佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怕水的魚

米斯本當教練月薪3萬~~太離譜

幸好他走了...
不然浪費我的錢....

其实,不止Misbun,我觉得大多数我国的羽球员的薪水都太高了。
我国还没有富有得可以以全国之力养一班羽球选手。
他们的薪金对比我国其他领域的运动员的薪金也是不平衡的。

这篇报道就道尽了其他领域运动员的辛酸。
据我所知,还有一些我国现役的水上运动的代表的薪水没有超过三千零吉(这是一般公务员的薪水),他们还必须为自己张罗其他日常生活的种种必需品。

我国的现役羽球员真的是得天独厚了。
他们可以不用做工,并专心地训练。
十多年前,我国的羽球员在早上还必须在银行里做半天工,然后在整个下午才可以练习的。
就我所知,他们中的很多位都是百万富翁,尤其是那些在92年得到汤杯的功臣。

其实,我觉得我国的运动员薪水应该更加的平衡。
政府应该设下顶薪,如最高八千或一万,或许更少(我国的平均个人年收入为大约十五万美金,折合每月为3750零吉)。
然后,再帮忙表现标青的运动员找赞助商。
这样我相信这根本没有议论了。

其实,不止Misbun,我觉得大多数我国的羽球员的薪水都太高了。
我国还没有富有得可以以全国之力养一班羽球 ...
hawk123 发表于 13-5-2011 08:10 AM

認同。從另一個角度來看,也可以說,其他領域的運動員待遇太低了……

羽壇待遇得天獨厚,始于當年米斯本兄弟為國增光威風凜凜,馬來國家領袖狂喜,認為馬來人出頭了,在國際打出名堂了,這是十分難得的“大事”,所以送錢又送地大事宣傳,連米斯本爸爸去外國看孩子打球 都是政府出錢給吃給住給零用錢,使馬來社會掀起羽球熱,開始重視羽球~~~

更之前的羽壇國手都是華人,雖然戰績更彪炳,可是完全不受國家重視,我記得後來還有記者訪問他們這些老國手,他們都很感嘆……
還記得我們24歲的蔡奉芸嗎,她其中最高成就的是2005年世界武術錦標賽太極劍金牌,2006年多哈亞運會上奪下女子太極拳太極劍全能賽金牌,成為大馬史上首位亞運金牌女將,2010年廣州亞運會上又蟬聯女太極全能金牌,可是政府一點也不重視她,去年她很卑微的向政府要一間屋子都要不到~~~

真是情何以堪啊……

算啦,如果这班sidek家族真是有料的话,一早就被挖走了。曾经在大马教过的外国教练都知道BAM是多么地烂。正 ...

郭富城的仇人 发表于 24-4-2011 01:40 AM

这一句我顶你!现在回想一下好像也真的是,Sidek兄弟都没有在国外当过教练。反而是陈金和(Tan Kim Her)我知道他曾执教过英国和韩国队的双打!因此真正有实力的话是有目共睹的。

向政府要一間屋子叫做“很卑微”。。。

向政府要一間屋子叫做“很卑微”。。。
coli_u 发表于 16-5-2011 01:56 AM

呵呵是的~~~

你去查查當年政府獎勵了甚麼給米斯本家族他們,近期的呢,你就去查查我們的國家足球隊,去年踢勝了印尼,拿了一個小小的甘榜冠軍时,撇開公共假期不說,看看他們每人得了哪些獎勵~~

然後你再去比比看看蔡奉芸的~~~

Follow Us
回复 1# 怕水的魚

其實我們不能拿米斯本和部長和CEO等級的人來比,因爲部長和CEO等級的人太多了,那李宗偉只有一個。所謂物以稀為貴嗎。

其實我們不能拿米斯本和部長和CEO等級的人來比,因爲部長和CEO等級的人太多了,那 ...
wanwanfat 发表于 25-5-2011 11:56 AM

哈哈哈~~~那請問,現在李宗偉的新教練鄭瑞木,可以拿跟米斯本同樣的3萬月薪嗎?

認同。從另一個角度來看,也可以說,其他領域的運動員待遇太低了……

羽壇待遇得天獨厚,始于當年米 ...
怕水的魚 发表于 13-5-2011 02:21 PM

说到底还是离不开种族与政治因素,感觉上米斯本像是前人栽树后人乘凉,不值得拿三万月薪,现在国家队青黄不接,于其浪费资源挽留过去的辉煌,不如大刀破斧改革一番,不然到时lcw退休,男单怎么办?

其实,我觉得我国的运动员薪水应该更加的平衡。...
hawk123 发表于 13-5-2011 08:10 AM

平衡?你的意思是羽毛球员和兵乓球员和游泳健将和田纪选手相同薪水??
世界级选手佩上世界级薪水,有何不妥? 奥运时,谁是我们的夺取奖牌最大机会?

呵呵是的~~~

你去查查當年政府獎勵了甚麼給米斯本家族他們,近期的呢,你就去查查我們的國家足球隊, ...
怕水的魚 发表于 16-5-2011 08:48 PM

如果你明白在马来西亚,什么是冷门运动和热门运动,就知道为什么待遇有差别了

姑且不论3万月薪是否高,但如果羽总能以成绩作为薪水的衡量,会更另人信服

姑且不论3万月薪是否高,但如果羽总能以成绩作为薪水的衡量,会更另人信服
mypromise 发表于 26-5-2011 01:55 PM

呵呵~~這也有後遺症,到時大家都選人搶好的教了 ^^