麽的興趣??
今天是什麽時代了??還要像幾十年前福建人死 ...
koaylm123 发表于 24-4-2011 11:49 AM

如果籍贯已经被人遗弃的旧东西,那么为何“福州公会”,“潮州公会”,“客家公会”越办越大?产业越来越多呢?

一个人的姓如姓“陈”英文可拼成---- Tan, Ting, Chan, Chin
这不是籍贯的问题吗?
等我们大马的华人的英文名字都像大陆这样统一拼法,这样籍贯问题才有可能慢慢被同化。

dap很成功的把华人团结。。。恭喜哦。。。。

目标也一直。。照福人民。。。。

加油。。。。。