佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ~Emily莲莲~

后悔让4个月的宝宝吃抗生素。。。。。

是咯,医生不会随便开药给小宝宝的。除非是真的需要。我是紧张大师,宝宝一有不妥, 我就会带她去给我的家庭 ...
orkid 发表于 15-4-2011 09:53 AM

我也想每次让她自己好,
但是又担心如果不带他看医生吃药的话,
后果会更严重。。

我的宝宝从3个月开始就每天2ML的抗生素,
因为,他患上了----泌尿道感染,
一直喝到2岁。。。。
有时候真 ...
十二生肖 发表于 15-4-2011 10:03 AM

那现在好了吗?

抗生素好像喝了大便会水水的。
我问过医生。
搂主不要太操心。
chinyi 发表于 15-4-2011 10:19 AM

明白~只是担心吃了抗生素体抗力没那么好了。
我女儿现在很容易就感冒了。

我的宝宝在3-4个月开始也是常咳嗽有痰,吃了很多中药稍微好一点又来过,没有办法下才带她去看医生,但医生只 ...
ngan 发表于 15-4-2011 10:31 AM

原来。我也是下午才开冷气。开3个小时左右。
看来要试试这个方法了。
我很想喂回母乳,但现在宝宝喝没有奶就不吸了,请问还有什么办法能让奶水回来吗?

医生也是这样告诉我。
搂主可以打电话问问医生。
cmlingling 发表于 15-4-2011 10:37 AM

好的~谢谢

今天有按看乳头,还是有一点点的母乳,应该还没完全断完(但胸部已开始缩水了)!
还有的是我前几天旅行时 ...
jinjill 发表于 15-4-2011 11:01 AM

我女儿这几天喝没有奶就呱呱叫然后不吸了。有什么办法能让奶水回来的吗?

Follow Us

回复 26# ~Emily莲莲~

其實是可以的,就給寶寶多吸,之前聽過有人斷奶半年,結果還可以回恢復哺乳的;

你還是很有機會的, 因為你的孩子還願意直接吸奶 不會排斥 ;

你是全職媽媽媽嗎 ?如果是的話 那成功的機會又更大了 。

配方奶要慢慢減少 ,孩子餓的時候要先直接給吸

(不過也不要等太餓才餵,就是快到時間,還沒有很餓的時候把奶塞給寶寶),

因為孩子的直接吸吮的刺激效果最好 ,只要一餓就先直接餵 。

耐心加上堅持 就是不二法門 ,自己的飲食也不要忘記多喝湯水

心情放輕鬆 親自哺餵母乳應該是很美好的事

找了幾篇文章,給樓主參考!

http://www3.vghtc.gov.tw:8082/ped/family/breast/misc/feeding&entro.htm

http://www3.vghtc.gov.tw:8082/ped/family/breast/misc/emergency.htm

http://www3.vghtc.gov.tw:8082/ped/family/breast/faq/faq19.htm

我也想每次让她自己好,
但是又担心如果不带他看医生吃药的话,
后果会更严重。。
~Emily莲莲~ 发表于 19-4-2011 01:29 AM

我想你也不用太担心,医生可能用的药不会太重,毕竟他只是个小宝宝。如果你不是很放心,可以拿他的药给另一个医生看看。这样你就会知道之前的医生开的药有没有问题, 分量重不重。

至于你说宝宝容易感冒,可能他的体质较弱吧。尽量不要让他冷到,如果他怕冷的话,平时让他穿长袖和长裤,袜子。当然不要选太厚的衣服。

奇怪!通常医生都不会给未满周岁的baby抗生素的。我儿子的儿科医生在他两岁过后才给他吃抗生素的。
didibodi 发表于 15-4-2011 09:04 AM

是咯!我的儿科医生也不建议不满周岁的bb吃抗生素的。发烧也只吃退烧药。

我忘了说,当时因为是我女儿肺部有痰了,所以应该医生才开抗生素让她吃吧。。
~Emily莲莲~ 发表于 19-4-2011 01:25 AM

这样的话你就不用太担心了。
情急下,吃一些抗生素让病快好,总好过没把握让宝宝自己好,更糟的是好不了,误了时间,肺有痰变成了发炎。

昨天才带我出世46天的宝宝去看医生,喉咙有点发炎了,鼻塞,多谈,最后还需要吃抗生素,2ML,其实有些抗生素吃了会泻肚的,所以医生给之前我都会问医生吃了会不合泻肚的。。

有时候身体太弱时真的需要抗生素来抗体,虽然我们万万不愿意~

这样的话你就不用太担心了。
情急下,吃一些抗生素让病快好,总好过没把握让宝宝自己好,更糟的是好不 ...
江夏 发表于 19-4-2011 11:35 AM

我同意。上个星期我的两个月大宝宝也是咳嗽有痰和伤风。反复看了2个医生3次,最后第四次医生才给antibiotic. 要吃5天药,吃到第3天就好了。如果拖下去,不知会不会变得更严重呢。可以找有医德又细心的医生,那就不怕了。

我宝宝喝的抗生素也是会泻肚子。连我的3岁大的儿子喝了也是一样。不怕的。医生也说是正常的。

为什么说母乳最好是因为母乳里含有最重要的成份lauric acid帮助提升免疫力,很强的抗菌功能。有没有喝母乳的宝宝免疫力差别很大。 所以最好要快戒口喂回母乳。
抗生素是真的对宝宝不好,医生若知道你清楚抗生素的副作用,会介绍你其他比较不伤宝宝的药的。每次去看医生我都不拿抗生素, 就算拿了我都不让我女儿吃。只要增加母乳的lauric acid , 宝宝就很快好了。

有时给抗生素真的难免的!我的女儿现在九个月大,很常咳。。。咳到有点喘了。。。要吃补肺粉了。。

我孩子在6个月左右时发烧喝了药水还不退,医生也是给抗生素。后来第5天入院证实蚊毒。医生也是看孩子生病程度到哪里才会开抗生素的。。

十二生肖 发表于 15-4-2011 10:03 AM
我的宝宝从3个月开始就每天2ML的抗生素,
因为,他患上了----泌尿道感染,
一直喝到2岁。。。。
有时候真的不是我们想要的。

请问你的宝宝怎样了?应该有9岁了吧?因为最近我的宝宝也是怀疑是这个问题。我很担心。想请问你的孩子吃了那么久的药有什么副作用吗?