佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahkhai

你们是怎样在新加坡找工的?

真不好意思啊~多说了tim...
    资格嘛,教中文的当然是中文系毕业啦~但也有人不是中文系毕业 ...
小娟 发表于 15-8-2011 11:08 PM

你的意思是spm不能咯?如果college的diploma 文凭可以么?

你的意思是spm不能咯?如果college的diploma 文凭可以么?
ahkhai 发表于 15-8-2011 11:15 PM

spm不行的。diploma的话可能要看你什么科系了。即使是学院的中文系胜算也是有限的。因为现在不只是degree在抢吃,连master也来跟我们吃同一行饭。所以除了看学历,还看学校、经验和运气。

上報紙自己找的,這段日子好辛苦哦~
hellozero 发表于 26-4-2011 01:22 AM

也曾经经历过这段时间,背着laptop满街跑,interview, 空余时间还跑到麦当劳上网找工作。
那时候一个月只有$150吃和transport, 说多苦有多苦。

我申请jobstreet x 15, jobdb x 10. website x 5,  朋友x2...

一个call interview 都没有,qualificati ...
francisbacon7 发表于 28-6-2011 10:19 AM

近期是稍微难些,不过你以上的方式我以前都不太用。
在新加坡,比较直接的,是通过agent,还有找报纸啦。
礼拜六的Straits Time 工作多到爆,不可能没有的,(除非你的职业是火山观察员,那就别提了)。

加油了朋友,祝你好运。

我现在在澳洲,想毕业后就开工,所以现在已经开始通过 JobStreet / JobDB 找了。
但是我不懂机会大没有。

不是公司,是新加坡教育部。我是政府中学的华文教师。新加坡政府大事招聘母语教师,所以想申请又符合资 ...
小娟 发表于 15-8-2011 10:50 PM

人家不要我们就走吧,不必留恋的...

Follow Us
人家不要我们就走吧,不必留恋的...
binson 发表于 21-8-2011 04:40 PM

人家不要我们就走吧,不必留恋的 +1

回复 66# binson

谁叫政府不稀饭偶滴文凭啊?这样也好,让我有机会赚2.4。。。

你在新加坡论坛混烂了吧?哈哈!哪里都可以看到你。

jobsdb 和 jobstreet 找的

我从4月找到现在一个interview都没有

我的三流文凭真的那么cheap吗

我也是找了很久都没有消息。。
fresh graduate比较不吃香吗?
用jobstreet找了都没有回复。。
请问resume要写的详细一点还是简单呢?
谢谢。。

我很幸运。两份工作都是朋友介绍的。地点方便我每天来回jb & sg.

我第一份工通过Agent!第二份被人在第一间公司门口被人猎人头的!

有文憑也未必能找到。。還是要看運氣。。。
我寄了百多封resume,在家乾等一個月了。。。
Jessalyn 发表于 17-5-2011 01:40 AM

我現在想換工作 但是 resume 都丟了幾百封出去
jobstreet, street time, cats 什麽網站都看過試過
沒有收到電話

回复 74# juliannajay

你原本做什麼工?又想換什麼工?

1.  朋友介绍

论坛招聘贴看到的。。嘻嘻。。

我是在jobstreet找到现在的公司的

在新加坡没有文凭,很多老板不愿意给人头税
Dehalz 发表于 20-4-2011 09:13 PM

华人公司都是这样的..除非你有很好的SKILLS

我很幸运。两份工作都是朋友介绍的。地点方便我每天来回jb & sg.
csl84 发表于 31-8-2011 10:17 AM

哪个地方方便来回?
可以Pm我公司名吗?