佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何搞好办公室人际关系

我是电脑系的学生,现在正在internship。我必须internship 6个月才能顺利毕业。

之前来interview这间公司之前,得知这间公司要请30个trainee(Jobstreet看到的),就好奇为什么需要那么多人,但觉得总还是可以学到东西的,结果就过来了。

进来了公司,才懂因为有个project, turnover 几个M(听高层谈天是大概挺大概听到的)。

但这里,大家都忙着做自己的东西。

来了3个星期,还没认识到一个人,大家天天来到都戴着耳机,看着屏幕做自己的东西。
想要和他们交流却碰了钉子。
得知公司每个星期都会有打羽球的活动,想要过去参参他们,却没人告知我们想请。

有时想要遇到不明白的地方想要问时,看到他们那么忙,还是算了。

其实我要如何才能和他们交流,甚至是谈谈天认识认识呢/

因为我们trainee现在的情况根本就是天天来到你看我我看你。
除了trainee,剩的都没认识了><

大家都在忙。

请问大家有什么方法帮我搞好这里的人际关系吗?谢谢

我也很烦恼,想知道

我是电脑系的学生,现在正在internship。我必须internship 6个月才能顺利毕业。

之前来interview这间公司 ...
1234_4321 发表于 18-4-2011 02:17 PM

有些公司的职员文化是自顾门面雪,
没人会鸟一个与自己没利益关系的新人,
而且他们一日到晚都戴着耳机,有谁得空鸟你?

了解你的心情,马来西亚人就是酱冷莫,记得在英国时,
有困难时肯帮忙的都是中国人,少数的香港人,
马来西亚人?晒气lah,看到你衰,还暗暗高兴。

是咯,现在的马来西亚人都很自私, 不 friendly . 唉。。。
以前还好,有礼貌。现在,要他们说"谢谢", "对不起",也难。

你可以从打包kfc请人吃试试看开始。

ya,请吃东西是不错下
可以买饼干派,又多又便宜

Follow Us
你可以拿些杂志、报纸、漫画等等放在桌上,看看她们会不会跟你借。。。如果有,这样你就可以打开话题了。

刚刚开始我也素不习惯。。。很辛苦下。。。

做人做到酱紫虚伪。。。

买东西放在桌子上啦。。。从请吃东西开始打开话题。。。

btw。。。你要习惯一种可能性就是:
吃东西时跟你有说有笑。。。吃完后继续不认识人。。。表惊讶。。。这是很正常的。。。
就了你就会习惯了。。。大家其实都很表面

其实老实说,你只是trainee而言,三个月就走人了,你在他们眼中就像路人甲一样,来聚来散,根本没有必要教导你,社会就是这样现实的,哪怕你以后在一间公司做了十年以上,你一走人,对其他人一点影响都没有。迟点你就会麻木了

你可以从打包kfc请人吃试试看开始。
鱼蛋 发表于 18-4-2011 05:20 PM

kfc真的很贵,而且我还是学生而已,
公司又几白人><

ya,请吃东西是不错下
可以买饼干派,又多又便宜
五花肉之光 发表于 18-4-2011 08:17 PM

下次我回家乡带一些tambun pia来试试看~》《
是咯,现在的马来西亚人都很自私, 不 friendly . 唉。。。
以前还好,有礼貌。现在,要他们说"谢谢", "对 ...
weiweiyg 发表于 18-4-2011 05:13 PM

我试着和旁边的senior说早安,他也笑笑早安回应,继续戴耳机><

还是我应该和他们开多些玩笑?@@

你可以拿些杂志、报纸、漫画等等放在桌上,看看她们会不会跟你借。。。如果有,这样你就可以打开话题了。
heihu 发表于 18-4-2011 08:51 PM

我有报纸,可是没人和我借。
我就借过,他说ok就继续戴而已(耳机真是害死人,而且手头上的工作永远都做不完的?真不懂为何那么拼)

刚刚开始我也素不习惯。。。很辛苦下。。。

做人做到酱紫虚伪。。。

买东西放在桌子上啦。。 ...
我是坏孩子 发表于 18-4-2011 09:48 PM

是哦?那你现在习惯了吗?
和同事相处还好吗?
我这里完全不tim><

我羽球还ok,想要和他们交流交流顺便认识认识,却好像没人“欢迎”我们这样。
只是觉得平时没讲话的同事,
突然有一天我拿着几盒饼干进去,
"Hey, 我从家乡里带来的,要试试看吗?“

大家脱掉耳机看着一个陌生人那么热情?会奇怪吗?

其实老实说,你只是trainee而言,三个月就走人了,你在他们眼中就像路人甲一样,来聚来散,根本没有必要教导 ...
aileen_chui 发表于 18-4-2011 09:51 PM

我以为至少可以学一些些东西的嘛。
可是天天来叫我们看了spec,看了又看看了又看,
我们也帮不上什么忙,
他们也不太愿意教导我们。

我们trainee大家都觉得没有存在感。

打包食物上去请吃,下午茶,早餐都行。

和同事相处表面上都还不错。。。大家见到面也会寒喧几句。。。大家会有说有笑。。。话题总围绕在老板的坏话(他们讲。。。我就"哦" "yer" "原来酱啊"不加意见)。。。

偶刚刚去的时候也是没人要教。。。老板安排的senior怕死我会利害过他一直防我。。。有一次问他东西他竟然摆臭脸说:你要用脑想。。。亏你是xx毕业的

玩笑也不要随便开。。。有一次我开玩笑那个senior就骂:你以为你是谁。。。管你屁事。。。没礼貌。。。

第一次做工的我吓到脸青青。。。过后道歉然后继续“笑脸”过日子。。。

我当时以为自己酱紫不好彩。。。后来也看到他在facebook公开骂另一个junior。。。

久后就学会:有些人是酱的pattern的。。然后玩笑不要乱开。。。只要你适应了就不会觉得有问题了

我最近也是刚加入一间新的公司,那里的人都怪怪的。。有点难相处,伤脑筋!!

回复 12# 1234_4321

习惯就好,如果要让同事觉得你的存在,打招呼是最好的开始,刚到公司可以和同事说早安,正常的人都会回复你的,如果不,至少你都有努力过。

难怪我的playboy那么多人过来借

其实,LZ算好了。。。。

吃死猫更惨

建议不错
会试一下..

和同事相处表面上都还不错。。。大家见到面也会寒喧几句。。。大家会有说有笑。。。话题总围绕在老板的坏话 ...
我是坏孩子 发表于 19-4-2011 06:01 AM

谢谢分享..

我有报纸,可是没人和我借。
我就借过,他说ok就继续戴而已(耳机真是害死人,而且手头上的工作 ...
1234_4321 发表于 19-4-2011 12:32 AM

我也有过这种经验
不过我只轻声一句SORRY
就快快的走回自己的坐位..