佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnoil_leef

【专题讨论】Maybank2u (M2U) Share Trading

回复  wilsontie

请问下用cash acc 来买股票,acc 里需要有钱先才能买还是没钱也能买股票?
kk88 发表于 20-7-2011 12:48 PM

应该是户头有钱才可以 买卖股票吧。。。

http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... onal/PRO-Promotions

这 link可以回答很多人的疑问。FOR CASH ACCOUNT ONLY.

在nominess A/c, 如果有right Issue, bonus Issue, 它的service charge是怎么算的?

回复 60# wilsontie

不好意思 小弟我新来的 >< 什么是水钱

Pj state 有Maybank Investment Bank。。。。
NEAR POH KONG

对,你开的是cash acc
我也是今天开了acc

direct acc for maybank 应该全马只能够在dataran mayb ...
prosibu 发表于 19-7-2011 04:48 PM

如果我有了nominees acc, 还可以开多一个这个吗?      
那么少地方可以弄到罢了?
好处是什么?brokerage fee还蛮低,只有0.1% or min Rm8,
我的nominees acc charge 0.1% or min RM12

Follow Us
想问下假如我是nominees acc的,我本来要卖一个股票的(已经是confirm order),然后我想cancel那个order,请问会扣我acc钱的吗?

看到你们在这里发表关于maybank investment bank。我也有话说。。。
在5月的时候我去开了 Nominees account, 我用了3个星期才能够让我在maybank investment centre 里做买卖。。。
然后,我想开始尝试买 IPO,我就再次的去maybank 询问,他们又要我再开多一个户口。。。
我再等了 1个月,终于让我开到了 maybank investment bank 的户口,那时KL总部又给我电话然后发了email给我,叫我跟着里面的 CDS acc 号码和 active我的户口。。。
在 7 月时,我尝试申请 INARI 180×100,到了18号,我在maybank e share里看到 我成功拿到了 60×100。。。
7月19号,我把 INARI卖了。。。。
7月20号,KL Maybank investment Bank联络我说我里边没有 INARI,为什么我去卖空。。。
这简直是莫名其妙, 我和她争论了一会儿,她说要我赔上这些损失。。。
我越想越不对劲,翻看了她发给我的 CDS acc number,原来他把别人的CDS acc number发给了我,所以我是用了别人的 CDS acc number。。。
所以,我昨天又再次联络她把他臭骂了一顿,要她赔回我的损失。。。
唉,最后他们只是把我的钱还给我。。。
你说maybank的人是怎样在做工了,我这次真的领教到了。

回复 74# chinjw

这只是confirm order,不会扣你钱的。
但如果是 All matched的话,就是说你已成功做了买卖。

回复 76# meichenchong

谢谢大大的回复!!
就是说就算confirm order后假如我现在cancel那个order是不会扣任何费用的咯~~
hmm...那为什么我的acc会无端端少了几十块的...

顺便问下,
假如我今天早上买进某股100lots,
下午我又想再买进200lots...那么请问那水钱怎么算的呢?
算我两次吗?
我的是nominee a/c ~~

回复 54# 梦醒时分

hi,  我有问题想要问你,
我在我的Share Portfolio看到, 所谓的Capped price 和Total Bank Value 是什么来的?
不会是我买share 的max value 就是 Capped price 了?

Total Market Value 比Total Bank Value  高呢!

回复 8# gnoil_leef

我刚刚也apply 了。Bank 多几天会call 我吗?接下来要怎样?

回复  gnoil_leef

我刚刚也apply 了。Bank 多几天会call 我吗?接下来要怎样?
kenhm 发表于 5-8-2011 02:42 PM

根据我的个人经验, bank多几天會call 來, maybank 的staff 會要求你去他們的branch或出來在方便见面的地方签那些文件 ,
之后他們就會帮你setup account 了.

你们使用online stock 的有没有发现到 Maybank的好像每个月的10号都有给online incentive,请问这个是什么来的?做么有时候某些月份的10号都没有给online incentive的?

回复  etking

是真的wor。。。月尾没改善,我就跟他说bye bye 了!
stocking 发表于 19-5-2011 07:23 AM

酱差MEH?我才刚刚申请开户口,因为她的0。1%OR RM8 的水钱很便宜。。。

酱差MEH?我才刚刚申请开户口,因为她的0。1%OR RM8 的水钱很便宜。。。
gnail 发表于 13-8-2011 12:13 PM

是不是cash account??

其实进入那个site之后要怎样用??
我不懂

是不是cash account??
crazyivan 发表于 13-8-2011 12:18 PM

是的。

你们使用online stock 的有没有发现到 Maybank的好像每个月的10号都有给online incentive,请问这个是什么来 ...
开德 发表于 13-8-2011 11:27 AM

有 promotion才有 incentive
平常水钱都是 12块  promotion 8 块