佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_manutd

什么镜头好?

今天败了550D回来!心情很兴奋!

刚刚去了一间相机店,我说要找lens,店员就自动介绍我tamron18-200,我就问他没有vc,照片拍了不会blur吗?他竟然说vc只是一个名称而已,550D的机身已经有防震了,所以没有问题的。然后我就问他canon的lens应该比较好吧!他就说只是品牌而已,其实canon跟tamron是一样的。他还说tamron的lens比较廣,还有macro,很不错!我就试探他,tamron18-270有vc应该比较好吧!他问回我,你有需要用到270吗?

你们怎么看?

之前就是考虑18200很久,现在放弃这支了,就像你讲的怕买了可能我会后悔。。
girl_manutd 发表于 15-4-2011 12:20 AM

不是可能。。是一定

不是可能。。是一定
y.a.n.g 发表于 16-4-2011 09:50 AM

你之前有用过tamron18-200?不然你怎么会这样说。。你觉得什么镜头好呢?

刚刚去了一间相机店,我说要找lens,店员就自动介绍我 ...
girl_manutd 发表于 16-4-2011 12:09 AM

干嘛败了550D不直接败600D。。。18-55kit吗?如果是18135就不用再买什么镜头了。。1855也是够用了。。T18200是因为过多的存货。。当然那些无良的推销员要把这些镜头放出去。。所以什么话都讲得出的。。。VC和没VC没分别那你可以叫他试试拍来看咯在70mm以上的。。看他有没手震

你之前有用过tamron18-200?不然你怎么会这样说。。你觉得什么镜头好呢?
girl_manutd 发表于 16-4-2011 09:54 AM

kitlens 是最好的

干嘛败了550D不直接败600D。。。18-55kit吗?如果是18135就不用再买什么镜头了。。1855也是够用了 ...
y.a.n.g 发表于 16-4-2011 09:56 AM

问了很多人关于600D,他们都说不知道因为太新,加上价钱太贵了,550D获得很多人的好评,价钱现在有drop,所以只有买550D 咯!我只是买机身,没有买18-55.镜头还没有买。
你讲得没有错,那个店员连其他牌子都不题,也有可能tamron的利润比canon比较高。我有叫他test给我看,zoom超过150,他有拍给我看,照片真的有朦一点,他竟然说一点一定会有的,其他的镜头也会有,晚上用什么镜头拍都会朦的。。。

Follow Us
问了很多人关于600D,他们都说不知道因为太新,加上价钱太贵了,550D获得很多人的好评,价钱现在有 ...
girl_manutd 发表于 16-4-2011 10:08 AM

建议不要再去那间店观光了。。买了就好好享受啦。。要买什么镜头就要看Jack老大介绍咯、小弟不大了解C家的镜头。。因为本身是N家的

建议不要再去那间店观光了。。买了就好好享受啦。。要买什么镜头就要看Jack老大介绍咯、小弟不大 ...
y.a.n.g 发表于 16-4-2011 10:19 AM

谢谢你的建议!其实我从来没有观光过那间店,只是刚好路过,进去看看而已。Jack老大的分析很专业一下,他介绍的肯定没有错!

谢谢你的建议!其实我从来没有观光过那间店,只是刚好路过,进去看看而已。Jack老大的分析很专业一下, ...
girl_manutd 发表于 16-4-2011 10:28 AM

买了镜头。。记得分享些照片哦

买了镜头。。记得分享些照片哦
y.a.n.g 发表于 16-4-2011 10:34 AM

会的。。。

刚刚去了一间相机店,我说要找lens,店员就自动介绍我 ...
girl_manutd 发表于 16-4-2011 12:09 AM

这家店很不老实哦。。。要警惕网友。。。
IS/OS/VC 有和没有的差别会很大,焦距越长会越明显。。。
550D机身没有防震,应该说canon的防震都不在机身,而在镜头。。。
Tamron的18-200和canon的无法相比。。。价钱是比较便宜。。。照片的素质相差很大。。。试一试便知。。。多数副厂的镜头难以媲美原厂。。。不过Tamron的几支镜头确实不错。。。如SP90mm, 17-50mm...

问了很多人关于600D,他们都说不知道因为太新,加上价钱太贵了,550D获得很多人的好评,价钱现在有 ...
girl_manutd 发表于 16-4-2011 10:08 AM

我认为那店员说话真的很没有责任感。。。

基本上的镜头防抖防震功能只能给于一点帮助,但不是万灵丹,有是很好,如果没有也可以用其他的配件或技巧来补足,如果不想用脚架,那么你可以尽量利用充足的光线来维持快门速度,户内或天色昏暗时就用闪光灯,如果光线弱,快门速度缓慢加上手持拍摄,再好的防震功能也没用。

回复 21# girl_manutd

虽然我是菜鸟,可是连我都懂 550D 的机身没有防震的。
有防震和没有防震差好远啊,尤其是长焦镜。
我用着24-70都觉得我需要防震。

我的第一支镜头也是18-200,可是是sigma的。
我用了6个月后卖了,
原因:1)光圈不够大,2)色散,3)focus speed
好处:一机一镜走天下

防震,Tamron 的做到比原厂的还好哦。

回复 35# ppop

你说的“防震,Tamron 的做到比原厂的还好哦。”是什么意思呢?

是在说18-200mm吗?

回复 36# vicktung

Canon, Sigma, Tamron 这3个 brand 的 18-200mm,
防震最有效的是  Tamron 。

回复 37# ppop

你对这3个品牌Canon, Sigma, Tamron的 18-200mm研究过了

Tamron的好像没有防震的叻。。。。。

怎么说他的最好呢

回复 38# vicktung

你对,原来我try的是18-270。
对不起,记错了。

回复 39# ppop

个人觉得有防震和没防震应该也是一线之差而已,

有防震就算有手震,我觉得照片也和没防震拍出来的差一点吧~