佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

有谁喜欢硬笔书法的吗?请进来~

原文:
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子雲亭。孔子云:“何陋之有?”

译文:
山不一定要高,有仙人(居住)就能天下闻名;水不一定要深,有龙(居住)就能降福显灵。这(虽)是间简陋的房子,好在主人有美好的德行。苔藓给阶前铺上绿毯,芳草把帘内映得碧青。谈笑的是渊博的学者,往来的没有浅薄的人。可以弹奏素朴的古琴,浏览珍贵的佛经。没有(嘈杂的)音乐扰乱两耳,没有官府的公文劳累身心。(它好比)南阳诸葛亮的茅庐,西蜀扬子云的玄亭。孔子说:(虽然是陋室,但只要君子住在里面)有什么简陋的呢?

以下是隶書硬筆作品!

ADVERTISEMENT

一名网友的作品

评分

林绍胜 + 99

書法都不用標點符號吧?

原帖由 jc3032 于 28-4-2009 10:43 AM 发表

原文:
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。 ...

篆書你是全記在腦中然后寫出來?
還是邊看邊寫?

原帖由 jc3032 于 27-4-2009 05:26 PM 发表
分享硬笔图片,跟钢笔不同的地方是在笔尖,它有特别的笔尖。

哪里有的卖?我想买 我很喜欢酱的字体
不懂要等到几时才会回复,好像没什麽人来酱的

非常的好!!!!!!

Follow Us
童话世界 发表于 31-5-2009 09:44 PM
哪里有的卖?我想买 我很喜欢酱的字体
不懂要等到几时才会回复,好像没什麽人来酱的

陈文益书法老师 马六甲 书法作品。 润墨堂 0123744556