佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1234_4321

如何搞好办公室人际关系

刚刚开始我也素不习惯。。。很辛苦下。。。

做人做到酱紫虚伪。。。

买东西放在桌子上啦。。 ...
我是坏孩子 发表于 18-4-2011 09:48 PM

现在的人好像都是这般虚伪..

加他们的FB咯

我现在也是遇到这样情形。。。
大家都好像有自己的GROUPING,
休息时间去PANTRY想试着融入他们,
但却徒劳无功,坐在和他们一起,却被当成透明的。。。
好难受~~

其实老实说,你只是trainee而言,三个月就走人了,你在他们眼中就像路人甲一样,来聚来散,根本没有必要教导 ...
aileen_chui 发表于 18-4-2011 09:51 PM

绝对赞成,因为你走了还会有新的trainee进来,一班进...一班出... 他们也麻木了

每天带着假面具上班。

绝对赞成,因为你走了还会有新的trainee进来,一班进...一班出... 他们也麻木了
樱花妹 发表于 14-5-2011 10:03 PM

借楼主贴来发泄发泄,我最近对新来的trainnee 都心如此水了,叫他们做东西一句我不会就不用做,感觉没有叫他们做东西就逃过一劫这样,但就不会想想没有叫他们做东西就缺少一个学习的经验,早上到放工就只是FB,MSN,想到我都气
我是88年的,为什么90年代的小朋友会有这样的思想呢????是我太过现实还是他们太过天真?
希望大家不要shoot回我,我并不是一支竹打沉整条船,我也希望可以找到好帮手

Follow Us
lunch time时无论如何都一定要和大家一起吃。。。
还有时不时买些好吃的零食分给大家。。。

借楼主贴来发泄发泄,我最近对新来的trainnee 都心如此水了,叫他们做东西一句我不会就不用做,感 ...
aileen_chui 发表于 15-5-2011 08:34 PM

我也是90年的,
可是我觉得我不会这样。
只要有人愿意教,我就愿意学习和帮忙:-)

午餐的時候打好關係啦,如果你笑臉對他人,他們應該會給臉的吧

rei- 发表于 15-5-2011 10:02 PM

因为人家一gang了的,有点怪不好意思。
而且有薪水的senior通常都吃pavillion那种货色的>.<

买零食应该可以做到

回复 28# 1234_4321

问题是有多少个人有你这种思想呢????不要说90年代的,就连年纪大过我的都是这样,有时真是“没力”。
为什么啊???我有曾经想过到底是不是我的问题,可是我自问吩咐他们做东西时候都很可以,please, thank you,都是少不了的。

回复 25# 奶吸了吗

是咯。。。。

因为人家一gang了的,有点怪不好意思。
而且有薪水的senior通常都吃pavillion那种货色的>.<

买零食 ...
1234_4321 发表于 15-5-2011 10:16 PM

没办法,lunch time是唯一他们没听耳机的时候。。。
早上趁他们其中一个没带耳机时赶快问可以一起吃lunch吗?
零食如果好吃的也不便宜,但也不会去到太离谱。。。别以为随便挑个零食就好,他们对零食也很讲究。。。

我现在也是遇到这样情形。。。
大家都好像有自己的GROUPING,
休息时间去PANTRY想试着融入他们,
但却徒 ...
priscillakhor 发表于 14-5-2011 02:42 PM

我也是试过参加一些gathering,也是自己一个人,也没什么话题聊,还是觉得浪费时间,在家睡觉还是找你可以聊天的朋友更好。。

rei- 发表于 15-5-2011 10:02 PM

不过他们讲的话题你都参不进,你不会觉得很辛苦吗??

不过他们讲的话题你都参不进,你不会觉得很辛苦吗??
loong3 发表于 17-5-2011 11:08 AM

和他们不熟的话,一定会有参不进的话题的啦。。。那就静静在旁边听咯。。。微笑。。。
难道你要什么话题都插上一脚吗?有些人可能会不喜欢哦。。。
别忘了你还是个新人啦。。。
适时的时候才说一些,再观察他们每个人的性格。。。
开始时难免会没什么话题但难道因为这样你就不和他们一起?那日子久了肯定更难熬的。。。因为大家天天都要在一起工作。。。

我都比較我行我素,不去強求,反而認識到更多好朋友~

我曾经下午吃东西参与同事之间的话题,男同事还有些话题可以聊,女同事就参不进了,试过做错地方,周围的女同事都随手拿起iphone谈里面的游戏和功能等,想下裤带里只是nokia 3100的手机,都不好意识拿出来酱...

慢慢的如果整个office剩下我一个男的话,我就选择自己一个人吃午餐~

唉。。。初来报到。。。
新环境,新同事,新工作。。。
不懂要到几时才能把自己融入里面。。。

笑容多一点就很自然的融入了!
我上班几天后就有同事自动开口跟我讲某某同事的事情了!
那么早就知道这些八卦不懂是不是好事!