佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnoil_leef

【专题讨论】Maybank2u (M2U) Share Trading

请问maybank share trading CASH ACCOUNT 里一定要有钱才能下单吗?
还是跟其他证卷行一样?
asiakeroro 发表于 11-9-2011 01:17 PM

没错,cash ac 是要有钱才可以买股票的。

用MAYBANK2U SAVING买,如抽中也是进去CDS AC对吗?
wahd 发表于 14-11-2011 08:49 PM

这我也不要清楚,通常ipo很难拿得到你要volume 所以我都没什么去注意它。

预祝进场顺顺利利,如鱼得水。
abc74 发表于 14-11-2011 11:10 PM

可以买这个股??我有信心会创新高

可以买这个股??我有信心会创新高
NeoLife 发表于 15-11-2011 12:14 AM

我买股的经验不深也不懂看图表,只是注意公司的财政情况和股息,然后边学边买。
    至于你所问的公司的股价,我就不知道它的威力还在哪里, 可以看到从0.08升到1.8X 然后下滑1.6x又在昨天又发力到2.1x ,比马航,MRCB ,还要劲 !! 我只是感到鳄鱼在等待时机。。。。
   如果你有信心就敢敢下吧!

请问下,ADD NEW CDS account number 以下的 preferred name 要填上什么啊?
st191282 发表于 17-5-2011 10:24 PM

LZ 可以教我怎样开M2u的 trading 户口吗??
我有M2u了,只是不懂怎样去开trading户口,
第一步我应该怎样呢?

谢谢了

我买股的经验不深也不懂看图表,只是注意公司的财政情况和股息,然后边学边买。
    至于你所问 ...
abc74 发表于 15-11-2011 10:21 AM

请问lz,目前我有m2u saving和current ac,
我想开online trading account,应该开什么户口?CDS?还是什么?
第一次开,需到某间branch,还是online也能开到呢?
有规定户口最少需多少钱吗?

谢谢

抱歉,太多问题了,因为我第一步都不懂怎样走

Follow Us
请问lz,目前我有m2u saving和current ac,
我想开online trading account,应该开什么户口?CD ...
fattie 发表于 19-11-2011 12:02 PM

我的经验是假如你已经有了maybank2u的User ,Maybank 就会把你的trading a/c 和你的M2u link 在1 起,所以当你Log In 时你的Account Detail 就会出现 PM 和 SM (因为小弟没做那麽大到要用到Current  a/c 所以不知道 Current a/c 的情况) 。
    PM =  Trading a/c  , SM  = Saving a/c . 方便你转账当你要买股票时 , 当你要用Cash 时 ,ATM 里面也是会出现2 个A/c 给你选要Withdraw 哪个 A/C 的钱 。
   如果是要开Maybank trading a/c 是要去指定的Branch , 假如是JB 的话应该是要去Taman Pelangi 的Maybank 2楼 (Inverstment Dept ) , 其他地方就要在Website check 了。 目前网上是开不到。
    开Trading  a/c  是要付RM20 而已。

我的经验是假如你已经有了maybank2u的User ,Maybank 就会把你的trading a/c 和你的M2u link 在1 ...
abc74 发表于 19-11-2011 12:21 PM

谢谢解答

maybank2u很好用,好方便

谢谢解答
fattie 发表于 19-11-2011 01:06 PM

只是要RM20 开户口就可以了。 没限制最少钱要在户口里。
    而CDS A/C 如超过5年没有做任何交易(没有买进或卖出),那户口会自动被冻结而M2U 的On Line Trading A/C 6个月以内没Log In 也会被冻结(如有错请高手们来更正)。

maybank invest 0.1% trading fees

是什么? trade 0.1% min RM8.00 ... 不明白。。可靠吗?不用CDS户口?

一样是CDS account。

比如你买股票RM5.00x1000gu=RM 5000

RM1000x0.1%=RM 5.0 Maybank charge you this fee plus stmap fee.

Min rm 8 是minimum, 大过RM5.00 所以maybank Charge 你,RM 8.00+Stamp Fee。

我想要请问各位大大,
我是老顾客,是不是一样和自动享有这个优惠是吗?
还是一样的0.42%+Stamp fee?

minimum RM 8.00 又是如何计算? 可以买200 gu??

minimum RM 8.00 又是如何计算? 可以买200 gu??
ladyinlife 发表于 24-11-2011 02:36 PM

上面的例子就是用 RM8.00 charge 你的囖。

就是说凡是你买股票少过RM8000 都是以minimum RM8.0 charge (再加Stamp Duty)。

如果你买RM9100的股,就是9100x0.001=RM9.10,所以maybank就会算你费用的RM9.10+Stamp Duty。

回复 91# vitaminm

谢谢 你。。。不过我已经申请了OSK 户口哦。。。可以在MAYBANK 申请啊?

回复 84# abc74

我也是用 m2u trading a/c,用 m2u on line transfer 不到从 pm a/c to saving a/c. LZ 用 ATM 可以 withdraw money from PM a/c 吗?

回复  abc74

我也是用 m2u trading a/c,用 m2u on line transfer 不到从 pm a/c to saving a/c. ...
bibibobo 发表于 25-11-2011 10:58 AM

目前所投入的钱在亏本所以没试过Withdraw Cash 出来
    那你的呢?

回复  vitaminm

谢谢 你。。。不过我已经申请了OSK 户口哦。。。可以在MAYBANK 申请啊?
ladyinlife 发表于 25-11-2011 10:14 AM

可以,可以申请几个随你喜欢。

一样是CDS account。

比如你买股票RM5.00x1000gu=RM 5000

RM1000x0.1%=RM 5.0 Maybank charge you th ...
vitaminm 发表于 24-11-2011 12:36 PM

Maybank 2u
   我开户口时是Min RM12 + Stamp duty ( 每RM1K charge  RM1 ) 和 0。42% + Stamp Duty .
   不过当Promotion RM8+Stamp duty 时, 它还是会扣上面的Min RM 12 +  。。。但Statement 来时会有个On Stock Incentive= RM4 类似Rebate 吧!
    但不懂是不是这样,还是哪个高手来帮忙解释。。不然我又被冠上仙家。。。
   至少我才Buy in 时是Charge RM12+  。。。statement 是有 INCENTIVE 。。。

请问sellout 要charge几多%的?