佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Iandhim

如果你家庭有能力, 你会借Ptptn吗?

bebelovem 发表于 9-11-2012 10:08 AM
我认识一些人,家里非常富有,住大洋房,但是还是去借... 我觉得对负担不起的学生很不公平

我觉得借ptptn还好..因为只要是符合条件的大多数都会批...所以对负担不起的学生也没多大影响...

最看不起的是那些超级有钱的...家里几辆大大车...还去申请 JPA scholarship... 抹杀负担不起的优秀生出国读书....

如果父母可以给,不用借。
那么你会更快买屋,买车。。

我想借都不能呀~
因为我是在汶莱念书的,他们好像不能承认。。。

我们已经长大了,不必要再靠父母~
在西方国家,只要孩子过了18岁,就不能依靠父母了。
而且,等你做工以后是一点一点还回。他们还不至于会吸干你们。 哈哈~

本来想要借,但是父亲说他不想我一出来就负债

当然要借...钱拿到就放FD... 之前新闻说一次性还扣 20%还是30%吧...毕业后立刻还全部...赚了一笔 X

绝对的选择。。。
今年借10千,放银行FD 3%,三年可以拿900 利息。
三年后一次性还扣20% = 只需要还 8千。
所以赚了2千+900利息 =赚了 RM2900

借,PTPTN 拿first class 可以不用还。 利息低,拿来投资基金/房产/fang FD 还得赚

Follow Us
会,减轻负担很多啊~

没有借到,自己还完。

当然借....利息才1%,比马来西亚的银行便宜好多呢

就算不是用来读书,也可以拿来投资

我如果有能力当然不借啦~才不要书都没有读完就欠一大屁股债...可惜我没办法只好借

johnlim922 发表于 16-4-2011 09:29 PM
我觉得借比较好 !
到头来知识也是自己本身得到的,
留些钱给父母养老吧 !

你们好,听说只要 之前 有定期准时每个月 偿还PTTPN的话,那么就可以享有每年10%的折扣,是真的吗?

要怎样申请这每年10%的折扣呢?

家境不ok, 我不会选择借钱。
因为不想欠。

各位以我看和了解我是鼓励能够借就借因为你不借还是把机会让给友族。想想你把家里的钱存好,有需要用时可以毫无忧虑的用,你把钱用在读书如果家里需要钱向银行借款利息可高多了。

留给有需要的人借

虽然父母供得起我,但是觉得长那么大可以避免向家人拿钱就借吧! 利息没很多。
毕业于2012年。庆幸考到了first class,不用还债。

qiqimon5566 发表于 16-4-2011 11:52 PM
所以我選讀最便宜的學院 之後再考取好成績 再去別間直接拿獎學金

我也是一路拿奖学金读书,虽然生活费用了不少!至少还不错,哈哈

如果可以借就借,钱留在身上最好,还可以用在其它地方。

其實也可以做家教賺取一些收入吧?
www.kid-teacher.com 可以嘗試看看, 他們也有視訊試教先的, 你認為 ok 才去找家長談.
而且現在免費捏!

看情况而定

有很多人没有欠过钱很有大志说不靠父母
一介书生口气真大
吃到那么大,吃的住的哪一个不是父母的钱?住在外面,不是父母给零用钱的话,给租金的钱天上掉下来吗?

我宁愿被人说是没有用也不想degree 出来就欠了50k 的债务

前提是父母有钱的话

评分

Volk66 + 5 谢谢分享

当然会借。
一直以来就花了父母非常多钱 毕竟父母赚钱是辛苦的 平常的生活费都是靠父母的
不敢舍得乱花 家里并不是那种非常富有但也不是不行的那种
虽然会说这些是投资在教育与未来 但是这些都是自己拥有的
虽然这些是借的 就意味着是欠他人钱财
所以才更不敢浪费 想学好
用自己的能力还钱 我想这感觉挺好的。