佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
在这个板块回复网友的问题也有一段时间了,很多时候想过自己开一个贴,把所有的问题都汇总在一起。主要是不想一直重复的回复新网友的问题(可能因为没有自己尝试寻找旧贴吧)。

如果有什么问题,可以在这里发问。我会尽量回复的。 本帖最后由 ks_w 于 4-4-2013 12:11 AM 编辑

评分

evy_ong22 + 5
六脉神剑 + 5 谢谢分享
CICI + 5 谢谢分享

会计问题:

1. Partnership 还IRB的要怎样进account? [8#, 12#]
2. Enterprise开分行, 不过出账纪录是在同一间银行 [25#, 30#]
3. 顾客要求做Proforma Invoice, 向银行贷款 [29#, 39#]
4. Deferred tax 是什么意识?[65#, 68#]
5. Allow. for doubtful debts & obsolete inventories是谁决定的?[65#, 68#]
6. 如何记录外币客户的收款,外币的采购?[78#, 87#]
7. Unknown bank in & unknown bank out要怎么进账?[84#, 91#]
8. Filing的時候creditor是要每個公司一個file嗎?[85#, 92#]
9. 有3个partner开公司(partnership),需要个别列他们的capital吗?[86#, 93#]
10. 同事生日买蛋糕在公司庆祝,可以claim公司? [77#, 80#]
11. 员工旅行,活动之类的消费~~能claim 公司吗?[77#, 80#]
12. 为甚taxation不算是expenses? [77#, 80#]
13. Claim的petrol 要另外开account 放吗?[77#, 80#]
14. 在2009‘s Balance Sheet的 goods in transit, 在2010, 应该怎样做double entry? [141#, 149#]
15. Foreign currency current account, 进在 accounting system 时, 希要 convert to RM 吗?[193#, 195#]
16. Exchange rate base on 那里呢?[197#, 198#]
17. Fixed asset schedule里有很多Net Book Value 只剩下RM1.00的, 账目上我要怎样做呢?[212#, 215#]
18. Building的depreciation rate 是大约几八仙? [227#, 232#]
19. 2010 PROV FOR AUDIT FEE 只是RM5K, BILL在2011是RM9.5K,要怎样进在2011 account? [229#, 234#]

评分

Tramy莉音 + 1 谢谢分享
4everyuanling + 5

个人所得税问题:

1. 收店屋的租金要如何报帐?[9#, 13#]
2. Side business income 要一起报吗?[15#, 16#]
3. Enterprise注册了2年, 但从未报税 [21#, 26#]
4. 信托基金要申报吗?[41#, 42#]
5. 土地转换名字的费用是否在保税方面有任何的扣除?[50#, 51#]
6. Enterprise是申请那一个报税户口? [52#, 53#]
7. 两个人注册的公司要怎么报? [54#, 55#]
8. Unit trust的tax是放在Form BE的Sec 51 or Sec 110做tax deduction? [60#, 61#]
9. Sole pro 的生意,老板自己给自己进epf有得扣账吗?[83#, 90#]
10. Sole proprietor enterprise 的expense, 那些是可以扣, 那些是要add back 的?[113#, 117#]
11. Handphone 和petrol 也可以100% claim 吗 ?[121#, 126#]
12. 如何拿到这份form P?还有如何在网上申请perkongsian no. rujukan? [122#, 127#]
13. Sole proprietor-把一比钱投入公司,那么这比钱是资本还是算是借给公司?[129#, 130#]
14. 车的petrol 是老板从家 - 开店 - 回家的petrol呢? 算是和business 有关吗?[131#, 133#]
15. Form B 的C1 Pendapatan Perniagaan 是应该填gross profit / net profit 吗?[131#, 133#]
16. 本身打工,也有一个enterprise (sole property)需要报税,改怎么报呢?[139#, 147#]
17. Enterprise的 A/C 需要呈报full set account吗? [161#, 165#]
18. 想说前两年的帐就不要做,当今年才开始做生意,酱可以吗?如果酱做他的asset要怎样带下来?[162#, 167#]
19. 一个sole proprietor,去投资direct sales, 想把投资的钱进在printing公司的帐上,这样行得通吗?[210#, 213#]
20. 有注册SSM和鞋店生意~TAX FILE NUMBER也拿到了, 可是是SGXXXX开头的。[211#, 214#]
21. 生意有亏损要怎样填borang b在C部分?[218#, 220#]
22. 在C19要填亏损吗? 有得扣今年的loss吗?[221#, 222#]

公司税务问题:

1. Withholding tax rate on Equipment Rental and Services [20#, 24#]
2. 把家里水电费当公司钱来claim, 会add back 吗?[77#, 80#]
3. 送给客户的礼篮和赞助annual dinner 的钱应该出gift 还是entertainment ,好像会加回50% 来tax 是吗?[191#, 192#]

Sdn Bhd的问题:

1. 公司的capital不要放太多,因为是拿不回的? [43#, 44#]
2. 一位股东突然陷入昏迷,可不可以叫company sec 出一封resoluation给bank,更换签支票的股东?[136#, 137#]

其它问题:

1. Enterprise老板本身给的socso是有保障的吗?[64#, 67#]
2. 股份是怎样区分/如何分这些share给那些投资者呢?[153#, 156#]

Follow Us
支持你~~~

KS大大。。想请问你。。。

我的CREDITOR OPENING BALANCE 和 REMITTANCE ADVICE 的AMOUNT不一样。。请问是什么问题啊???以前一直以来都没有问题的哦~~~

请问ks_w 大大,还IRB的要怎样进account?要DR  什么?dr  drawing还是expenses?
我的是partnership

回复 1# ks_w

嗨,请问收店屋的租金要如何报帐?假如:1年有RM12K,就写RM12K吗?还是还可以再扣其他的费用如:门牌税,地税等呢?

支持你~~~

KS大大。。想请问你。。。

我的CREDITOR OPENING BALANCE 和 REMITTANCE ADVI ...
fanny_欣欣 发表于 19-4-2011 10:18 AM

大大。。我找到问题的所在了。。谢谢你哦~~

谢谢你的支持。

我的CREDITOR OPENING BALANCE 和 REMITTANCE ADVICE 的AMOUNT不一样。。请问是什么问题啊???以前一直以来都没有问题的哦~~~

你的问题我不能明白的。 希望你再说仔细点

remittance advice是你要支付给供应商的钱。。。。为什么一定要和opening balance一样呢?

回复 7# fanny_欣欣

还IRB的要怎样进account?要DR  什么?dr  drawing还是expenses?
我的是partnership

是还老板的personal income tax吗?那就DR Drawing

回复 8# lemongirl

请问收店屋的租金要如何报帐?假如:1年有RM12K,就写RM12K吗?还是还可以再扣其他的费用如:门牌税,地税等呢?

你可以参考HK-4 : PARTICULARS OF PROPERTIES / ASSETS AND TOTAL RENTAL
http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/BE2010_Guidebook_2.pdf

基本上是总的租金收入 - 允许的费用(例如:店屋的银行贷款利息,门牌税,地税,保险,维修费以及一切有关的费用)

然后把net figure填在Form BE 的 C4 Rents, royalties and premiums

回复 9# littlemng

不好意识,现在才看到你这个回复。

怎么解决的呢?

大大。。我找到问题的所在了。。谢谢你哦~~
fanny_欣欣 发表于 19-4-2011 02:21 PM

回复 1# ks_w

我买了一台复印机放在家里帮人复印。因为只是 side income,生意额也不多,所以没有注册公司。问题是有些大咖复印之后要求收据,我用从超市买的普通收据开单给他们,可以吗?还有,报税时,我这个side income 也要一起报吗?

我买了一台复印机放在家里帮人复印。因为只是 side income,生意额也不多,所以没有注册公司。问题是有些大咖复印之后要求收据,我用从超市买的普通收据开单给他们,可以吗?

只要是收入,就需要申报。不管你有没有成立公司。

既然你没有全都开单,建议你准备一本簿子,记录下每一天的收入。然后做一个简单的损益表,那就是收入减去直接发生的相关费用。剩下的就是你赚的,用来申报。

还有,报税时,我这个side income 也要一起报吗?

是的。鼓励你一起申报。
当然,如果数目小,你不申报也没人知道的。

回复 15# ccy3637

KS 加油!!有KS, 什么事情都能解决

回复 17# cutiepanda85

谢谢你的支持。

你的问题我不能明白的。 希望你再说仔细点

remittance ad ...
ks_w 发表于 19-4-2011 10:12 PM

sorry....我少些年份....是2010的opening balance和2009的REMITTANCE ADVICE 不一样。。。。。。

不好意识,现在才看到你这个回复。

怎么解决的呢?
ks_w 发表于 19-4-2011 10:20 PM

噢。。因为这帐是我老板另外开的enterprise~~~以前一直都是有一位书记处理的。。。最近她放产假。。所以接手帮他做咯~~~因为要报账了阿。。。

那里知道每次year end closing她是开一个file 带opening balance 。。。不是在ubs 做year end ..所以amount 会有点问题咯。。。

(不知道KS大大。。明白我在说什么吗???)

大大可以幫我嗎?
新加坡的HQ叫我找出 “Withholding Tax on Equipment Rental and Services is how many percent?”
我都沒有頭緒,希望大大可以幫我解決。
謝謝~