佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

后悔让4个月的宝宝吃抗生素。。。。。

我女儿上个月咳嗽有痰,1个月星期多了还没好,就带她到专科看医生,医生开给我女儿3种药,咳嗽,化痰和抗生素而抗生素是1天1次,1次3ml~对于一个4个月的宝宝3ml是不是太多了?当时我也傻傻照喂3ml。喝3天
那期间宝宝一直泻肚子,我就开始后悔了。。。吃了不知会不会体抗力变得更弱?
现在我女儿也流鼻涕,喉咙也有痰,我开始觉得她体抗力蛮差的。毕竟她出生后我就有喂哺乳直到上个星期才停。(因为要去旅行所以就断奶了)!喝母乳的宝宝体抗力不是应该比较好的吗?是否是抗生素把我女儿体内的良菌都排泄完出来了?所以等于之前喝的母乳都浪费掉了??
而现在看到宝宝体抗力没那么好我又想让宝宝喝回母乳了。
挺无助的,觉得是自己害了宝宝,责怪自己当时不应该让她喝那么多分量的抗生素。。
今天有按看乳头,还是有一点点的母乳,应该还没完全断完(但胸部已开始缩水了)!
还有的是我前几天旅行时吃了那么多拉拉杂杂的食物(都是煎炸,油腻,辣等热性的食物!还有喝少许的酒),现在可以让宝宝喝吗?
希望各位可以为我解答.......谢了~
不想宝宝像她大姐一样体弱多病。

baby不可以随便吃antibiotic的,体抗力会更弱。。。

马上带她去看医生

没事的
医生不会乱开给你
有些宝宝需要的话,医生还会用针筒直接注射进体内
听医生指示就好咯

奇怪!通常医生都不会给未满周岁的baby抗生素的。我儿子的儿科医生在他两岁过后才给他吃抗生素的。

我宝宝5个月多时也有咳嗽伤风,奶奶带他去看儿科,医生也只开了咳嗽药水,8小时喝一次。没周岁的宝宝,医生多数不开抗生素的。
奶奶喂他喝一次药水,我敢敢不喂。
那天他还微热,37.8度,我只好勤力用清水替他抹身,再喂一点梨子水。
大约三天,就止咳了。
母乳喂养的小孩的确比较快痊愈。
你在继续看看,能不能再哺乳?6个月内,母乳还有许多免疫球蛋白哦。

是咯,医生不会随便开药给小宝宝的。除非是真的需要。我是紧张大师,宝宝一有不妥, 我就会带她去给我的家庭医生看,通常都是空手回的, 我的医生都不会开药给宝宝。医生来来去去都是那一句,让它自己好。因为我是新手妈妈,宝宝有些什么问题我都会带她去问医生意见的。

Follow Us
我的宝宝从3个月开始就每天2ML的抗生素,
因为,他患上了----泌尿道感染,
一直喝到2岁。。。。
有时候真的不是我们想要的。

抗生素好像喝了大便会水水的。
我问过医生。
搂主不要太操心。

我的宝宝在3-4个月开始也是常咳嗽有痰,吃了很多中药稍微好一点又来过,没有办法下才带她去看医生,但医生只给化痰药因为医生说那么小的宝宝最好不要吃拿么多药,咳嗽药水也不好,而且咳嗽也因为有痰所至。但我宝宝吃了西药还是不能完全好完,稍微好一点又来过。。。 真的很心痛。
有一次到中药行问看还有什么中药会比较好的,那药师说宝宝有没有吹冷气,我说有但冷气都开到很小很小的而且才开2-3小时罢了,他说都不可以,一些宝宝不可以吹到冷气的,我回去开始没给宝宝吹冷气真的大概一星期慢慢看到有好转,都没吃药哦,之后就好了。
但宝宝体质真的很差,很容易咳嗽伤风有痰
你再试试哺乳看有没有咯,此终母乳是最好的。

抗生素好像喝了大便会水水的。
我问过医生。
搂主不要太操心。
chinyi 发表于 15-4-2011 10:19 AM

医生也是这样告诉我。
搂主可以打电话问问医生。

今天有按看乳头,还是有一点点的母乳,应该还没完全断完(但胸部已开始缩水了)!
还有的是我前几天旅行时吃了那么多拉拉杂杂的食物(都是煎炸,油腻,辣等热性的食物!还有喝少许的酒),现在可以让宝宝喝吗?
---------------------------------------------------------------
可以的,趕快抓來直接親餵!!
奶水很快又會回來的。

我宝宝5个月多时也有咳嗽伤风,奶奶带他去看儿科,医生也只开了咳嗽药水,8小时喝一次。没周岁的宝宝,医生 ...
katrina2399 发表于 15-4-2011 09:35 AM

其实这是正确的做法  我很羡慕你有这样的常识及胆量
我怕那天孩子生病,自己会太担心而直接喂他吃药
我有个聋哑同事在幼时因为脑膜炎高烧而丧失了听力。。所以我很留意这一点
我孩子9个月了,三个月时咳嗽。。拖了2天不求医想让他自愈。。但保姆说看到他咳到很辛苦,状甚可怜。结果我就让他看病吃药了,吃2天就好了。
大家让咳嗽自动痊愈的方法吗?因为他那时太小,也不能炖梨什么吧。。。
成药/西药其实后遗症很多,要慎用
这也是我努力喂母乳的动机,想打好孩子的健康基础,日后不用常吃药。现在为止只咳嗽过一次,平日也没腹泻呕吐便秘,而且很活泼健康,所以大家尽可能哺乳

是咯,医生不会随便开药给小宝宝的。除非是真的需要。我是紧张大师,宝宝一有不妥, 我就会带她去给我的家庭 ...
orkid 发表于 15-4-2011 09:53 AM

你的家庭医生跟我之前在外国的家庭医生一样,是不会开药给小宝宝的。。。
我的家庭医生也说让他自己好,除了发烧可以吃发烧药。。。
我宝宝快要三岁了,我吃没给他吃过伤风,感冒还有咳嗽药,多数我都还是让他自己好。。。
不过如果严重了,现在我就会让他看医生吃药了。。。

能的话给孩子吃回母奶,他就不会生病,我孩子吃了一年多,从来没有看过医生,不过停止母奶后,大概一岁半以上才第一次伤风。 虽然哺乳很辛苦,但是孩子健康我们真的省掉很多力气。。

上星期我女儿发烧39度把我给吓坏,半夜抱到政府医院去看急诊,那医生竟然给他开抗生素。我不敢给她喝,因为曾经有医生提醒我一岁以下的小孩是不适合吃的。天亮后再带她到政府诊疗所给医生看,他叫我不用吃抗生素 ,除非真的有必要。我也不知道怎样是有必要?

忘了讲:我女儿只有5个多月

吃抗生素后泻肚子是很普遍的现象,不必太担心。。
而且,医生给3ml的话,就跟3ml吧,不然真的吃了等于白吃

baby不可以随便吃antibiotic的,体抗力会更弱。。。

马上带她去看医生
bboyed 发表于 15-4-2011 03:47 AM

谢谢!现在已发现她体抗力没那么好了。。。

没事的
医生不会乱开给你
有些宝宝需要的话,医生还会用针筒直接注射进体内
听医生指示就好咯
快乐宝贝86 发表于 15-4-2011 05:00 AM

我忘了说,当时因为是我女儿肺部有痰了,所以应该医生才开抗生素让她吃吧。。

奇怪!通常医生都不会给未满周岁的baby抗生素的。我儿子的儿科医生在他两岁过后才给他吃抗生素的。
didibodi 发表于 15-4-2011 09:04 AM

我想也许真的没办法了才让宝宝吃吧?
因当时我女儿肺部有痰了

我宝宝5个月多时也有咳嗽伤风,奶奶带他去看儿科,医生也只开了咳嗽药水,8小时喝一次。没周岁的宝宝,医生 ...
katrina2399 发表于 15-4-2011 09:35 AM

很难过,也许母乳已经退了,我女儿喝到没有奶就呱呱叫。就再也不吸了。