佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(求救)关于个人税

我本身是作parttime 而已。。没有epf,socso..但是我家人(作生意的)有帮我做epf(其实是帮我储蓄。)
请问如果我要报税。。只报我parttime的薪水可以吗?。 那个epf 会隐响我的报税吗?

最好不要逃税。

如果你的家人在contribute给你EPF的时候,应该会有注明你的薪水是多少的。

回复 1# taj

回复 2# ks_w

epf 是 RM120.。
所以 我 要 报 的 是 (parttime salary)+(RM1200=EPF)...是 这样 的 吗 ?
谢谢 你的 答复

应该是part time wages + whatever salary declared by ur family for u

回复  ks_w
    epf 是 RM120.。
所以 我 要 报 的 是 (parttime salary)+(RM1200=EPF)...是 这样 的 ...
taj 发表于 16-4-2011 07:58 PM

回复 4# ks_w

谢谢

回复 5# taj

Follow Us
小弟毕业出来做工差不多9个月
现在需要报税了

不是说一出来工作就需要报税的。只有当你的收入达到被抽税的程度,才需要的。

我爸爸有买房子,和我一起联名的
现在我需要如何报税呢???

如果钱都是你爸爸支付的,那你没报税也不怕。除非IRB寄一份Form BE给你填。

是不是只要呈交loan的document?

即使要申报,也不需要的交这文件的。

回复 7# lovemath

如果你在2010年是没有交过pcb的,不申报也无所谓的。如果是有付过pcb, 就需要申报,然后可以refund

回复 9# lovemath

Example:

你的一年 partime salary =RM1.00

遊url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] RM1.00 要報在 Form BE

新加坡也是一樣