佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahkhai

你们是怎样在新加坡找工的?

云雨风 发表于 11-10-2012 07:37 PM
找了两个礼拜还没找到

慢慢来。。记得有一次我用几个月的时间来找。。。

第一次花了两个月才找到工,第二次三个礼拜就找到了。

novice8 发表于 11-10-2012 08:16 PM
慢慢来。。记得有一次我用几个月的时间来找。。。

哎,压力大。。。。年级也大。。。。不容易和年轻人竞争。

在Jobstreet 找的。很多选择。

朋友介绍的,不然去到才找工,可能一个月都找不到....

新加坡现在请中国人多了,因为人头税低...

Follow Us
我最近失业><
同事们都有朋友帮忙找工,我没有啊><
想找tuas的工,要每天来回的。。

想换工作了,可是超级害怕找不到工。

各位是到新加坡才找工还是在马来西亚send resume 等工?
Jobstreet or jobsdb 找到工的机会大吗?
我有两年经验,有本地文凭

我现在有了full time,想做part time。可惜pass holder很难找part time工作。
有没有lubang?谢谢

现在马国人在新找工作确实比以前困难,WP,SP的名额都减少了,人头税又起了。很多公司为了省事只请新加坡人和PR。

建议大家把网撒大一点,网站,报纸,Agent, Facebook, Linkedin 都不要放过,总有收获的时候。不一定只要用一种方法。给大家提示下,通过网站或email申请的,email内容很重要,有些人只附个resume,什么都不写就发出去了。这样的申请,老板一般看都不看。网站登出的广告一般会有很多申请,Cover letter要有够吸引力,人家才会关注你的申请。

我也是做agent的,一家规模不大,但是正规的人力资源公司(马国申请者不收费)。欢迎在facebook like一下我们的page www.facebook.com/mondayemployment 也欢迎PM我交个朋友,可以互相关照,互相交流一下。

jobstreet 咯。。不过我阿姨在新加坡开 recruitment firm, 帮人家找工作的,可是收费是对公司不是员工咯。。

找工真的要靠运气

报纸或上Facebook 通常要求SPM以上。。

(马国申请者不收费)

这里的人不喜欢用马国这一词的...

要赚钱就要入乡随俗啊...

binson 发表于 12-11-2012 06:08 PM
(马国申请者不收费)

这里的人不喜欢用马国这一词的...

這就是新加坡媒體稱呼大馬的方式

我是上新加坡工作网(通过agent找的)

在小新找工,最好是直接买报纸找,而且要中英报都买,因为有些香蕉公司是不登中文报的。

还有,找工最好找类似相关工作经验的,不同行的,你去面试了,就算文凭有多高级,人家也是会一口拒绝你。

现在小新已经减少录用外国职员,如果不是PR,最好还是等待时机。

小弟前一份工是朋友介紹。跳槽的時候是找齊同行的電話,然後一間一間打去問的

背多分 发表于 13-1-2013 09:21 PM
小弟前一份工是朋友介紹。跳槽的時候是找齊同行的電話,然後一間一間打去問的

打给HR吗?